登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
go to travel を使用して、羽田から登別温泉に、1泊2日弾丸癒し旅をたのしみました。登別の老舗、第一滝本館の東館に宿泊!おばさん2人旅です。<br /><br />1日目 <br />羽田7時発  新千歳8時半着<br />レンタカー付き<br />第一滝本館 二食付き 東館ツイン指定<br /><br />2日目<br />チェックアウト後 くま牧場 登別酪農館<br />新千歳 5時半発  羽田 7時10分着<br /><br />1人 26500円 6,000円の地域振興券付き<br />

弾丸 登別温泉 第一滝本館 1泊2日

チェックアウト後 くま牧場 登別酪農館
新千歳 5時半発  羽田 7時10分着

1人 26500円 6,000円の地域振興券付き

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

ANA7時発。羽田から新千歳へ。

そこからレンタカーで登別へ。
    1泊2日の温泉満喫旅始まりはじまり。

いいお天気!

新千歳空港に到着。8時半。
    レンタカーを借りて出発。
    30分くらいで見えてきた湖。
    ウトナイ湖。
    道の駅も併設しているので、
    少し休憩もできて楽しいスポットになっています。
    ホッキ貝入りクラムチャウダースープを飲みました。
    温かくて美味しくてホッとしました

新千歳から、一般道で登別まで1時間半。
    海岸線を走るのがとても気持ちよかったです。
    高速も早くていいけど、
    下道を通ると、街の暮らしが見えてまた楽しい

こんなのどかな風景が道路沿いに。
    馬に癒され、景色に癒され、もうただ見ているだけで幸せな景色

途中でこんな海鮮問屋が。
    コロナで少し寂れているけど、外のインパクトは十分!

ホテルは、超老舗、そして至れり尽くせりのサービス。こんないいホテル、久しぶりに泊まりました。
    何より、お風呂の大きさと、数に、ビックリ。
    最高!
    毎年、行きたくなる素敵なホテルです。

ピカピカのきれいなツインのお部屋。
    シャワールームも洗面所もとてもきれいで
    センスがいい。
    お部屋の窓から中庭の日本庭園が見えます

ホテルは大きく、豪華で掃除が行き届いていてとてもきれいでした。
    温泉のお湯を飲むコーナーもありました。
    お風呂は大きくて、数多くあり、
    露天ではアルコールも提供していて、
    私も一杯酎ハイをいただきました。

お夕飯も十分美味しい。バイキング!カニもあって楽しい!コロナ対策もバッチリ。手袋をして取ります。

ホテルを出て1分でこの看板!

この煙!
    この岩肌!まさに地獄谷

岩の向こうに見える建物が第一滝本館です。

チェックアウト後、クマ牧場に行くと
    ロビーで伝えたら、前売り券を用意してくださり、
    クマ牧場までの送迎バスも手配してくれました。
    もちろん無料ですよ、

くま牧場は、想像以上に楽しいところ。ゴンドラに乗って山上に行きます。

テレビで有名なゴンドラ。鮭がつってあります

熊の愛嬌に参る。餌を3袋もあげちゃった

餌やりで熊を近くで見れるし、
    人慣れしたクマの面白い様子が見れる。
    アヒルレースも楽しーい!

ホテルからの帰り道にある、登別酪農館。
    ふらっと牛を見に立ち寄ったのだけれど、
    牛はいなくて、代わりにおいしーいプリンとチーズと牛乳を購入することに。
    その美味しさに降参!
    本当に今まで食べたチーズの中で
    ピカイチ美味しかったー!
    口の中に残る芳醇な香り

このプリン、柔らかーくて、濃厚!
    ちーずは、酵母菌がよく効いていて、
    芳醇な香りが口の中に広がる美味しさ。
    牛乳は!生クリーム飲んでるの?って思うくらいクリーミー美味しい

ここは、レンタカー店の人がおすすめの回転寿司チョイスの入り口。実は、わかさいも、というお菓子屋産の中にお寿司屋さんが入り込んでいる

お寿司はスシローと同じクオリティ。

少し北海道らしいものもあったけど、
    特に特別感はなかったかな、、

1泊2日で十分満喫できた登別の温泉旅行となりました。登別の第一滝本館。
    最高のコスパで最高のサービスを提供してくれるホテルでした。
    また、是非あの広ーいお風呂に浸かりに行きたい!
    と思わせる素敵な温泉でした。ありがとうございました。