ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の時に世界史で出てきた世界遺産ボロブドゥール。いつか見に行きたいと思ってたので、行ってきました!<br />初インドネシアがジョグジャカルタ。この旅で出会った現地のインドネシア人にも「なんでインドネシアに来たのにバリ島に行かないの?」って若干驚かれたけど、世界遺産も見れたし洞窟にも行ったりで楽しい旅になりました!<br />また海外旅行に行ける日が来ますように。

2019年10月世界遺産が見たい!と思って行ったインドネシア旅行②

2019/10/17 - 2019/10/23

kakao1さん

また海外旅行に行ける日が来ますように。

到着したら、外国人は入り口左側の外国人用のチケット売り場でチケットを購入しました。
    荷物は入り口右側の奥に荷物置き場に荷物を預けることができます。無料でした。
    日本語ガイド現地でお願いしました。

ジョグジャカルタ空港から直接プランバナンに向かいました。
    Uberの乗り場が見つからなくてちょっと苦労しました。

2006年に地震があったようです。

地震での影響らしいです。

ガイドさんとプランバナンをテクテク歩きます

ガイドさんがいなければ普通にスルーしそうなところもあるので、遺跡を巡る時はガイドさんを付けようと思いました!

シーサーみたいでかわいい!

ガイドさんの説明を聞きながら気になったものをパシャリ

これが観たくてプランバナンまで来ました!

ここにも地震の爪痕が

修復作業いつ終わるかなー

プランバナンを後にして、両替のためだけに、マリオボロ通りのムリア両替所へ行きました。

チェックインするときにいただきました。
    オーディオビジュアル、朝食券、ボロブドゥールパス、アフタヌーンティーのチケットでした。
    もれなく全て利用させてもらいましたm(_ _)m

初日の宿はマノハラホテル!
    ずっと改修工事?をしていたみたいで休業してたようですが、とりあえず予約できました!
    入り口からは遠いので車で部屋まで移動しました。

部屋の中。壁にボロブドゥール の写真がありました!

ウェルカムフルーツもありました

アメニティ

敷地内をウロウロ

ここでオーディオビジュアルが観れます!

部屋の近くからの景色はこんな感じ。

kakao1さんの関連旅行記

kakao1さんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 470円/日~

インドネシアの料金プランを見る