南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日祝いの家族旅行です。<br /><br /><br />Go ToとJALのタイムセール、マイルを使って<br />4人で約10万円でした。<br /><br />

GOTO和歌山。パンダとラッコに会いに行く

2020/11/29 - 2020/12/01

mon

monさん

母の誕生日祝いの家族旅行です。

Go ToとJALのタイムセール、マイルを使って
4人で約10万円でした。

一年振りの羽田空港。日曜日出発ですがガラガラです。

空港はいつもワクワクしますね。

機内は空いてるけどガラガラでもなくゆとりはある感じです。

約1時間で南紀白浜空港に到着。タクシーでマリオット南紀白浜へ。10分くらいで着きました。

人がいない

チェックインまで時間があるので白良浜までお散歩。
    水が綺麗。

少しだけマスクを外して深呼吸。

白良浜 自然・景勝地

白い砂がサラサラで裸足の方が気持ちいい。

きれいな海。

地元の子どもたちが遊んでいる様子がドラマのようで素敵でした。

これが本当の日常だと思います。

娘がトリックアートの写真を取りたいと言うので歩いてすぐのエネルギーランドに来ました。

白浜エネルギーランド テーマパーク

大人2000円。思ってたより高い。。

3D映像や足湯、錯覚を使ったアトラクションがあります。
    いろんなブログなどで子ども向けと書いてあったので舐めてましたがふらふらになりました。
    三半規管が強い方におすすめします。

確かに小さい子どもも楽しめるし子ども連れの
    ファミリーがほとんどでした。

お昼を兼ねて展望レストランで休憩。

メニューはこんな感じで観光価格です。

眺めはとても良いですよ。

ホテルに戻ってチェックイン。

部屋からの眺め。

海側の部屋。
    室温調整が難しいです。夜は暖房のみで部屋で室温調整できないので切るしかないです。
    温泉で暖まったあとは暑い暑い。

アニメティはTHANNでいい香り。
    大浴場に行くのは浴衣でもOKですが浴衣はフリーサイズなのでサイズが不安な方は部屋着があった方が快適にすごせそうです。

私は翌日、Tシャツ買いました。

コロナ禍で大浴場に化粧水などのアニメティは置いてません。

食事付きのプランで1日目のメニュー。

夕食は混んでて時間かかりました。

21時頃のバーラウンジ。

人もいないしやる気も感じられませんでした。

いっぱいだけ飲んで終了。

この後、お風呂にいきました。大浴場は23時までです。

温泉はツルツルになってとてもいいお湯です。

続く

monさんの関連旅行記