お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年 11月29日 夕食前のラウンジから始まります<br />年配のご夫婦  新婚さんみたいな若いご夫婦<br />  そういえば ラウンジというのは小さなおこちゃまはダメ見たいです <br />こちらお台場は夜景が見れて最高でした<br />多分 今のGOTOキャンペーンが終わったら2度と行けないかもしれない贅沢をたくさん味わいました。<br />では 最後までよろしくお願いします<br />

2020年「2人合わせて132歳 結婚38周年記念 第4弾・・・ホテルステイ」ヒルトン・東京・お台場②

2020/11/29 - 2020/11/30

138位(同エリア2011件中)

mikikoママさん

2020年 11月29日 夕食前のラウンジから始まります
年配のご夫婦  新婚さんみたいな若いご夫婦
こちらお台場は夜景が見れて最高でした
では 最後までよろしくお願いします

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

2020年11月29日
    夕方です

• 時間を追うごとに周りの夜景がだんだん変わってきます

時間を追うごとに周りの夜景がだんだん変わってきます

ちょっと端っこに東京タワーが見えます

今からお父さんのお楽しみ ちょっと飲んだり食べたり・・・
    もちろん入り口で検温して貰い手の消毒も忘れずに!!

前回の恥ずかしい話がありますので何度も何度も言い聞かせました
    まずはシャンパンでお願いします、と思いきやお父さんもってきたのは白ワインでした

何度目の乾杯なのか?? これからの夫婦生活もよろしくね!!といった感じです。

• ガラス越しに見えるレインボーブリッジ!!<br />最高のシチュエーションです

ガラス越しに見えるレインボーブリッジ!!
    最高のシチュエーションです

ワインから始まり シャンパンに進みますが・・・

もうお父さんの手にはグラスが変わっています
    今度はウイスキーの水割りです
    ここからがまた また 命取りでした
    後で何が起こっていたか??本人は翌日気が付くことに!!

おやつタイムで結構お菓子などをいただき 時間的にも全くおなかがすいていませんでしたので そんなに入りません

お父さん大満足 ・・・
    やはりおいしいお酒だったようで もうこの贅沢はやめられません
    マイリーママもそうですよね!!

やっぱり 千葉の田舎とは全然違いますね
    私もちょっとご機嫌です

ほら、屋形船も出てますよ・・・
    初めて見ました・・・
    そういえば3月後半??屋形船からもコロナが出ましたね
    クルーズ船と同じように狭い空間は一番怖いと思いました

レインボーブリッジの色が変わってきました
    この時にはまだ そんなに酔っていなかったので、たなしゃんさんと電話でおしゃべりして お父さんもご機嫌だったのですが・・・

私はちょっと熱いお茶を飲んで・・・
    それからが 私、困りました。
    実はもう何十回もホテルに泊まってるはずなのに 1度も最後に寝ることがなく 毎回お父さんが部屋の中の電気を消してくれていました
    お父さん もう完璧に寝ていましたが 「おとうさーん、後で目が覚めたら 電気消してね!!」と言って明るい中で私は寝てしまいましたが 夜中に何度も目が覚めてもまだ グーグーいびきをかいて寝ていました

結局は朝の4時過ぎまで 明るい中でそのまま まともに寝ていませんでした
    カーテンは閉まってるのでお父さんも朝だと思ったみたいですが まだ まだ 薄暗いお台場でした。
    結論は私、「寝不足」でした
    そのあと あんなにたなしゃんさんとしゃべっていたの 覚えてないの??
    と聞いたのですが まったく記憶に残ってないそうです

やっと何度も寝返りを打ちながら 完璧に目が覚めてしまいました

お台場の朝 ・・・ 今日もとってもお天気が良いです

モーニングは珍しく7時からだといわれましたので8時少し前に 行ってきました

今朝のオムレツ係のおじさん・・・手なれたもので注文する人もリピーターさんみたいな人ばかりだったのでスムーズに!!
    感染予防のために 余計なことは一言もおしゃべりになりませんでした

お父さんは昨夜の反省もなく 今朝もご機嫌です
    いいよね 知らぬが仏!!だもんね・・・

私はいつものパンを中心に
    しぼりたてのオレンジジュースとお水です

レストラン風のフロアーが2か所あり 多分 昨夜も見たような方ばかりでしたのでエグゼクティブフロアーの方たちばかりだったと思います

2回目のパン コストコのパンかなと思います 「パンデオンショコラ」やミニクロワッサン  テーブルの横に青い札が立ってるのがヒルトン・ゴールドカードの方のテーブルです

ミカンは一房ずつ剥いてありました  甘くておいしかったです

お父さん なぜかダラダラ食べています
    お皿に盛りすぎ!!
    そして挙句の果てに 少し残してもいい???って駄目です!!

グリロージー・・・朝ごはんを食べたところ (バーとグリルあり)
    もう1か所・・・シースケープというレストランもありました
    (テラス&ダイニング)

入り口には検温してくれるお姉さんがいました
    小さくてもクリスマスツリーが置いてあるとテンション上がります

ここのマカロン 私が昨日 おやつタイムの時に 2個食べたマカロンですが・・・
    何ということでしょう・・・
    共通クーポンなどが使えるように お土産用に箱入りで売られていましたが
    何と7個で2000円くらい もっと食べておけばよかったです

外のテラスでも飲めるように スタバみたいなスタンドで買えるデザートが
    しかしさすがにヒルトン800円以上 します 高いですね!!

ここはどちらも使えます
    もう少ししたら電子クーポンが廃止されるそうです
    なぜなら・・・ 電子クーポンだけは午後の3時になったら自動的に携帯に入るのfでチェックインしないでそのまま受け取る輩が今までにいたそうです

毎回 これで最後かなという気持ちでお泊りに行ってます

ヒルトン・東京・お台場 今は少ないけど 繁忙期はすごいと思います

可愛いイチゴのクッションが置いてあったのでお父さんに座ってもらい 私はツリーの横に立ってます
    今回は別々の写真を組んでみました

みて、みて・・・かわいいでしょう
    お掃除のおじさんが適当に置いていましたので私が可愛く見えるように置き換えました

はーい お父さん、一生残るからね 「ハイポーズ!!」

なんかシンデレラ??(美女と野獣)でも駆け下りてきそうな階段でした。

こちらのショップ、多分 成田のヒルトンと同じお店かもしれません
    見たことあるような商品が並んでいました

朝ごはん終了後 12時がチェックアウトでしたのでのんびりと・・・
    このシールはお隣のお部屋ですが お掃除、消毒が済んでる証拠にドアを開けたらわかるようにシールが貼ってありました。

今回は普通に1泊お泊りだと駐車料金は3000円  無断駐車では1時間ごとの計算になりますので初めにカードを入れたら26000円??くらいでしたが 有償でお部屋をアップグレードしてもらいましたので無料でした

またアクアシティーを通過して自宅に戻ります

お台場は 羽田によく行きますのでお父さんもなれた道です

お父さん また明日から仕事なのでそろそろバカンス気分は終了です

ジョイポリス脇を通過・・・

いよいよ、ここからは 多分、1本道かな・・・パレットタウンの大観覧車??
    お天気も良くて楽しい1日でした
    本当に私たち、どこにもいかず ホテルステイの1泊2日でした

次回 12月は毎年恒例の成田ヒルトンですが その次は・・・
    1月の私の誕生日前後に 「ホテルニューオオタニ 幕張」の予定です
    コロナに注意し無事に新年が迎えられますように・・・
    今回も飲んだり食べたりの旅行記でしたが最後まで読んでくださってありがとうございました

では また ごきげんよう・・・

もし、またもう1度チャンスがありましたら 「ヒルトン・東京・お台場」行ってみたいと思いました

• yamayuri2001さん 2020/12/22 16:54:47
    お台場!
    mikikoママさん、こんばんは。
    ゴージャスstayシリーズは、続きますね!
    私達は、移動してしまうので、なかなかstayを楽しむ旅には
    なっていません。
    お台場ヒルトンは、以前ホテル日航の時に
    レストランに何度も通っていました。
    自宅から車だと1時間もかからずに行けて、
    あのエリアは、東京だけれど何か
    ちょっとお洒落で気に入っています。
    でも、ヒルトンになってからは 遠のいていました。

拝見したら素敵ですね!
    ホテル内部の内装は変わったけれど、骨格は一緒なので
    ちょっと懐かしいです。
    それぞれの記念日を思い出して!

来年もハワイは厳しいかも知れませんね・・・
    行けるようになるのは、いつなのかなと思うこの頃です。

ご夫婦で、素敵な年末年始をお過ごしくださいね!
    yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/12/23 10:12:03
    Re: お台場!
    yamayuri2001さんへ

おはようございます
    いつもご訪問ありがとうございます いよいよ今年もあとわずかになりましたね    持病持ちの私には 毎日どこにもいかず お父さんとは近場をうろうろするだけの今年1年でしたが たまには長いフライトもなく贅沢な時間をたくさん過ごさせてもらいました
    以前は日航だったのですか?? あの造りもおしゃれですね
    私は夜は出歩かないので窓から見えるレインボーブリッジがとっても素敵でした  いつか隣のグランドニッコーもいいなと思いながら 帰ってきました
    まだまだあと1年はどこにも行けないかもしれませんね
    来年の予定 皆さん早々にキャンセルされたりして・・・
    私もお父さんも行けるときに行かないと 体が動かなくなったら終わりですからと・・・GOTOが一時停止でもまだ何処かに行きたいと願っています
    残り僅か 本当に今年もたくさんのコメントいただきましてありがとうございました   これからもお体を大切に お過ごしくださいませ
  • ケロリンさん 2020/12/16 21:57:36
    夜景が美しい✨
    ヒルトン東京お台場からの夜景、
    本当に最高ですね~✨
    ご夫妻で、豪華でおしゃれなお食事をいただきつつ、
    宝石箱のような夜景を見るひととき……
    人生の至福の瞬間❤
    お二人の笑顔も、ひときわ輝いていますね✨
    ママさんのファッションも、シックでとても素敵です❤

朝食のフロアー、三密をさけて、
    しっかりスペースがとられていて、さすがですね!
    そして、女子会の皆様も多いのかな?
    いいなぁ、来年は、
    どこかのホテル・ステイの時、
    ぜひランチにでも合流させてください!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/12/16 23:11:39
    Re: 夜景が美しい✨
    ケロリンさんへ
    こんばんは・・・ いつもご訪問ありがとうございます
    私 ケロリンさんみたいにライターさんじゃないから 上手に書けませんが 今回はお台場の夜景がとっても素敵でまた もう1度いってもいいかなと思うホテルでした 持ちろん毎日見てると飽きると思いますが たまにはいい刺激 お父さんもかなり満足で寝落ちしたみたいです
    また ケロリンさんもご主人さまと素敵な夜景を見ながら 会話を楽しんでくださいませ   いつもありがとうございます
               mikikoママ
  • ピンクパインさん 2020/12/13 23:26:20
    いつも楽しそうでいいですね~♪

こんばんは!Mikikoママさん

大人のホテルステイ!いつもお二人で楽しんでますねぇ~^_^
    お父さんは美味しい物を沢山飲めて、嫌な事は忘れてしまって幸せ!
    Mikikoママさんは毎回お出かけの時は、専属のネイリスト飛鳥さんに
    お爪を綺麗にしてもらい、いいですねぇ~
    私もいつかギラギラのお爪にしてみたいです!(^^)

お台場のヒルトンにはランチに行ったことがあります。
    お料理がほら貝みたいなオシャレなお皿に盛られていたのを覚えています。
    今もそうなのかしらね。

今日お台場までウォーキングで行ってきました。
    台場の海ではオリンピックでボートの競技が行われる予定なので、
    大きな五輪が台船の上に乗ってますが、
    寒空の下忘れられてしまったオブジェのようでした‥(^^;

コロナ禍でもクリスマスは来ましたね!
    ちょっぴりクリスマスの雰囲気を楽しみ、
    綺麗な夜景をバックに自撮りをして、今年のクリスマスは終了!
    来年はクリスマスパーティーができる年になるといいなぁ~

来週は寒波が来るそうです・・・
    お互い体調を崩さないようにしたいですね!

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/12/14 21:49:42
    Re: いつも楽しそうでいいですね~♪
    ピンクパインさんへ
    こんばんは・・・
    いつもご訪問いただきましてありがとうございます
    今日は12月最後の眼科の受診日でしたので 1日 緊張して帰ってきました  糖尿病による網膜症でもう12年くらいになりますが ここ2年くらい前からやっと大学病院から 町医者に代わっていいよと言われ 月に1度 半強制的に通っています
    多分 お父さんが優しいのは 私が今先に死んでしまったら遊び相手がいなくなるのが寂しいからだと思います
    そうそう、今週のテレ朝の「じゅん散歩」という番組ですが先週は我が町 印西市でしたが 今週は中目黒を散策されています
    今日は目黒雅叙園??の百の階段の何とか??というのが放送されていました 100種類のカスタマイズできる空揚げやさんなどがありました
    今日は帰りにスタバで モバイルで注文して取りに行ったらもう待たなくてできてるというのを体験してきました  代金は登録してるスタバカードから 落ちていました(1個注文したら2個もらえるお約束でしたので飛鳥ちゃんと2人分抹茶のフラペチーノ)今日と明日だけのキャンペーンでした
    しょうもないことでダラダラ書いてしまいました
    また これからもよろしくお願いします   おやすみなさい
  • たなしゃんさん 2020/12/12 07:53:36
    都会はクリスマス(*^^*)
    mikikoママさん、おはようございます!

素敵な素敵な夜をお過ごしでしたね(笑)
    マーサさん、記憶になかったんですね~(^-^;
    まあ、日頃のお疲れを取るためのリフレッシュホテルスティ!
    クラブラウンジで美味しいお酒を飲んで、mikiko さんと楽しい時間を過ごされたら、電気なんてつけっぱなしでも仕方ないですね~(笑)

私は、コロナのせいで歯科衛生士さん達とのランチがまたまたキャンセルになりました。(涙)
    なので、この後にトムさんと帰りの時間を合わせて、ちょっとだけ田舎名古屋の夜景とイルミネーションを楽しもうと考えていた計画がなくなりましたよ~(涙)

大都会東京のクリスマスツリーや夜景。
    ちょっと癒されました。

年末はいつものヒルトン。
    今年は海外に行けなかった分、近場でそれなりの贅沢をさせてもらいましたね!
    日頃のmikiko さんの行いが良いからですね(^^)d
    私も、もうちょっとしたら、大人のホテルスティを楽しむことにしますね(^-^)/

寒くなりました。体調管理、しっかりしてくださいね!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/12/12 15:03:11
    Re: 都会はクリスマス(*^^*)
    たなしゃんさんへ
    こんにちは・・・
    土曜日にまで コメントありがとうございます
    お友達とのランチ・・・残念でしたね  そのあとも お楽しみがいっぱいだったのに、と 思わず笑ってしまいました。
    今回も本当にいい時間でした  私はこれで幸せ お父さんは飲んだ後何もかも忘れて眠りにつくのが幸せだったのかもしれません
    もう、いろいろ言いません 冷たくすればすぐに理解できますので・・・
    だから寝るまではたなしゃんさんとあんなにご機嫌におしゃべりしていたのに1度寝てしまうとすべてがぶっ飛んでしまうようです
    そこがちょっといいところでもあり 悪いところでも??といった感じです(私は好きではないのですがお酒を飲むと嫌なことを忘れられるというのですが・・・ その時は忘れていても現実に戻るんだから毎回馬鹿じゃないと 内心思います)
    もう、たなしゃんさんのところも大人ステイしてください
    3回分くらい東横インを我慢したらいつでもOKですよ
    これも変なもので 毎回ハワイのヒルトンで1週間くらい泊まっても なんか毎日ダラダラ過ぎていますが(その時にお金を払うわヶではないので・・) ・・・あの金額 1泊7万円くらいするお部屋も日本だともっとお客様を楽しませて優雅なセレブ気分にしてくれます その代わり早い時間にホテルに入って・・・のんびりおやつタイムやカクテルタイムに行ったほうがいいです それだけでも十分元は取れますから
    まずは名古屋ヒルトンからチャレンジしてみてください・・・だってお金かからないよね  我が家がもっと近ければ足を延ばすのに・・・
    成田ヒルトンはもう飽きたから・・・っていうと 怒られますが

また 次の旅行記 待ってますね
    ほんと、私は修学旅行でしか行ったことがなくて その旅行3日くらい前まで 膝に水が溜まって入院してたので清水寺とか行ってないんです
    日本の良さ、再発見ですね
    飛鳥ちゃんが あのお母さんの顔が一番可愛いって言ってました

mikikoママ

• マイリーママさん 2020/12/10 20:47:28
    まだまだ楽しみがたくさん♫
    mikikoママ さま

ヒルトンお台場のホテルステイ、とっても楽しかったようですね。mikikoママの旅行記は読んでる方まで行った気になっちゃうので不思議です。
    これで行ったことありませんが、ヒルトンお台場私もクリアです。笑

直ホテル、直家とコロナに気をつけながら、Go toがなかったら絶対に行けない高級ホテルのラウンジ楽しめたらと思っています。
    貧乏性の私なので、人生でこんな経験ができるとは思っていませんでした。

お父さん、飲み過ぎはダメですよ。ちゃんとmikikoママ が寝るまでナイトでいないと…。
    年末のヒルトンにお誕生日のホテルニューオオタニ幕張とまだまだ楽しみがたくさんですね♫
    寒くなってきたので、楽しむために、身体には充分気をつけてくださいね!

マイリーママ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/12/11 12:03:45
    Re: まだまだ楽しみがたくさん♫
    マイリーママへ
    お仕事お疲れ様です
    いや いや、あの8月だったかなマイリーママのエグゼクティブフロワーという言葉に反応してしまいました
    もちろんその時には9月のコンラッドの予約は済んでいましたが ・・・
    こんなに身近にセレブ気分?(笑)になれるとは・・・ ありがとうございました  夜景の料金だけでもすごい金額だと思いますが 本当にあの 電気さえ私がスイッチをきることができていたらもっと熟睡できていたと思います
    政府のお話で1月いっぱいはGOTO中止になるかも??とか言われていますので そしたら幕張はお預けになるかもしれません
    せっかく一人1万円のミルクーポン付きで あとは鉄板焼きにするかウナギ懐石にするかとか??もう少し手出ししても普段食べられないのでウキウキだったのに せめて千葉県は除外にならないかな???
    次回の成田ヒルトンはお金ではなくGOTOを使わずにヒルトンのポイントなので行けるとは思いますが・・・
    では ・・・早々にコメントいただいてうれしい限りです

mikikoママさんのトラベラーページ