2020/10/13 - 2020/10/15
まつかこさん
グルメも観光も楽しんだので東京へ帰りますか。
ひとりは寂しい時もありますが、予定を臨機応変に出来るので良いですね。
駅には観光案内所もあります
宮崎空港は市内から近くていいですね
時間になると人形が出てきました
展望所に行ってみます
減便されているので飛行機が少ないですね
でもANAが飛び立つ所が見学出来ました -
早いですが制限エリアに入ります
ここでもガンジスのカレーを頂きました
JGC修行をしていた時は人が沢山いてにぎやかあったのに・・早く賑やかな空港に戻ってほしいですね
修行中は入る事が出来なかったラウンジへ
ラウンジはJAL・ANA共同
ちゃんとビール・ソフトドリンクはありました -
帰りは翼の上
着陸する時、機内の照明は何だかムーディーに。
ピンクリボン応援でこの色になっているそうです -
帰りの機内でしていたマスク。
鶴丸入り手書きですよ。 -
宮崎ではご当地キャラ・みやざき犬と何故かくまモンもあったので購入。
カワウソ柄はデパートで購入、カワウソ好きな母にお土産
- オカンカンさん 2020/12/05 12:54:33
- マスク!
- まつかこさん オカンカンです。
いつも楽しい旅行記ありがとうございます。
鶴丸マスク、行きの飛行機からいいなぁと思っていました。
でもそんなに上手く書けない(;><)
まつかこさんの旅行記を見て、JALが販売してくれないかな?
カワウソはうちの娘が大好きなんです。アドベンチャーワールドでテンション上がりました。
まつかこさんママとお揃いのマスク、探してみますね。
今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m
- まつかこさん からの返信 2020/12/05 15:04:59
- RE: マスク!
- オカンカンさん
こんにちは。
母がカワウソ好きで、新宿東急ハンズにあるガチャガチャで目当てのカワウソちゃんが出るまで大人買いならぬ大人ガチャやっていました。(目当てのカワウソ君はゲット)
鶴丸マスク 販売してほしいですね、毎回赤マジックで書くの結構大変で羽根がつぶれたりJALがIALになったり・・失敗作は太陽にして普段使いにしています。
オカンカンさんのアドベンチャーワールド旅行記拝見して母は行きたいわ〜カワウソちゃんに会いにと言っています。
最近は色々可愛い柄のマスクもありますのでカワウソ柄見つかるといいですね。
これからも宜しくお願い致します。
まつかこ
- ニコニコさん 2020/12/04 16:43:31
- 鶴丸♪
- まつかこさん
こちらにもお邪魔しまーす^^
大きく映し出された鶴丸に再び感動!
主人も「色もJALのあの赤だよね」って。
機内で手書きだなんて、思えない出来栄えですね!
Jの文字の微妙な太さも繊細な口ばしも全て完璧じゃぁありませんか!
素敵過ぎです!
大きくアップして下さってありがとう!
ニコニコ
- まつかこさん からの返信 2020/12/05 07:32:46
- RE: 鶴丸♪
- ニコニコさん
おはようございます。
鶴の翼が難しくちょっと翼の切れ込みが無い所もあったりしていて中々難しいですね。
赤は市販の油性名前ペンを利用しました、不織布なので少しにじんでしまうのが残念ですが、自画自賛で割合と上手に描けてるねと・・思っています。
まつかこ