2020/11/30 - 2020/12/01
mihamaさん
- mihamaさんTOP
GoToおばさんに襲いかかる悲劇!!!
。゚(゚´Д`゚)゚。
気になる悲劇の内容は旅行記後半に!!笑
- 高速・路線バス ANAグループ
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
みなさんこんにちは。
おばさんは12月末までに50000プレミアムポイントを貯める為に、今週も中部空港セントレアにやってきましたよ。
今日も19時に仕事を強制終了させて20時の福岡行きに乗る為セントレアにかけつけました。
駐車場からダッシュしてきたよ。 -
これからここセントレアから福岡空港へプレミアムポイントを貯める為にANAの飛行機に乗りますよ。
行きはプレミアムクラスなのでプレミアムカウンターで時間ないのにわざわざチェックインしてもらいました。
急いでラウンジへ。スタンプもらいにいきます。 -
プレミアムラウンジセントレア1
今スタンプカードキャンペーンをやっているのでスタンプを押してもらいました。
スタンプ10個でセントレアの商品券1000円券もらえます。
急いで次のラウンジへ。 -
プレミアムラウンジセントレア2
こちらでもスタンプ1個押してもらいました。
急いで保安検査場へ。 -
7番ゲートから出発します。
間に合った。
ANA449便 セントレア-福岡20:00-21:35 -
セントレアの青色の搭乗橋大好きです。
ANA449
NGO-FUK2000-2135
B737-700 -
本日のお席1A
プレミアムクラス利用です。
隣りは空席でした。
ツアーの申し込みでも搭乗2日前からスマホで5000円でアップグレードできますよ。 -
バイバイセントレア
ベルトサインが消えて機内食が運ばれてきました。
うなぎご飯と和食です。飲み物はペリエをいただきました。
仕事終わりでお腹ペコペコだから機内食ありがたいです。 -
福岡空港に到着しました。
今日のホテルは博多駅前だから路線バスで博多駅へ。 -
西鉄バスデジタル乗車券24時間フリーをスマホで購入して利用しました。
市内24時間バス乗り放題で900円。 -
JR博多駅バスセンターに到着しました。
博多口駅前広場ではイルミネーションとクリスマスマスマーケットが行われて賑やかでした。
若者のグループやカップルが楽しそうにすごしていましたよ。涙 -
今日は駅前のコンフォートホテル博多に泊まります。
博多駅博多口から1番近いホテルです。 -
1階ホテルフロントでチェックイン。
GoTo地域クーポンを4000円分いただきました。 -
フロント横には宿泊者用ラウンジがありコーヒーが自由にいただけます。
13階のお部屋です。
広いベッド。 -
デスク周りとテレビと冷蔵庫。
机広くて便利です。 -
バストイレ。
ここは大浴場がないのがさみしいですね。
駅前の一等地だからしょうがないですね。 -
福岡お食事券を使わなくちゃと思って近くのウエストにやってきました。
福岡のうどんチェーン店です。 -
メニュー
天ぷらうどんセットにしました。
金額調整の為にごぼう天を頼んだら大きなかき揚げでした。
さっき機内食食べたばかりだからうどんも天ぷらも食べ切れなくて残しちゃったよ。ごめんなさい。 -
GoToマスター!ならず。笑
福岡お食事券1枚と10円で支払いました。 -
疲れてるし早く寝ようと思っていたけど、おばさんの大好きな中国ドラマが深夜3時からやっていたので見てしまいました。
結局朝まで眠れませんでした。 -
一睡も出来ず翌朝朝食会場。
ホテルフロント横ラウンジで宿泊者は無料でいただけます。 -
バイキングで好きなものを好きなだけいただけます。
無料だから正直期待してなかったのですが、結構たくさんの種類が準備され味も美味しかったですよ。
牛乳やオレンジジュースやヨーグルトもありましたよ。 -
あとサラダやパンも何種類かありましたよ。
無料ですが美味しかったです。 -
お部屋に戻って1時間ほど眠ることができました。
今日の睡眠時間1時間です。涙 -
9:40コンフォートホテルをチェックアウトして2軒隣のホテル日航福岡にやってきました。
ホットペッパービューティーでギフト券をもらったのでこちらのエステを予約しています。 -
館内はクリスマスの飾りでステキです。
B1のameアームへ。はじめてきました。
本当はANA ホテルのエステ行きたかったけどホットペッパービューティーで予約できなかったから。笑 -
前日に思いつきネットで予約しましたが、ちゃんとエステ受けることができました。
問診票を記入してエステルームへ。 -
60分のフェイシャルエステをしてもらいました。
ちょっとはましになったかしら。笑 -
フェイシャルエステ60分6980円のコースで
ホットペッパービューティーギフト券2000円で4980円でGoTo券で4000円支払って980円を現金で支払いました。
ホテル日航福岡のエステ1時間で980円ならお得すぎる。笑 -
次回はホテルランチとエステ60分で8500円のコース予約しようかな。
こちらのエステはマッサージもあるし、男性も利用できますから、美意識の高い赤組修行僧の方は利用されてはいかがでしょうか。笑
ホテル日航福岡 B1 ameアーム
ホットペッパービューティーからも予約できます。 -
エステを終えたおばさんは前々回の福岡修行で来た、博多駅築地口近くの大博多中華街にやってきました。
ホットペッパーの大博多中華街のページを見ていたら、何やら無料弁当配布のお知らせが。
しかも旅行期間中の12/1-12/3の昼12時から限定300個配布するとか。笑
博多駅から近いからどんな感じなのか行ってみることにしました。 -
11:45分ごろ大博多中華街に到着しました。
ビル1階の特設会場ではお弁当配布の準備が進んでいました。 -
おばさんがいちばん乗りでした。笑
先頭で並んで12時を待ちます。
旅行中なのに。笑 -
1番最初にお弁当をゲットしました。
いろいろ種類があって焼きそばやから揚げや麻婆豆腐やたくさんのお弁当から選ぶことができましたよ。
おばさんは八宝菜の中華弁当を無料でいただきました。
大博多中華街
福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-24 ギャラリー博多ビル2F -
おばさんが弁当をゲットして列をみたら40人ほど並ばれていましたよ。
リピーターになってくれるといいですね。
明日12/3も昼12時から無料のお弁当配布ありますよ。
ちょくちょくやるみたいなのでホットペッパーのページを確認してね。
お近くの方はぜひ。笑
博多駅築地口都ホテル並びのビルです。 -
無料弁当をゲットしたおばさんはJR博多駅の切符売り場にやってきました。
今度ハウステンボスに行くのでJRとハウステンボス入場券がセットになったGoToハウステンボス割引き切符を購入します。
窓口で手続きしてもらいます。 -
ハウステンボス1Dayパスポートと博多発日帰り往復切符で大人6980円です。
ハウステンボス号などの特急指定席をこの切符で予約できます。
普段ならパスポートだけで7000円しますからね、かなりお得な切符です。
しかもGoTo地域クーポンも2000円分もらえました。笑
とゆうことは実質5000円で往復乗車券とパスポートがついて遊べるってことですから、家族やカップルの方にオススメですね。
もちろんおばさんひとりでも切符売ってもらえますよ。笑
おばさんはせっかくなので追加料金で往復グリーン車を予約しました。
グリーン車料金は片道1600円で往復3200円です。
グリーン車でなければ6980円だけでハウステンボスのパスポートがついて特急指定席乗れますよ。
GoTo券2000円でお土産も買えるし。
これは行くしかないでしょ。笑 -
あと自動券売機でネットで予約した来週の博多ー別府往復乗車券を発券しました。
アプリで予約して券売機で発券します。
3日前までの予約でソニック指定席片道5680円が2550円。
おばさんはグリーン車にしたから片道4050円で予約しました。
来週は別府行く予定です。笑 -
ハウステンボスと別府のたくさんの切符。
ユーチューバーのスーツ君になった気分だよ。笑 -
切符の発券ミッションを無事クリアして駅中のシロヤへ。
有名な甘い練乳パンとオムレットを購入しました。
今日のメインの目的は歌劇ザレビューの観劇です。
博多バスセンターから路線バスを乗り継いで香椎照葉のアイランドアイ歌劇ザレビューシアターに向かいます。
あれ?おばさんに襲いかかる悲劇はまだか?笑
お待たせしました。
まもなく悲劇はやってきます。笑
もう少し先です。笑 -
博多バスセンターから乗って蔵本で乗り換えて香椎照葉かしいてるはのアイランドアイへ。
ベジフルスタジアム前で降りました。
バス停向かいに新しくできたホテルThe358
11/25にオープンしたばかりの新しいホテルです。 -
前々回の旅行でも観覧したこちらの劇を観劇します。
チケット4500円。立見席2000円。
伊織様にお会いできる最後の機会になりこれて嬉しいです。 -
時間があるのでインバウンド向けアウトレットをのぞいたりしました。
みなさんお待たせしました。
悲劇は訪れました。笑
無料弁当を食べようとベンチに腰を下ろした時に!!
ないのです。カバンが!!!
え、うそ、え?えー。。゚(゚´Д`゚)゚。
カバンガナイ。
どうして。涙
これはやばい。マジでやばいよ。。゚(゚´Д`゚)゚。 -
施設内をいろいろ探したのですが見つかりません。
記憶をたどると、最後にカバンが確実にあったのは、バス車内でカバンからお茶を取り出して飲んだのが最後の記憶です。
。゚(゚´Д`゚)゚。
早速西鉄バスお客様センターに電話しましたが、バスが車庫に帰って来てなくて見つかりません。。゚(゚´Д`゚)゚。
せめてもの救いは財布やスマホなどの入ったメインバッグではなく、お茶やパンや着替えが入った方のサブバッグを無くしたことです。お金は3万円くらい入っていましたが。
もしメインバッグだったらクレジットカードや免許証が入っているから再発行の手続きなどありますからね。絶望的になったことでしょう。
と自分をなぐさめるしかありませんでした。
。゚(゚´Д`゚)゚。 -
館内撮影禁止なので館内の写真はありません。
劇場は椅子席の立派なホールです。
写真は建物の外です。
気が気じゃなかったけどチケットは買ってしまったし、伊織様にお会いできる最後の機会ですから、カバンが見つかりますようにと祈りながら観劇しました。
前回の観劇時に泣いてるファンをこばかにしてたくせに、カバンが見つからない不安や伊織様との別れとかいろいろな気持ちが駆け巡り、号泣してしまいました。。゚(゚´Д`゚)゚。
激しく嗚咽するおばさんを、周りの人はさぞかし伊織様と別れるのが辛いんだなと誤解したでしょうね。笑 -
もう1回西鉄バスお客様センターに電話しましたが、見つかりませんでした。。゚(゚´Д`゚)゚。
しょんぼりしながら路線バスに乗って空港に戻りました。 -
18:51バスを乗り継いで福岡空港に到着しました。
帰りの便はスターフライヤーの運行で一般席利用だから自動発券機でチェックインしました。
最後のあがきとして福岡空港警察署に忘れ物登録しに向かいました。
手続きしてもらって待っている時に、警察官の方たちの退勤時間だったらしく、何名かの方がおばさんの横を通っていきました。中にイケメンの刑事さんらしき方もいました。
黒のコートに厳しい顔をされていておばさん好み。笑
ふたりきりで取り調べられたい。笑
おばさん何しに来たんだよ。笑
カバンはまだ見つからないけど、おばさんの気分もすっかり良くなりました。笑
警察署に来週も来ちゃおうかな。笑 -
気分も軽くなったしスマホ充電したかったので、空港1階のくつろぎのラウンジTIMEにやってきました。
対象カードと当日搭乗券で利用できます。 -
奥の席でスマホ充電しながらカプチーノをいただきました。
保安検査場を通過してANAFESTAでお土産を購入して搭乗口に向かいました。
6番ゲートから出発します。
福岡ー中部
ANA3868 2025-2140 -
ANA3868
FUK-NGO 2025-2135
スターフライヤー -
本日のお席1F最前列窓側です。
一般席です。
通路席にイケメンがいたのでおばさんうれしい。笑
すっかりご機嫌なおばさん。笑 -
バイバイ福岡
バイバイ私のお気に入りのカバン。涙
。゚(゚´Д`゚)゚。 -
スターフライヤーでは飲み物でホットコーヒーを選ぶとチョコレートがもらえますよ。
中部空港セントレアに到着しました。
いろいろあったおばさんの福岡SFC修行終わりました。 -
国内線出口横の愛知県のお花コーナー。
今回はものすごく立派な蘭がたくさん飾られていました。
何か賞を取った鉢ばかりで胡蝶蘭は1つ私の手を広げたくらいあります。
カトレアもステキ。 -
買ったら1鉢10万円は下らないでしょうね。
これを見るためだけにセントレア来てもいいくらいです。
ぜひセントレア2階国内線出口横に見に来てください。 -
セントレアの公式LINEのページを4階公式グッズ売り場で見せるとセントレアオリジナルネックストラップもらえます。
公式グッズショップ営業中なら何も買わなくてももらえるからセントレアにくる予定のある人はぜひもらってくださいね。
おばさんは夜到着が遅くてまだもらっていません。
おばさんのGoToSFC修行旅行記おしまいです。
みなさん読んでくださりありがとうございました。
旅行の次の日バスセンターからカバン見つかったと連絡いただきました。。゚(゚´Д`゚)゚。
来週バスセンターにカバン取りに行きます。笑
じゃあまた来週。バイバイ -
そしてついに50000プレミアムポイント達成しました。
みなさん応援ありがとうございました。(*´ω`*)
- ゲイリーさん 2021/10/03 16:33:32
- Mihama様
- こんにちは
いいね!有り難うございます。
旅行記を読みながら何時事件がおこるのかドキドキ
お弁当の写真で、あらら・・・
バッグ開けたらお弁当が全部溢れたの?
と思ったらバックがない・・・
お気に入りのバッグ見つかって良かったですね!
私もよくあれがない!これがない!と物忘れかボケてきたのか!
自分を信じられなくなって来るこの頃。
幼稚園児みたいにバックを持ちリュックを背負い旅。
それでもリュックを置き忘れたり・・・
やっと涼しくなり過ごしやすい季節になりましたね!
体調崩さず、元気に空を飛んで下さい。
いいね!有り難うございました。
ゲイリー
- mihamaさん からの返信 2021/10/04 18:53:57
- Re: Mihama様
- ゲイリーさん
訪問&コメントありがとうございます。
緊急事態宣言も落ち着いたし気候もいいし次の旅行どこに行こうか考え中です。
ゲイリーさんも旅行楽しんでくださいね。
- まつかこさん 2021/01/02 15:25:19
- お疲れさまでした
- 無事修行を終えられておめでとうございます。
バッグを無くしてしまった時はショックだったと思います、でも見つかって良かったですね。
私も同じ時に博多に居りました、駅のイルミネーションとても綺麗でしたね。
お店などは混んでいたので側には行きませんでしたが十分楽しめました。
まつかこ
- mihamaさん からの返信 2021/01/04 18:11:58
- Re: お疲れさまでした
- まつかこさん
訪問&コメントありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
駅前のイルミネーション素敵でしたね。
若者たちやカップルが楽しそうにしていたのをうらやましくひとりで眺めていましたよ。
まつかこさんも旅行楽しんでくださいね。
- ちーちゃんさん 2020/12/25 07:56:00
- やっぱり日本は良いですね!
- はじめまして、ちーちゃんと申します。
楽しい旅行記拝見させて頂きました♪
結果はどうなるのか?
手に汗握る展開に、目が離せませんでした(^-^)
無事に戻って良かったですね。
日本て良いなあ!
ご自分をおばさんと呼ぶ雰囲気、
同年代かなとも思いましたが、
いや、睡眠1時間で動けるのですから、
きっと謙遜なさっているのでしょうね。
これからも拝見させて頂きます。
宜しくお願い致します。
- mihamaさん からの返信 2020/12/25 18:05:08
- Re: やっぱり日本は良いですね!
- ちーちゃんさん
訪問&コメントありがとうございます。
手荷物を3個も持っていたのでバスの座席に忘れてしまいました。
もう戻ってこないかもしれないとも思いましたが戻って来て嬉しいです。
私はおばさんですがまだ初級のおばさんなので皆さんの旅行記を参考にして旅行楽しんでいます。
ちーちゃんさんも旅行楽しんでくださいね。
Mihama
- jh2fxvさん 2020/12/20 14:41:28
- 見(@_@)読み甲斐(@_@)ありました
- はじめまして、mihamaさん
旅行記訪問とポチっといいね!ありがとうございます。
福岡SFC修行おつかれさまでした。
ほぼ毎週連続でセントレアから福岡へ・・・なんてエネルギッシュな!脱帽です。
しかも久々読んでて楽しめる旅行記拝見させていただきました。
旅行につきもののハプニング、カバン大変でしたが、よく出てきましたね、ラッキーですよ。
内容から東海地方にお住まいの方と見ました。
当方も今は千葉ですが、出身は岐阜、愛知にも住んでましたので親近感わきました。
これからも楽しませてもらます。
jh2fxv
- mihamaさん からの返信 2020/12/25 17:58:15
- Re: 見(@_@)読み甲斐(@_@)ありました
- jh2fxvさん
訪問&コメントありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
セントレアからANAの最終便が福岡なので福岡ばかりに行くことになってしまいました。
仕事が19時まであるのでこの便ムリなんですよ。
福岡美味しいものがたくさんあるし結構リーズナブルなので行くの楽しいですよ。
jh2fxvさんも旅行楽しんでくださいね。
- どらみさん 2020/12/03 21:14:11
- おめでとうございます!!
- ポイント達成&鞄見つかって本当に良かったです。
小ばかにしてるくせに号泣したというくだりは不謹慎ながら笑ってしまいました、失礼いたしましたw
私も11/30~12/1に福岡に行っていました。1か月に2回行くだけでも結構な過密スケジュールだと思うのに、ほぼ毎週のように行かれていてそれでいて即旅行記を上げられるの、本当に体力気力共に素晴らしいと思います。
私も旅行記上げようと思います。さすがにここまで面白いものはかけませんが(・∀・)
- mihamaさん からの返信 2020/12/03 21:54:06
- Re: おめでとうございます!!
- どらみさん
ありがとうございます。
本当に泣けてきて泣きじゃくりましたよ。笑
さよなら公演の雰囲気に貢献できたと思いますよ。笑
旅行記は後になればなるほど書くのが面倒くさくなってしまうので、なるべく早く書くようにしていますよ。
もはや旅行記を書く為に旅行に行ってる気さえしますよ。笑
どらみさんの福岡旅行記楽しみにしてますね。
- KIKIさん 2020/12/03 18:39:21
- おめでとうございます!
- mihama様
いつもANAの機内食が美味しそうだ~と楽しみに読ませて戴いております。
私はJAL陸マイラーなので 修行など恐れ多いのですが。
機内食に惹かれてANAに乗りたくなりました。
ポイント達成とかばんも見つかったことに加えイケメン遭遇率高しで めでたい、めでたい。
コロナ渦も終息に向かうどころか益々猛威を振るっていて。
今年も早1か月を切ってしまいました。
どうかお気を付けて新年を恙無くお迎えくださいませ。
KIKI
- mihamaさん からの返信 2020/12/03 21:19:23
- Re: おめでとうございます!
- KIKIさん
いつも旅行記読んでくださりありがとうございます。
イケメンは正義ですね。笑
お陰でカバンをなくしてよかったとさえ思えましたよ。笑
KIKIさんもお体に気をつけて年末年始お過ごしください。
- nikさん 2020/12/03 18:05:49
- おめでとうございます。✕2
- カバン見つかって良かったですね。
50,000PPもおめでとうございます。
僕も今年はJAL修行の予定でしたが、諦めました。
来年から青組に復帰の予定です。
- mihamaさん からの返信 2020/12/03 21:14:14
- Re: おめでとうございます。✕2
- nikさん
ありがとうございます。
私は来年もしGoToが延長されるようなら赤組修行するかもしれません。笑
だって何か旅する理由がほしいんだもの。笑
nikさんも青組たのしんでくださいね。
- たなしゃんさん 2020/12/03 10:05:22
- 良かったですね!
- mihamaさんへ
ポイント達成!そして、カバンが見つかって良かったですね!
さすが、日本!
まだまだ日本も捨てたもんじゃありませんでした。ホッとした私です。
来週、また別府に行かれるのですね?
どうぞお気をつけてお出かけ下さい。
忘れ物には注意!ですね(笑)
たなしゃん
- mihamaさん からの返信 2020/12/03 21:10:46
- Re: 良かったですね!
- たなしゃんさん
ありがとうございます。
私もカバンはもう諦めてたんですが、見つかったと連絡がありとても嬉しいです。
もう絶対カバンを忘れてたりしないように気をつけます。
- みはまくんさん 2020/12/03 07:41:12
- おめでとうございます!
- 修業達成おめでとうございます。
なのにバッグをなくしてしまって残念(T-T)
中身が無事だったのか気になります。
イケメン刑事に取り調べられたいのくだりに爆笑しました。
- mihamaさん からの返信 2020/12/03 21:08:19
- Re: おめでとうございます!
- みはまくんさん
ありがとうございます。
お気に入りのバッグだったからとてもショックでした。
一応バスセンターから見つかったと連絡いただきましたので来週取りに福岡に行く予定です。
イケメン刑事さんは本当にイケメンだったんですよ。
尾行して張り込みしたいぐらいステキな刑事さんでした。^_^
博多(福岡) の旅行記