大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大草原の鶴の湯<br />渓流添いの蛇ん湯<br />露天は最高だった<br />

別府といえばここだよね

露天は最高だった

レンタカー
  • 朝の通学風景

朝の通学風景

九時半のロープウェイを逃してしまった

ラフレシア初めて見た
    剥製だけど、ドライフラワー?

鶴見岳自然公園では
    大輪の10月桜や紅葉が見られて

1010 眺望最高

10:30 由布岳に霧氷
    足元も霜柱

鉄塔作業中
    ヘリで運んだらしい資材も

往復を避けて
    踏み跡定かでない山道を回って

戻ってきたけど
    11時のロープウェイを逃してしまったよ

周辺で時間つぶし
    遊園地が見える

その後 広大な墓地を進むと

1210 大草原の小さな無人露天 硫黄臭が濃い
    女性用更衣囲いあり 是非どうぞ
    午前は人が多いそうで

すれ違い困難な細道を進む
    人が少ないお昼時がお勧め

1250 蛇ん湯 湯舟は四つほど
    ここも無人だけど管理者がいてキレイ
    女性用更衣囲いあり 来てよ

丘と空の色が目が覚める程に鮮やかだったけど
    写真では表現できず 色を盛ってみた

1340 坊主地獄駐車場に入ってから共通券外と知った
    ま、いいか400円

腐食した銭

寺が吹っ飛んだ爆裂跡

1400 血の池地獄
    足湯の出血大サービスだって
    丁度竜巻から人が回ってきたのは吹いた後だからかな

竜巻地獄
    あと10分ほどでとアナウンスがあり
    かなり正確に把握されているね
    1440に吹いた8分続いた
    元栓があったりしないか

山茶花ってこんなにでかくなるんだ

1500 かまど地獄で
    結露の核を吹き付ける実験
    左三番目の人です

吹き付け後

1520 海地獄のオオオニバス
    20kg以下の人は乗れるのか

夜の幻燈会を見てみたいな

1545 鰐地獄
    源泉自体に魅力がないからね

この人のレントゲン写真を見てみたい

成田山を挟んで

1555 躑躅咲く白池地獄
    良かった看板の写真を撮っておいて

閉鎖した弱小地獄
    共通券連合強し

1640 大分駅前

散歩に出ようか
    女性も安心して楽しめるナイトクラブ
    宿を夕食付にしなかったら入ったのに

地元向け商店街

1740 夜景を見に登る
    200円ではないのか

1800 客引きのいる歓楽街に立つ竹瓦温泉

変わった造りの神社

アーケードに天狗神輿

シャッターに各国風景

1820 高等温泉
    ぬる湯とあつ湯でそれぞれ料金獲るなんて。

GOTOが無かったらこんなゲストハウスに泊まるんだけど

1900 GOTOで35%offなので今日の宿は2食付き
    地域共通クーポンは使いどころが見つからなかったので明日考えよう