お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年 今年も残りわずかとなりました<br />まさか2020年が世界中に蔓延したコロナで世界各国の人々をどれだけ混乱させたことか???<br />私たち夫婦のささやかな旅の予定もすべてキャンセル 残り少ない人生をとっても損をしたように時間が過ぎてしまいます<br /><br />今回はいよいよ結婚記念日第4弾・・・マイリーママからも「また 旅行記が書けますね!!」と笑われましたが<br />今年最後の結婚記念の旅になりました<br /><br />最後は往生際が悪いのですが 毎年12月の年末にはお父さんの「1年間お仕事ご苦労様」と労をねぎらって何時もの成田ヒルトンで締めになります。<br />では 今回初めての「ヒルトン・東京・お台場」へ・・・

2020年「2人合わせて132歳 結婚38周年記念 第4弾・・・ホテルステイ」ヒルトン・東京・お台場 ①

2020/11/29 - 2020/11/30

80位(同エリア1923件中)

mikikoママさん

2020年 今年も残りわずかとなりました

今年最後の結婚記念の旅になりました

では 今回初めての「ヒルトン・東京・お台場」へ・・・

2020年11月29日 今年最後の「結婚記念38周年記念・ホテルステイ」
    「ヒルトン東京お台場」・・・私たちにとっては未知の世界でずっと楽しみにしていました
    そして いつもの土曜日、日曜日が取れなくてお父さん1日 休暇をいただき楽しんできました
    毎回お父さん、会社の方に言われるそうです。「東京で毎日仕事してるのに なぜ東京に泊まりに行くの???」って・・・普通の人には頭おかしいんじゃない???って言われそうです

• 今回は・・・2年前にHawaiiビクシーで購入したリュックと飛鳥ちゃんと台湾に行ったときに買ったH&amp;Mのミニショルダーバック<br />以前は毎回どこかに行ったら必ずかばんを買ってきていましたが ・・・<br />日本で購入するよりも安いのでついつい目に留まってしまいます

今回は・・・2年前にHawaiiビクシーで購入したリュックと飛鳥ちゃんと台湾に行ったときに買ったH&Mのミニショルダーバック
    日本で購入するよりも安いのでついつい目に留まってしまいます

私の足になってくれる車です
    歩くのが苦手・・私が横着して歩かないと思ってる人がいます
    実は、っていうと大げさですが 数年前に網膜症の手術をしてから たまに目が見えにくくなったり、転んで2回もろっ骨骨折したり、そして「脊椎菅狭窄症」でもありますので腰が痛くなったり、重くなったりと・・・その痛さを理解できない人がいて多分その方、人の痛みがわからない人なので人からも優しくしてもらったことがない人だと思います。
    今は いつも私がお父さんに「いつ死ぬかわからないので1回、1回を楽しく過ごそうね!!」と耳元でささやいていますので大体、行きたいところに連れて行ってもらってます

飛鳥ちゃんがお留守番でしたので記念に出発時に1枚とってもらいました

我が家から お台場までは そんなに遠くはないと思います

ディズニーランドを横目に見て走り抜けます

フジテレビです
    これを通り越したら 羽田方面ですが今回はこれから先はもうあっという間です

カーナビもあと残り14キロを指しています
    到着予定は12時55分です
    自宅を出発したのが11時少し前でしたので道路も混雑せずにスムーズでした

1アクアシティーを通り過ぎて ・・・

そろそろヒルトンが見えてきます

面白い造りのホテルですが 私たちが利用したお部屋はレインボーブリッジの目の前でした

殆どの方が電車だと思いますが私たちも直接駐車場に入りましたので表玄関は一瞬にて通り過ぎました

駐車場からは少しわかりにくい場所です

かなり広いフロアーなのでいろんなところにいすが置いてあります

ここは目印として ・・・

毎日のようにYouTubeで見ていましたので 同じ場所に来ただけでも感激でした

横に広いフロント 蜜にならないように 仕切ってくださる方がいて スムーズに完了!!

サンタさんと雪だるま君が「こんにちは!!」って・・・
    いいえ、言ってませんがかわいいです

近くにはレストラン ・・・

初めに お願いしていたお部屋がアップグレードされてレインボーブリッジが見えるほう ・・・
    そして 今度は少し手出しになりますがエグゼクティブフロアーでおいしいものが食べられるお部屋にダブルアップグレードしいていただきました
    その時に 駐車場代金も 本当は3000円でしたが カードをもらい無料になりました
    15階建ての12階でしたが お部屋広々 ・・・最高の夜景でした
    普段は65000円から70000円ほどのお部屋だそうです

ベットはめちゃめちゃ大きくてキングダブル?? 200センチ以上で寝ていてもお父さんに手が届きません (笑)

4人掛けのソファーセット、そして目の前には・・・
    ニューヨークみたいな景色(いったことはないのですが・・・)

ホテル自体は結構古いのですが 使い勝手はいいです

コーヒーがネスプレッソ!! これは合格、もちろん、たった3個でしたが持って帰りました

この景色はベットのほうからお風呂場を見てるところです

今度はバスタブのほうからベットルームを見ています
    ガラスも何もないので 「湿気」が入らないかと心配でした
    トイレの写真は次回載せますが バスタブのほかにシャワールームが独立しています

どこのヒルトンにもあるいつものアメニティー
    使ったものは捨てて手を付けなかったものはそのまま置いて帰りました

ベランダから ちょっとズームにしたらこんなにきれいに自由の女神が見えます

ほら スカイツリーも見えるよ!!

景色は最高です

これが夜になったら全然イメージが違ってきます

レインボーブリッジが遠くに見えます

お部屋の中の様子

アイロン アイロン台など必要なものがすべてそろっています

ベット側から見たお風呂場の窓

ベットサイドに2本 いろはすが置いてありました
    また別に2本 合計4本も置いてありました

すわったまま景色を見るのは贅沢です

お父さん何をしてるかというと・・・いつものことですが まあ大体有償でもアップグレードしてくれたらと(想定内)・・・ しかし 私たちはヒルトンのゴールドカードも持っていますので結構安い金額でダブルアップグレードしてもらいました
    (いやらしいおじさんです)

今から おやつを食べに行きます
    12階から3階までおります

アンモナイト??なぜここに??

このオブジェの意味が分かりません

曲がりくねっていますので・・・

やっと無事に到着 「エグゼクティブラウンジ」へ
    最近は我が家とマイリーママのおうちではエグゼクティブ病にかかっています
    当分海外に行けるようになるまでは国内で贅沢しましょう・・・と お父さんを持ち上げています

さあ おやつタイムが始まります

やはりコロナのせいでいつもよりも品数や種類が少ないそうです

お父さん ここ数年 お酒も飲むしお菓子も食べます 年を取ったら子供に戻るのでしょうか??

ここでもきちんとコロナ対策万全です
    2度目を取りに行くときにもマスク・手袋が必要です

良く見えなかったのでなんだかわかりません

ミニカップケーキ類

コーヒーはお父さんが2人分 カフェラテを作ってきてくれました

硬いものは苦手なのでスルー

ポップコーンは大好き!!

プリッツエル・・・ 意外とおいしくない

これが2度目のお皿です

そして このマカロンが驚くなかれ ・・・
    7個入りで2100円のマカロンでした(レストランで販売中でした)あと何個か食べればよかった!!

少しずつ日が落ちてきました
    少し外は寒いです

外からホテルの様子・・・

3時ころから行き1時間くらいで退散・・・
    ご挨拶がとっても感じよかったです

ラウンジに入るときと出るとき 手の消毒
    特に入るときには必ず 手首で検温してから入ります

エレベーター周辺のクリスマスの飾りつけ

ちょっと お部屋に戻り ・・・
    お父さんはシャワー・・・私は何かしてたらすぐに次の予定・・・
    正式な夕食前の軽い食事  この時ワインなどがいろいろ出てきますのでお父さんウキウキです
    冷静になって考えても たまになのでこんな時間もいいかなと思います
    お部屋の中は完璧にお掃除 除菌など徹底されていました
    では 次のラウンジに行く時間まで・・・失礼します
    次回はラウンジ そしてレインボーブリッジの夜景 ・・・お楽しみにお待ちくださいませ

• たなしゃんさん 2020/12/06 07:28:53
    のんびり贅沢に!
    mikikoママさん、おはようございます!

いいですね~!
    クリスマスの雰囲気!
    クリスマスシーズンにハワイに行くと、至るところにクリスマスツリー🎄
    ホノルルシティーライツも楽しかったです。

エグゼクティブラウンジは、のんびり贅沢に過ごせますよね~!
    ホテルステイを楽しむなら、エグゼクティブフロアのお部屋は最高ですね!

今年はなんだかクリスマス気分になれていなかった私。
    ヒルトンのクリスマスの雰囲気で癒されまます。
    お台場の夜景も楽しみです。

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/12/07 08:18:32
    Re: のんびり贅沢に!
    たなしゃんさんへ
    おはようございます
    いつもコメントありがとうございます   土曜日 日曜日が入ると 遊んでやらなければいけない子供が一人いますのでなかなかゆっくりできません
    そうです 生きてる間にあと何回 クリスマスの感激が味わえるかわかりませんのでうれしい時 楽しい時の表現は大げさに!!
    そしたらまた 次回はどこにする???って誘ってくれそうなので、頑張りまーす
    マイリーママのANAインターコンチも かなり高いプランでしたが 昨日お父さんも調べていました   ちょっと揺さぶりをかけてみようかな???
    たなしゃんさんのハワイも はっきり決まったらもう少し精神的にも落ち着くのでしょうが ちょっとドキドキものですね
    なかなか進まない夜景の旅行記・・・さあ 今日も張り切って頑張りましょう

• kikiさん 2020/12/05 12:06:27
    Aloha御座います~
    mikikoママ様

結婚記念日♡おめでとう御座います
    そして、いつも素敵な夫婦愛!素敵ですね~
    見ていて心が和みます

体調の方は如何ですか?
    私も若い頃に膝と腰を何度もオペしてるので分かります
    少しでも負担をかけない様、そして注意注意して歩く
    (それでもコケルのですがね~汗)
    どうぞ、無理なさらずに周りに甘えてましょう~

コロナで海外は無理なので
    近場でリフレッシュ!
    この後の夜景も楽しみにしております

kiki (^^)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/12/05 14:50:18
    Re: Aloha御座います~
    kikiさんへ

こんにちは・・・
    お元気でしたか??  以前読ませてもらった旅行記でご子息が自宅から通勤されてるとか書いてありましたので 北海道のコロナ心配していましたが安心に代わりました  当分ハワイには行けないけど もう少しの我慢ですね
    毎日 YouTubeでハワイの様子確認していますが なかなか難しい限りですね   いつもだったら もうすぐ ホノルルマラソンなのに・・・
    ヒルトンもまだ空いてないし ハワイも毎日感染者数も増えてるので
    良く簡単に「来てください!!」なんていえますが帰る時、日本の状況
    まだまだ 隔離生活が続くのであれば簡単に行けませんね
    まだまだ あと1年くらいはどうでしょうか??
    何時もありがとうございます   お元気そうで何よりです
              mikikoママ
  • Cabbageさん 2020/12/05 01:58:30
    ママ、はやっ
    お早うございます。
    ラウンジ、ハマるでしょ?  自由に飲んだり食べたり、とっても便利。

お台場のヒルトンラウンジは、やっぱりいいな。
    コンラッド大阪なんて、なーーんにも食べる物がなかったわ。
    カニの爪型煎餅なんかいらんってww

スティケーションの時はラウンジ付きの部屋でゆっくりするのが一番ですね。
    第二弾も楽しみにしています。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/12/05 14:39:58
    Re: ママ、はやっ
    キャベッジさんへ
    いつも笑えるコメントありがとうございます
    やはりコロナの影響でずいぶん品数も少なくなったと誰かも言われていましたが コロナじゃなく 正規の値段でしたら いけないと思います
    まあ キャベッジさんはいつものことですが 私や マイリーママはかわいいもんで今だからこそ ちょっと出しても気分だけでもセレブに!!と思ってホテル選びしています
    そしてタイミングが良かったのかもしれません
    とってもいいお部屋でしたよ   アップグレードも あの金額くらいだったらお父さんのお酒代が軽く出るかなと・・・
    こんなチャンスでないといけません 次回はいつもの成田ヒルトンだけど1月にもう1度 幕張のホテルニューオータニを予約しています
    6月くらいまではあると思うけど だんだん割引率が少なくなったらいかないです  みんなそうだと思うよ!!
    また 次回・・・  お疲れ様です
  • ゆっこさん 2020/12/04 19:46:34
    素敵です
    mikikoママさま
    こんばんは

本当に仲が良くて素敵なご夫婦で憧れます(^^)
    私たち夫婦もいつかヒルトンで記念日をお祝いしたいものです・・

また続きを楽しみにしております(^^)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/12/04 22:15:46
    Re: 素敵です
    ゆつこさんへ
    こんばんは・・・
    コメントありがとうございます   仲が良く見えますか??
    もうお父さん 自分と遊んでくれるのが私しかいないことを悟ったようで・・・優しいですよ、同級生なので話も合いますし夫婦ではなく姉弟のような存在です
    まだまだ ゆつこさんのところはお若いでしょうから きっとこれrからです  以前はお国からパスポートをいただいて仕事でしか海外には行けませんでしたので今は本当に2人でいろんなところを飛び回っています
    今年はフロリダのディズニークルーズだったのですが 残念でした
    また きっと楽しいこともあると願いながら毎日過ごしています
    何時もありがとうございます
  • ケロリンさん 2020/12/04 14:28:23
    お台場、良いですね~♡
    お嬢ちゃま作のマニキュア、
    今回もまた、とっても素敵ですね~♡
    夜空の星空? はたまた深海のイメージ?
    お手元が素敵だと、パッと人目を引きますよね✨

ホテルのクリスマス・ツリーに、テディ・ベアがたくさん!
    これは、可愛いですね。
    こんなクリスマス・ツリーと、私も写真を撮りたいです❤

ラウンジのスィーツ、本当においしそう。
    とくにあのマカロン、そんなに高価なものだったとは!
    12月のホリデー・シーズンは、
    ホテルも、クリスマスの装飾でキラキラしていて、
    この時期に行かれて、大正解でしたね!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/12/04 17:31:40
    Re: お台場、良いですね~♡
    ケロリンさんへ
    こんばんは・・・
    コメントありがとうございます   今は海外に行けない分 近場でのんびりです
    特にお父さん 老体にムチ打ちながらの通勤も最近はかなり大変みたいです   本人はそんなにグダグダ言わないのですが たまに「もうそろそろやめてもいいでしょう・・・」と だから 本当にホテルステイで リフレッシュが一番です
    また 海外に行けるまで のんびり いろんなところに行けたらいいかなと 思います  食事はなんでもおいしかったですよ   おいしいものを食べて 私はそれを作るのがお父さんにとっての愛情表現ですから・・
    おいしいものを食べさせるのが家庭平和の1つです
    ケロリンさんも頑張ってくださいね
  • fuzzさん 2020/12/04 10:30:51
    憧れ
    mikikoママさん、おはよーございます。

いつも素敵な夫婦旅を拝見させて頂いてます。
    やはり夫婦で出かけるのが一番ですね。
    私も、いつかはmikikoママさんみたいに結婚祝いをヒルトンで過ごしてみたいです。海外旅行でヒルトンに泊まる事はまれにありますが、日中観光で忙しくホテルは寝に帰るだけで、勿体ないです。
    私も終日ヒルトン滞在を目的に宿泊したいです♪
    ところで、体調は如何ですか。
    ネットでは、多分あまり深い意味もなくコメントを入れる人もいて、傷つく事もありますね。よくわかります。
    でも、毎回mikikoママさんの旅行記を拝見して、これ程までに仲が良いご夫婦は、そうはいないと感じております。
    いつも楽しませて頂きありがとうございます。
    また続きも楽しみにしています!

fuzz

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/12/04 13:16:51
    Re: 憧れ
    fuzzさんへ
    こんにちは・・・
    何時もありがとうございます   とっても仲良しさんですねと言われてうれしい限りなんですが 多分お父さんがかなり我慢??してる部分多々あるかとも思います  もう知り合って今年で49年ですから兄弟?姉弟 だと思います fuzzさんのところはまだまだ若いので これからもご主人様のいいところをたくさん見つけて ますます優しく愛情を注いであげてください
    また 楽しい旅行記お待ちしています

mikikoママさんのトラベラーページ