富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程:自宅ーほうとう不動東恋路店ー河口湖もみじ回廊ー風のテラスKUKUNAー新倉山浅間公園ー御殿場アウトレットー自宅<br />移動手段:&#128663;

河口湖 風のテラスKUKUNA滞在記

2020/12/02 - 2020/12/03

えりパパ

えりパパさん

移動手段:🚗

自転車
利用旅行会社
JTB
  • 自宅の愛知県から、ほうとう不動東恋路店へ向けて出発です。ナビで入力すると約260kmでした。久しぶりの長距離運転なので、ゆっくり向かい約4時間掛けて到着しました。駐車場には地元の富士山ナンバーの車は1台も無く、他県ナンバーの&#128663;だらけでした。

自宅の愛知県から、ほうとう不動東恋路店へ向けて出発です。ナビで入力すると約260kmでした。久しぶりの長距離運転なので、ゆっくり向かい約4時間掛けて到着しました。駐車場には地元の富士山ナンバーの車は1台も無く、他県ナンバーの🚗だらけでした。

店はドーム状で内部は、コロナ対策か隣の席のとの間隔も十分に取られていました。

馬刺し。

ほうとう。思ったよりボリュームがありましたが、美味しかったので完食出来ました。お店は現金しか使えませんので、行かれる方はご注意を。

もみじ回廊。少し遅かった。11月20日頃が一番見頃だったようです。

風邪のテラスKUKUNA到着。子どもに障害があるので大浴場は大変だと思い、貸切風呂を予約したのですが、そこから察してくれたのか障害者用駐車場を用意してくれていました。

ロビーにはクリスマスツリーが。

ウェルカムドリンクにホットワインとフルーツティー、カルピスとお菓子をいただきました。

プラザ館の351号室。50m2あり、広々使えました。

部屋のテラスから。富士山は雲に隠れて見えませんでした。明日は天気が良いそうなので、明日に期待です。

洗面台は2つあります。

トイレは座ると鳥の鳴き声が。

部屋のお菓子も美味しくいただきました。

備え付けの館内着に着替え、子どもはくつろいでいます。

夕暮れ時。部屋のテラスより。

夕食会場のmoonbowの前には、小さいながらキッズルームもあります。奥のイルカがトリックアートのようになっています。

夕食のコース。前菜と小さなロブスター。料理の説明をしてくれましたが、あまり分からなかった。でも、美味しかった。

料理の名前は忘れましたが、ホタテとトリュフを使った料理で、これも美味しかったです。

フカヒレのスープ。正直、フカヒレが苦手なので、何とか食べましたが、私にはちょっと。好きな人には違う感想があるかと思います。

鯛と松茸のソテーと言ってたかな。

メインの牛肉。この他にもハーフビュッフェがあり、ヤマメの塩焼きやカレー、唐揚げやコロッケ、ほうとう、デザート等、種類は多くはなかったけど、美味しくいただきました。

20:30からは貸切風呂に。窓を開けると外には河口湖が一望できます。時間は50分で3千円と少し高価。風呂上がりに小ビール缶とサイダー、水が2本ずつ冷蔵庫に置かれていました。自由に飲んで良いみたいです。

夕食後のホテル前より。両隣は別のホテルで徒歩圏内には何もありません。

ホテル前からの河口湖。

翌朝。期待に胸を膨らませ窓を開けたらびっくり!なんじゃ、こりゃー! 霧でまったく富士山見えん。

朝食後、ホテルをチェックアウトし、新倉山浅間公園へ。ここは外国人に人気の富士山撮影スポットのようです。今は外国人観光客が来られないし、天気も悪いので、地元の方が犬の散歩で何人か来てたのと、ごく僅かな観光客のみ。

本当はこんな写真を撮るつもりだったのに…。

帰りは御殿場アウトレットでヤケクソの買い物。子どもには退屈な時間。お詫びの気持ちを込めて、エッグスンシングスのパンケーキで勘弁して。以上、ご視聴ありがとうございました。