2020/11/14 - 2020/11/15
karaomamaさん
- karaomamaさんTOP
そー言えば、ずーっと中華街に行ってないなーと思ったのが事の始まり!
4トラで中華街近くにハイアットが出来たと見せていただいて…。
中華を食べてからお泊りもいいんじゃないか?と検索!検索!
GO TOでお安く予約が出来ました(*^^)v
我が家から電車で30分ほどで到着!
近い!近い!
みなとみらい辺りをフラつこうかと12時頃に到着。 -
運が良ければ部屋に入れるかな…なんて思ったのですが、GO TOで大盛況のホテルでそんな訳も無く、荷物だけ預けてチェックインの手続きをしておきました。
(これをしておいて大正解!)
さぁ、みなとみらいまでお散歩します。 -
天気が良くお散歩日和。
みなとみらいにはワークマンプラスがオープンしているので覗いてみたかったのです。
すごいねー。
土日は時間ごとの整理券がないと入れません。
蜜を避けるってヤツですね。
おかげでのんびり見る事が出来ました(何も買わなかったけど 笑)
桜木町駅付近はコロナなんて関係ないほどの人・人・人でした(>_<) -
チェックインの15時にホテルへ戻ると、どひゃー!!チェックイン待ちの大行列でしたよ。
我が家は手続きが既に済んでいるので鍵をすぐ頂いて部屋にIN。
ありゃ1時間はかかるぞー(@_@)
駐車場も長蛇の列!
土日はお勧めしません(値段も高いしね) -
新しいホテルなのでお部屋はピカピカ☆彡
バスタブも広いし。
シャワーの水圧は合格(日本だしね)
キレイなトイレで安心♪
アメニティいろいろ。
ふかふかタオル。
お水は2本。
足りない時は目の前にコンビニがあります。 -
シワひとつないふかふかベッド。
お部屋はベイブリッジビュー。
パジャマありました。
持って行っちゃった(>_<) -
コーヒーなどなど。
グラスなどなど。
ポットや氷入れ。
ホントは食事前にホテルのジムに行きたかったんだけど、かわいらしい小さなジムで使っている人がいたし諦めて山下公園お散歩。
たぶん飛鳥が停泊していたと思いマス。
ベイブリッジ。
山下公園人多かったなー。
お犬様が多かったデス。 -
夕方になって中華街に出没!
特に行くお店を決めてなかったのでブラブラ悩む。
最初に入ったお店は、こじんまりして良かったんだけど、ちょっとしたグループが大騒ぎしていて(飛沫注意報!!)これは危険とオットのNGサインで退散。
何となく入ったのがこのお店。 -
はい!カンパーイ♪
こんなの頼みました。
おこげ。
味うっすー。
何か入れ忘れてない?っと思ったほど。 -
エビとしその揚げたもの(多分)
サックサク・プリプリでおいちー(^^♪ -
ホタテとアスパラ炒め。
やっぱりコレ呑まなきゃね!
イロイロ食べたはずだけど、がっついて写真ナシ(/ω\) -
マンゴープリン。
本日のガッカリ大賞!
コンビニの方が美味しいと思います(/ω\)
という事でまぁまぁのお食事でした。 -
お店出たところの公園がキレイでした。
こんなものありまして。
早い時間は人がごった返してました。
蜜ーーー! -
こちらも少し落ち着いている様子。
中華街は昼間の食べ歩きの人も多くて、コロナ以前に戻ってました。
ホントすごい人でした。 -
部屋からライトアップされたベイブリッジ。
朝ごはんは6時30分スタートで、ホテルのスタッフが早い方がいいですよとの話でしたので、7時前にはレストランへ行きましたが既に人・人…。
写真も撮れないほど(*´Д`)
早めの方がと言われた真面目な人達が押し寄せたんじゃないかな?
ゆっくりの方が空いていたりして…。
朝食はマスク・ビニール手袋着用のブュッフェでした。
ホテルの朝食は期待しちゃいますが、ちょいとガッカリな内容でした。 -
4トラでもいろんなホテルステイの記事を見させていただきますが、GO TOでどこもチェックイン・アウトで行列するみたいですね。
チェックインのあの行列を見ているので、チェックアウトも同じだろうと思い我が家は9時前にさよならしました。
9時半ごろには家について、大物洗濯したり・ウォーキングしたりといつもの日曜を過ごす事が出来ました。
GO TO期間は土曜の宿泊は危険がいっぱいでした(笑)
部屋数の多いホテルは要注意ですね(^_-)-☆
第3弾は12月デス。
今度は温泉でまったりでーす!
横浜(神奈川) の旅行記