宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恐らく5年ぶりくらいに4度目くらいの宮古島です。<br />コロナのニュースで色々不安になり続け、旅行も全然せずにいましたが、gotoで安く行けることもあり、宮古に行ってきました。<br />綺麗な海を求めて・・・。<br />

GOTO を使って宮古島へ

2020/11/24 - 2020/11/28

旅行記グループ 宮古島ひとり旅

ken

kenさん

恐らく5年ぶりくらいに4度目くらいの宮古島です。
綺麗な海を求めて・・・。

JALグループ

久しぶりの飛行機。
    やっぱりただただ空を眺める時間というのも必要なわけで。
    やっぱりいいなと思えました。

今回宮古島に行こうと決めてあまり観光をするつもりはなく、できればひっそりと近場だけでゆっくり過ごしたいなと思っていました。ですので、宮古で一番好きなビーチ前浜のあたりの宿にステイすることに。
    東洋一の美しさとも言われる与那覇前浜ビーチ。
    白い砂浜と綺麗な海。最高です。

こちらは、東急ホテルから海への入り口です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

椰子の木があるだけで南国感。

プール。

ビーチエリア。オフシーズンということでとてもゆったりしています。
    最高です。11月でも26度で常夏でとても暑いです。

海で泳ぐことはなかったですが、裸になってゆっくりできるって本当に幸せを感じました。子供たちのはしゃぐ声も程よくいいサウンド。

本当に綺麗です。

空を見上げた時に、太陽にリングみたいのできてて綺麗でした。

バー「ムーンシェル」
    で食後のコーヒータイム。

バー・ムーンシェル グルメ・レストラン

風を感じながら by kenさん

ケーキ盛り合わせ。風を感じながら。ゆったり。

バー・ムーンシェル グルメ・レストラン

風を感じながら by kenさん

庭に蝶々が沢山飛んでいました。綺麗な蝶が沢山。

目の前に沈んでいく太陽を毎日眺めていました。
    何もせずどこにもいかずが一番好きな旅のスタイルです。

多くを求めず、自然に感謝しながら。
    ここに来た理由を感じながら初日はどこにも行かずに終了です。

仕事もしないとなとパソコンと向き合います。

kenさんのトラベラーページ