熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前に予約していたリゾナーレ。今年はコロナで7件の旅行のキャンセルをしましたが、リゾナーレだけは持ってました。予約した時はGoToなんてなかったので、GoToの手続きはあとからホテルが全てやってくれていて、返金もあり、クーポンも頂けました。

リゾナーレ熱海

2020/11/22 - 2020/11/24

ちこ

ちこさん

新幹線で行く予定でしたがコロナなので車で行く事にしました。Google Mapsによると大阪から5時間50分。こんな長距離初めてです。岡崎SAで休憩。子供の遊び場がありました❣️

岡崎サービスエリア(上り) 道の駅

静岡SAにも遊具がありましたよ!

今日は熱海の手前の三島で1泊します。
    富士山を見たくて❣️
    宿はドーミーイン三島。
    狭いけど部屋から新幹線が見えて子供が大喜び❣️

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島 宿・ホテル

無料で夜鳴きそばを頂けました。
    富士山が見られる温泉もあって良かったです!

朝起きると目の前に富士山が!
    わーい❣️

富士山と新幹線がセットで見られて感動❣️

チェックアウトして近くの楽寿園という公園に行ってみました。

楽寿園 公園・植物園

動物がいたり、子供向けの列車やアスレチックなどがあってなかなか楽しめました。

ちょうど菊祭りもやってました。

さて今回の目的地リゾナーレ熱海に向かう前に富士宮焼きそばを食べに「ひまわり」さんへ。関西のと麺が違っておいしかったです。

ひまわり グルメ・レストラン

そして食後のお茶を飲みに行きました!

素敵なテラス席❣️

主人は上煎茶

私は抹茶玄米茶

玄米あられをアルコールランプで炒ります。

美味しそう❣️

美味しい❣️

さあ!そろそろリゾナーレに向かいましょう。

星野リゾート リゾナーレ熱海 宿・ホテル

熱海の街が見下ろせるロケーション❣️

きれーい❣️

わあ、かわいい❣️

子供が工作等で遊べるエリア

奥のアートな壁は本格的なボルタリング。

娘はさっそく子供の遊び場へ。

子供用ボルタリングもあるのね。

さあ探検に行こうよ!
    「森の空中基地くすくす」へ。

スタンプラリーやってました。フルーツを探して歩きます。

楽しい❣️

アスレチックは本格的ですよ~。

高~い!

あ!ツリーハウスに登るの忘れた!ツリーハウスでお茶を飲めるのですが、予約がいっぱいで。今日は無理だけど明日の午前中は自由に登れますと言われたんだった、がーんΣ(゚д゚lll)写真見て思い出すっていう…

さてそろそろお部屋に…

広~い❣️

ソファも大きい❣️

和室もあります。

子供用におもちゃもありました❣️

いい景色❣️

このお茶が美味しかった❣️

ハンガーがある。

温泉があるので入らなかったけど広い浴室

• 洗面

洗面

トイレ

• 浴衣

浴衣

クレンジング、洗顔料、化粧水、フェイシャルゲルがありました。

テレビを見てまったり。

まだ17時半ですが一番乗りで夕食へ。

「スタジオブュッフェもぐもぐ」です。
    星野リゾートのビールよなよなエールが美味しくてハマってしまいました(笑)

照明が我が家の玄関と同じでした(笑)IKEAです。

子供もブュッフェですが、お子様プレートも頂きました。

食後にもう一度夜の「くすくす」へ。

ライトアップが綺麗です❣️

癒しの焚き火❣️

フルーツバーベキューやってみました。

7時から予約が取れたのでプールへ。

水着を忘れたけどレンタルがありました!

プールの後はそのまま隣のお風呂へ。
    いいお湯でした。

それからソラノビーチへ。
    遊ぶとこいっぱいあります(笑)

おもしろ~い❣️本を読みながらお酒等頂けますよ。

熱海の夜景❣️

おはようございます。
    朝食も「もぐもぐ」で。
    写真は朝のお子様プレート。

こんな席にに案内されました。

あー楽しかった❣️では熱海駅にある商業施設ラスカ熱海でお土産を買って帰りまーす!熱海プリンは朝から長蛇の列で断念…いちごスイーツ専門店ボンボンベリーでこちらのチョコを家で受験勉強中のお姉ちゃんのお土産にしました。

ラスカ熱海 ショッピングモール

途中浜名湖SAで休憩。
    遠かったけど富士山綺麗だったし、リゾナーレがとても居心地良く、楽しい旅行になりました。次は八ヶ岳行きたいなぁ。

浜名湖サービスエリア 道の駅