根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今しかない!思いきって自転車で北海道一周した。<br />根室から浜中町<br />Day35 野付半島~根室 80.3km <br />Day36 納沙布岬周遊<br />Day37 根室~浜中町 73.2km<br />

2020夏 自転車で北海道一周 Day35-37 尾岱沼~根室~浜中町

2020/08/01 - 2020/08/03

旅行記グループ 2020夏 自転車で北海道一周

moco

mocoさん

今しかない!思いきって自転車で北海道一周した。
根室から浜中町
Day35 野付半島~根室 80.3km
Day36 納沙布岬周遊
Day37 根室~浜中町 73.2km

8/1土
    尾岱沼~根室 80.3km 6:00発ー13:13着
    前半は平らだったが後半は登り降りが激しく疲れた。

道の駅スワン44根室は風蓮湖のほとり

レストランで根室ご当地グルメエスカロップにトライ

温根沼大橋

早く着いたけどチェックインできた。洗濯昼寝して近所で買い物。
    寂しい根室駅。

根室駅

外は霧雨なので部屋で北海道限定を堪能

同じく

8/2日
    北海道一周DAY36 納沙布岬周遊
    観光バスで納沙布岬に行きました。
    ラクチン

明治公園のサイロ

日本最東端 珸瑤瑁(ごようまい)郵便局

納沙布岬到着

納沙布岬灯台

昆布漁の船

納沙布岬灯台のジムに置いた

納沙布岬灯台のジムに置いた

四島のかけ橋 真ん中で東京オリンピックの聖火が燃えている

納沙布岬灯台

根室に戻る途中よりました

ポニーがいる

私が乗った観光バス

ねむろ金比羅神社

• 本殿

本殿

高田屋嘉兵衛像

御神輿

この神社のお祭りは、8/10と11で、すごく派手で盛り上がるけど今年はコロナで中止

弁天島

根室港

8/3月
    根室~浜中町 73.2km 6:11発ー12:53着
    今日は登りがキツかった。後半はほとんど押した。

浜松海岸PA

落石港

晴れてきた霧タップ

霧多布大橋

浜中町でランチ 寿司ひらの 海鮮丼 めっちゃ美味しい!

モンキーパンチは浜中町生まれ

今日のお宿 えとぴりか村 3時チェックインまで浜中の町で時間を潰す。

シャワー洗濯を済ませて5時ごろすぐ先の霧多布岬に行く。馬がいる

• 灯台

灯台