ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の時に世界史で出てきた世界遺産ボロブドゥール。いつか見に行きたいと思ってたので、行ってきました!<br />初インドネシアがジョグジャカルタ。この旅で出会った現地のインドネシア人にも「なんでインドネシアに来たのにバリ島に行かないの?」って若干驚かれたけど、世界遺産も見れたし洞窟にも行ったりで楽しい旅になりました!<br />また海外旅行に行ける日が来ますように。

2019年10月世界遺産が見たい!と思って行ったインドネシア旅行④~ボロブドゥールからソロへ~

2019/10/17 - 2019/10/23

kakao1さん

また海外旅行に行ける日が来ますように。

ボロブドゥールの観光後、マノハラホテルのレストランで昼食を取りましました!

ナシゴレン

ミーゴレン。どちらも美味しかったですが、個人的にミーゴレン派!

昼食後は、スロに向かいました。
    Uberがなかなか捕まりませんでした。片道3時間かかるからでしょうか…ボロブドゥールからスロに移動することがあれば事前にチャーターをお願いした方が良さそうです!ただ、交通費はチャーターより安く済みました。

スロでは、「ザ ロイヤル スラカルタ ヘリテージ ソロ M ギャラリー」に泊まりました。

お部屋の中

レストラン。遅い時間だったので、他に1組いたくらいでした。

このお面みたいなのはなんでしょうか?

広さはありました。

バスルーム

アメニティ

上の階から見た下の階

全体的にインドネシアを感じられるホテルの内装

ソロの滞在は短いので遅い時間でしたが、ちょっどけ散策しました。開いてるお店も少なかったですし、割と暗かったので一人で歩いたりはしないほうが良さそうです。

ガイドブックに載っていた、バティックのお店「グナワン・セティアワン」

バティックを購入しに行きました。

離れたところから見たホテル

遅い時間で外のお店を探すのも疲れたしまったので、夕食はホテルのレストランで。若干高めでした。

ここでもミーゴレン。ミーゴレンは間違いない味で毎回頼んでしまいます。

ソトアヤムだったような、違うような。

kakao1さんの関連旅行記

kakao1さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る