2019/10/17 - 2019/10/23
kakao1さん
- kakao1さんTOP
高校生の時に世界史で出てきた世界遺産ボロブドゥール。いつか見に行きたいと思ってたので、行ってきました!
初インドネシアがジョグジャカルタ。この旅で出会った現地のインドネシア人にも「なんでインドネシアに来たのにバリ島に行かないの?」って若干驚かれたけど、世界遺産も見れたし洞窟にも行ったりで楽しい旅になりました!
また海外旅行に行ける日が来ますように。
ボロブドゥールの観光後、マノハラホテルのレストランで昼食を取りましました!
ナシゴレン
ミーゴレン。どちらも美味しかったですが、個人的にミーゴレン派!
昼食後は、スロに向かいました。
Uberがなかなか捕まりませんでした。片道3時間かかるからでしょうか…ボロブドゥールからスロに移動することがあれば事前にチャーターをお願いした方が良さそうです!ただ、交通費はチャーターより安く済みました。 -
スロでは、「ザ ロイヤル スラカルタ ヘリテージ ソロ M ギャラリー」に泊まりました。
お部屋の中
レストラン。遅い時間だったので、他に1組いたくらいでした。
このお面みたいなのはなんでしょうか?
広さはありました。
バスルーム
アメニティ
上の階から見た下の階
全体的にインドネシアを感じられるホテルの内装
ソロの滞在は短いので遅い時間でしたが、ちょっどけ散策しました。開いてるお店も少なかったですし、割と暗かったので一人で歩いたりはしないほうが良さそうです。
ガイドブックに載っていた、バティックのお店「グナワン・セティアワン」
バティックを購入しに行きました。
離れたところから見たホテル
遅い時間で外のお店を探すのも疲れたしまったので、夕食はホテルのレストランで。若干高めでした。
ここでもミーゴレン。ミーゴレンは間違いない味で毎回頼んでしまいます。
ソトアヤムだったような、違うような。
kakao1さんの関連旅行記
ジョグジャカルタ(インドネシア) の旅行記
ジョグジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる