汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンダイヤのMariさんにお誘いを受けて、あこがれのコンラッド東京に泊まることに。平日に、子なしで友人と宿泊し、エグゼクティブフロア滞在を満喫してきました。<br /><br />子連れ旅ブロガーmariさん<br />https://ohayotourism.com/

ヒルトンダイヤ様とコンラッド東京エグゼクティブフロアー滞在記

2020/12/02 - 2020/12/03

wakabunさん

子連れ旅ブロガーmariさん

JRローカル

ヒルトンダイヤのMariさんにお誘いを受けて、あこがれのコンラッド東京に泊まることに。うれしい!平日に、子なしで友人と宿泊。お昼くらいからチェックインできるということだったので、お昼ごろホテルへ。汐留に来るのは久しぶりだなあ。

入り口のクリスマスツリー。

ホテル内のレストランは仕事で何度か利用したり、アフタヌーンティーに来たり、というのはあるけれど、宿泊は初めて。しかもダイヤ様のおかげでエグゼクティブフロア―。チェックインはロビー階よりも高い37階のラウンジで。

• お天気がいまいちだけど素晴らしい眺め。浜離宮に、この間泊まったお台場もよく見える。

落ち着いた雰囲気のラウンジ。

モダンな内装が好み。

ラウンジでまったりしているとお部屋の準備ができたというので、早速お部屋へ。ラウンジと同じフロアなので便利。さすが、高級感があり、ゆったりとした作り。

お風呂はシースルー。ベッドは高めタイプで、寝心地抜群だった。

とっても広いバスルーム。このバスタブ、実用的ではないのだけど、ちゃんとシャワーブースも別途ある。

ダブルシンクに大きな鏡。

レインシャワー。

コンラッドベアにコンラッドダック。

お部屋のミニバ―、ちゃんとバックライトがつく仕組みになっていて高級感。

少しだけお部屋で仕事をしたら、ラウンジのアフタヌーンティーへ。種類はそんなにないけれど、十分。サンドウィッチがごぼうにクリームチーズが入っていたり、なかなか攻めてる感じで、でもちゃんとおいしくて感心した。小ぶりのスコーンも固めに泡立てたホイップが、甘さ控えめで、ジャムもクオリティ高く、おいしくいただいた。

今回は仕事も兼ねているので、部屋に戻り、仕事の続きを。そして夕方からカクテル。なかなか忙しいw

• 暖炉があり、その前に陣取る。暖炉癒されるわー。スパークリングワインに、ビールはチェイサーです。Coedoがあったのがうれしい。食事もどれもとてもおいしく、メインになるスペアリブもあったりして、おなか一杯に。サラダもちょっと変わったものが多くて、ケータリング(レストラン)のレベルが高いのはさすが。

マスク入れがおしゃれ。

お部屋はシティビュー。37階なのに目の前に迫る高層ビルが汐留だなという感じ。

夜も仕事の続きをして、おやすみなさい。

翌朝、二日酔いで起床。気持ち悪いけど、頑張って朝食前にジムに行く。ランニングマシンのTVデフォルトがCNNなのがさすが。普段は外国人ビジネスマン多いんだろうなあ。少し走った後、せっかくなのでプールも利用して、ひと泳ぎ。

ジャグジーで〆。スパで使っている高級化粧品がアメニティにあり、ここでもさすがハイグレードさを感じた。

まだやっぱり気持ち悪いけど、朝食へ。セリーズ。コンラッドのレストランで、ここだけ未訪だったので来られてうれしい。

この中の一品とビュッフェが頂ける。いやー、目移りするなあ。どれも魅力的だけど、ロブスタースモーブローにした。

天井が高く、ゆったりとした空間。

スムージーとサラダでスタート。サラダも、クオリティが高い。ロマネスコもあるし。ビュッフェ台のプレゼンテーションも素晴らしかった。

フルーツのカットも美しい。

友人のコーンビーフハッシュ。トリュフが乗っているところがさすが。

• スモーブロー。ロブスターは小さいけれど、おいしかった。

スモーブロー。ロブスターは小さいけれど、おいしかった。

体調いまいちであまり食べられなかったのが悔しいけど、素晴らしい朝食だった。お昼過ぎまで部屋で仕事して、後ろ髪惹かれながらチェックアウト。24時間以上いたけど、一歩もホテルの外出なかったな。Mariさん、非日常な世界をありがとう。

• エスなさん 2020/12/14 19:27:12
    Wakabunさぁーん!!
    いつもいつも楽しく拝見しています!!
    きゃー!今!12月28日から1月11日まで全国一律goto停止決定と。。。。おーい!どうなるんだ、、年末年始(*≧∀≦*)
    もちろんバリバリ予定組んでますよね??
    今までgotoの恩恵にあやかってた身分としては何とも言えない感情が。。。
    思わずwakabunさんにコメントしてしまいました(*≧∀≦*) 種子島も参考にさせていただき9月楽しんできました!10月の座間味も最高でした!11月連休は、徳島と淡路島グルメ旅も最高に楽しかった!
    で年末年始も、湯布院、別府、宮崎、沖縄、コースで12月26日から1月5日までがっつり組んでました。。。。。泣。

もー落胆しかない(*≧∀≦*)

wakabun

wakabunさん からの返信 2020/12/15 09:42:47
    Goto停止
    エスなさん、おはようございます。

今一人で石垣に来ています。そんな中Goto停止のニュースで、昨日は天気も悪かったこともあり、ホテルで情報収集したりして過ごしていました。年始にまた家族で石垣来るはずだったのに!悔しい。年末は北海道スキーだったのですが、これも予約したパックはダメになりました。前半はまだ停止前なので、ホテルだけ生かして、フライトを別途マイルで手配したところなので、行く気満々ではありますが。

エスなさんも年末年始予定盛りだくさんだったんですね。今から普通にフライト取り直すと高いですかね?札幌だからかもしれませんが、北海道は年末でもマイルでバリバリ空席ありました。4人も余裕でした。ホテルはGotoきかないぶん高くつくかもしれませんが、これから値段下げてくるかもしれないですよね。どうせ部屋は余っているだろうから、直前まで待ってみるのも手かなと思っています。

今思うと、東京だけ除外された期間が一番不満で、今はみんな停止なので、不公平感はないし、むしろ空いて、値段も下がっていいかなと思います。ただ、今まで旅の計画や予約に費やした時間を返してほしいです。

Wakabun
  • かか@食べすぎガールの母さん 2020/12/12 08:14:51
    これぞ、テレワークの最高の姿!
    Wakabunさん、こんにちは。

旅行記拝見させていただきました。
    つくづく思いますが、
    Gotoって旅好き界隈の人たちには
    素敵すぎるgiftですよね。
    私は国内旅行は北海道、沖縄以外興味もなく
    ましてや国内高級ホテルなんて
    目にも留まらなかったのに
    この旅行記で

「泊まってみたい...」

今なら泊まれるかもと思ってしまいました。
    Mariさんと楽しそうですね。
    今度子抜き女子会ぜひ参加させてくださーい🎵

海外行きたい病は治りませんが
    国内にもこんな素敵なとこあったんだー
    と新たな発見の旅に出ましょう!

それより今後のwakabunさんの
    北海道旅の行方が心配です...
    除外対象大丈夫でした?
    我が家は年始から函館(母子で)です( ^ω^ )

今日から山陰旅
    食べすぎガールの母より

wakabun

wakabunさん からの返信 2020/12/12 09:16:27
    Goto迷走
    食べ過ぎガールの母さん、おはようございます!今朝空港でした?ニアミスだったかな。うちは8時過ぎ、珍しくJALで旅立ちました。今頃お互い上空ですかね?

Gotoほんと最高なので、停止になってほしくないけれど、なるならなるで早く決まって欲しいです。年末年始の予定が・・・年末は北海道ですよー。幸か不幸か宿泊先が新千歳のパックでとっているので、それは大丈夫そうですが、東京発がダメになったり、北海道全土がダメになったらキャンセルですね。まあそれはそれでキャンセル続発で、あちこち値下がり&空いてて快適になりそうですけどね。函館もいけるといいですね。ホテルはどこにするんですか?

国内高級ホテル、海外に行けない今だからこそできる贅沢ですよね。普段じゃお金も時間ももったいない。3人で泊まったらさらに割安になるかな?女子会したいですねー。

Wakabun

wakabunさんのトラベラーページ