2020/12/02 - 2020/12/02
楽人さん
12月平日の江の島へ・・この日は水曜曇り空・・片瀬海岸東浜、人よりハト・鳥のほうが多い・・
静かな江の島島内へ・・なんと人疎ら・・路地裏歩きば新しい店が・・目的は名物生しらす食しに・・あれ!ココ穴場じゃない・・有名な「とびっちょ」さんで生シラスどんいただき・・そんなレポートです。
- 私鉄 徒歩
え・・これ江の島に続く弁天橋。昼近いのに・・観光客いない。コロナ禍だから???
弁財天仲見世通りも・・
ガイドには載ってないスポット。釣り人以外は誰~もいません。
西浦漁港(名称?) -
路地裏で発見!唐揚げさん ファーストフード
torico-enoshima- -
こちらの路地にも・・新しいお店・・呼び込みありました・・おむすび処はるみ
ココ、前はハローキティのお店だったが・・変わりましたね。弁財天仲見世通り沿い
ご当地では珍しいデニムのお店。旅番組あれば取材ありそう・・
湘南デニムストリート 4月新規オープンされた。青いデニムまん、ソフト、しらすバーガーも店頭売りあり。 -
丁度昼過ぎ・・ランチは・・目的のしらす問屋とびっちょ【本店・弁財天仲見世通り店は待ち時間順番でスルー】
実はココ、cafeとびっちょ江の島ヨットハーバー店【ヨットハウス1階】穴場です。ヨットマンがいない時期ならですが。
この日、当方一人。カフェ トビッチョ 江の島ヨットハーバー店 グルメ・レストラン
生シラスどん。割とボリュームありますよ・・ごちそうさま!
この日のハウス内
2階テラスから
オリンピックヨット会場・・なんだかわびしい。整備中 -
帰りの路地・・誰~もいません・・
島ネコも・・本日ここまで。