那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルキャンペーンを利用。<br />ハイアットリージェンシー那覇のクラブフロアがお得な値段になっていたので、クラブラウンジを楽しむ目的で沖縄へ行って来ました。<br />クラブラウンジでは、コロナ対策でカクテルタイムのオードブルはカップに入っていました。<br />ホットミールはローストビーフとローストポークのみです。<br />生ビールがオールタイム飲めるのがこのラウンジのすごい所で、ビールが好きな我が家には最高のラウンジでした。<br /><br />羽田空港が8時過ぎ出発なので、早起きして5時前に家を出ました。<br />でも、そのおかげでホテルに12時には着いたので、ラウンジでのんびりと過ごす事ができました。

2020.9 ハイアットリージェンシー那覇 沖縄 クラブラウンジで過ごす(前編)

2020/09/12 - 2020/09/14

pri

priさん

GoToトラベルキャンペーンを利用。
ホットミールはローストビーフとローストポークのみです。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

いつもは富士山を見るための右側の席を予約しますが、たまには左側の席にしたら沖縄北部が見えて来ました。

瀬底大橋

瀬底大橋 名所・史跡

瀬底島

瀬底島 自然・景勝地

10時40分、那覇空港に到着。
    10年以上振りに空港食堂に行ってみました。
    旅行記でもちょこちょこ見かけるし、まだ流行っているのか確かめたい気持ちもありました。
    (過去に1度だけ入りましたが、あまり美味しかった記憶がないのでそれ以来行ってませんでした。)

空港食堂 グルメ・レストラン

11時という早い時間でも、席はだいぶ埋まっていましたので流行ってるみたいです。
    メニューはかなり迷いましたが、私は豆腐チャンプル、610円。
    味はかなりの薄味で、ポークは入ってなく豚肉が少しだけ。
    これは、かなり残念な味で、私の口には合いませんでした。

空港食堂 グルメ・レストラン

見えにくいですが、旦那はカツ丼、こちらも610円。
    カツ丼にしては安いですね。
    味は普通とのこと。
    地元の方らしき人は、ソーキそばを食べている人が多かったですが、こちらのお店はリピなしです。
    昔食べた時の感想と変わらずでした。
    でも、お客さんは次から次へと来ていました。

空港からはバスでホテルに向かいました。
    最近はゆいレールよりもバス派の我が家。
    牧志で降りて1人240円です。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

12時に着いちゃいました。
    こちら入口です。

ロビーは広くて窓が高いので明るく、開放感たっぷりです。

一番奥にある、the lounge の入口のシーサー。

the lounge側からフロントを見るとこんな感じです。
    ソファもいくつもあり、のんびり寛げそうなロビーです。

クラブフロアを予約しているのでチェックインは18階のリージェンシークラブで。
    カードキーが無いと入れません。
    トイレは中にはありません。

ラウンジ中央にはドリンクとビールサーバーが。

窓側は2人席になっています。

全体的に2人席が多いです。
    隣とはちょっと距離があるのでそんなに密にならず安心です。

こちら、ラウンジの奥にあるテラス席、喫煙所。
    随分広いスペースで、結構開放感があってなかなかいい席だと思いました。

ラウンジがいっぱいになると、こっちに座る人もいるみたいです。

室外なので眺めはいいです。

遠くには海も見えました。

ラウンジにあるビールサーバーは、ラウンジ営業時間ならいつでもビールが飲めるんです。
    このサービスはすごいですね。
    沖縄なので、もちろんオリオンビールです。

早速生ビールをいただきます。
    生ビールが何杯でも飲めちゃうなんて、ビール好きには嬉しすぎるラウンジです。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

コーヒーマシン。

他のドリンクは氷で冷やされていました。
    冷蔵庫を開けなくていいようにですね。

この方が、確かに扉を皆が触らなくていいです。

ティータイムの食べ物は少な目。

ちんすこう等です。

ラウンジは18階にあるので、那覇市内が一望できて、眺望はバッチリです。
    景色が見られるラウンジは気持ちいいです。

ゆいレールも何ヶ所かで見ることができるので、飽きません。

ゆいレール 乗り物

前回泊まった時は気づきませんでしたが、何度か泊まったノボテルも見えました。

ノボテル沖縄那覇 宿・ホテル

12時半にはお部屋に入れました。
    14階です。

予約したのはクラブツインのお部屋です。

寝心地の良いベッドでした。

物を置くスペースが広いのは便利でした。

クラブツインはトイレとシャワーが一緒のタイプです。
    ホントは別々の方がいいのですが、安い方にしちゃいました。

コロナ対策でコップが紙コップになっていました。
    紙コップを置いているのはどのホテルにも無かったです。

アメニティはアッカパッカ。
    いい香りがします。

バスローブと部屋着。
    ここのタオルなんですが、顔を拭くとタオルの繊維が顔についちゃうやなやつでした。

除菌シートと、こちらも紙コップ。
    コーヒーを飲むのも紙コップなんて、コロナ対策徹底してる感じがします。

寝そべったりゆったり寛げるスペース。

スリッパがふかふか~。

追加で持って来てもらえるもののリストです。

マスクと日焼け止め、エコバッグを頼みました。
    マスクと日焼け止めは2個くれました。
    サービスいいですね。

リージェンシークラブの案内です。

17時からのカクテルタイムへ。
    カクテルタイムに出ていたフルーツ。

食べ物は全てカップに入っていました。

こちらはサラダ。
    ちなみに席は、満席になっていました。

唯一、ローストビーフとローストポークだけは、スタッフが取り分けてくれます。

あ、あと、何故か海ぶどうだけは、自分で取れるようになっていました。
    海ぶどうは大好きなので嬉しいです。

チーズ好きの私としては、このスモークチーズがあればアルコールが進んじゃいます。

ハイアットのスパークリングといえば、このESPACE。

泡盛とリキュールなど。

うまく写せませんでしたが、夜景もバッチリ。

ビールでお腹いっぱいになったので、最後はジントニックにしました。
    チーズもたっぷり食べて、初日のカクテルタイムを堪能しました。

クラブフロアはターンダウンサービスがあって、部屋に戻るとお水が増えていて、チョコレートが置いてありました。