横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に住んでいるので、ホテルを予約して宿泊する機会があまりなかったみなとみらい。<br /><br />今回は近場に1泊希望者との旅行♪<br /><br />平日夕食朝食付きツインでGoTo travelを利用すれば2人分で2万円弱で地域共通クーポンが5千円ついてくるヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルを予約☆<br /><br />のんびりできた大満足な旅行になりました!<br /><br />これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆<br />

2020年11月★ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルで1泊★後半

2020/12/01 - 2020/12/02

ラスカル

ラスカルさん

今回は近場に1泊希望者との旅行♪

のんびりできた大満足な旅行になりました!

これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆

~~前半の続き~~

本日の夕食場所はこちらです。今回は、夕食朝食付のプランで、どちらの食事もビュッフェでレストランも一緒です。

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの1階にあるオーシャンテラスのビュッフェ。

1皿目は前菜をひたすらとってきました。

小皿に小分けにされて並んでいるものもありました。
    あまり混雑していたら気になっちゃうかなと思いましたが、お客さんもそんなにいないし、食事を取りに行くときはマスクと使い捨ての手袋を利用するので少し安心。

ライブキッキンのローストビーフ。
    柔らかくて、おいしかったです。

もう一度食べれば良かった。。、

お寿司コーナーにはマグロ以外にもおいしそうなのがあり、その場で握ってくれます。

ちなみにこの画像の本マグロ3貫は、個数制限があって席に着くとマグロの交換券渡されます。
    おいしかったー。

デザートも食べます。

食事終わりに、コーヒーか紅茶がいただけます。

夜、少しホテルからでて、外に行きました。

クイーンズスクエアに向かう道はこんなにきれいになっています。

ホテルの頭上に月が見えます。

赤く灯った観覧車。

この夜景に映える観覧車は、神奈川県民ではないけどもう100回くらいは見てるかも。

少し外を歩いて、ホテルに戻ってのんびりして就寝。

2日目の朝も、昨日の夕食と同じオーシャンテラスへ。
    8時前くらいに入店したのですが、8割くらい席が埋まっていました。

ちょうど窓側の席が空いていたのでそちらへ案内されました。

ちなみにチェックインの時には、朝食時遅い時間の方がこみあいますと言われてました。

まずはエッグステーションでオムレツをオーダー。
    チーズ入れてもらいました。

フレンチトースト。

もう少し温かければもっとおいかったかなと思います。
    でも、自分ではなかな作らないのでうれしい。

クロワッサンとデニッシュとチーズ。

クロワッサン美味しすぎました!!

ホテルをチェックアウトした後は、昨日通ったクイーンズスクエアを通りすぎ、

ランドマークを通りすぎます。

通りすぎるつもりでしたが、ツリーを発見!

ランドマークを通り抜けて、桜木町駅方面に向かいます。

今回の目的地は『コレットマーレ』
    初訪問です!

1度行ってみたかった『WORKMAN』

こちらは女性のタウンユースを多く扱っているとテレビで紹介されていました。

平日だったので、整理券は不要でした。

でも、たくさんの人が店内にいて、レジは10人以上待っていました。

大きな無印良品があったので入ります。

勤務先の近くにも無印良品あるのですが、最近購入できなかったものがあるので、つい。

前から購入したかったものがあったので、そのまま購入。

また、こちらの無印にはお菓子の図り売りがありました。食べたいものがいくつか品切れだったので、今回は断念しましたがリベンジしたい☆

買い物の後は、初めて『ハンマーヘッド』に行って遅めのランチをしました。

ハングリータイガーで、ガッツリ食事です。

私のオーダーは横浜店限定のハンバーガー。

とーってもおいしかったです。

のんびりした1泊2日の旅行でした。
    たまにはこういう旅もいいかも。

つたない旅行記を最後まで読んでいただきありがとうございました☆