仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形から仙台に移動してきました。米沢牛も美味しかったケド牛タンも美味しかったです。おいしいもの食べて、東北の方のあったかさにふれ、癒されました。

仙台で牛タンを堪能、焼きもいいケドしゃぶしゃぶも!!!

2020/11/21 - 2020/11/23

mikichan

mikichanさん

山形から仙台に移動してきました。さぁ~、見に行くか!!!

五臓六腑 仙台店 グルメ・レストラン

カウンターに座らせてもらいました。

奥に見えるのが牛タンです

これも牛タン、美味しそう!!!

お通しは、えびしんじょう。ゆず香りがよかったぁ^^

白センマイ、初めて食べたけど美味しかったぁ

牛タンねぎ焼き

そして、お待ちかねの「牛タンしゃぶしゃぶ」

綺麗な牛タン

綺麗なお野菜、お腹もいっぱい、ご馳走様でした。

そして、翌朝。朝から元気に”また”牛タンです。今度は焼きの方ね!!!

味太助 本店 グルメ・レストラン

重みのある佇まい

せっかくですから、ここはケチらず「牛タンC定食」

さすがに6枚もあると食べごたえあります。

テールスープも美味しいです。
    最高に美味しかったです。ご馳走様でした。

終わっているとは思ったけど、朝市の方に行ってみました。

もうビックリよ!ご自由にどうぞって・・・。

時間を持て余し、やってきたのは仙台が誇る老舗喫茶店「ホシヤマ珈琲」

ホシヤマ珈琲店 本店 グルメ・レストラン

パン職人が開発したコーヒーに合う食パンは、木箱の中からでてきました。

生食用とトースト用の2種類を食べ比べします。

目の前でカッティングしてくれます。高級感ありますよね!?

バターも3種類選択できます。

焼きの半分はこれからトーストされるので、一旦、カウンターの方に戻っていきました。

左2つが焼き、右2つが生です

いい色、そしていい香り。ふわふわ、もっちり。高級食パンって初めて食べたけど、こんなに美味しかったのね!超熟と全然ちがう!!!

チーズケーキも注文してみました。見た目よりもずっしり、重量級です。

結構甘いので、主人の口に運ばれて行きました。

もう東京に帰らないといけません。楽しい時間ってホントあっというまです。行きは新幹線だったけど、帰りは特急です。ケチですみません。

お口が寂しくなり、電車の中であけちゃいました。

シャインマスカットの大きさにビックリ!ただ・・・。別々の方が美味しいかも。
    ほくほくは、名のとおりホクホクで素朴な甘さが美味しかったです。

これにて山形・宮城旅行は完結です。
    最後まで読んでいただきありがとうございました。