猿ヶ京温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後に旅行に行ったのは今年の3月の3連休。<br />あの時もコロナの陽性の人が増えてきて、「大丈夫かしら?」と思いながらハワイ島旅行をキャンセルして那須岳に登った我が家。<br />あれから8カ月。・・・<br />GWは緊急事態宣言中だったので、勿論旅行は断念。<br />そして、7月の4連休。娘の部活があり断念。<br />8月のお盆・・・娘とパパが<br />「コロナに掛かりたくない!何かあっても嫌だから旅行はキャンセルにしよう!」<br />と言うので8泊9日の旅行を断念。<br />9月の4連休。娘の部活&連休明けたら中間試験だと言うので断念。<br />そして、やっと。。。期末試験も終わり、娘の部活が終わったら旅立とう!と決めた3連休の中日からの旅行。<br />初Goto適用でウキウキしていたのに、また陽性の方が増えてきた。<br />でもでも!3連休中日からの出発だし!<br />人いない所に行くし!という事で初Goto!トラベル!楽しんできました!<br /><br />【旅程】<br />■11月22日(日)PM:出発 +水上山荘宿泊<br />■11月23日(月)AM:土合駅見学<br />         PM:赤谷湖 カヌー<br />【旅費】<br />■	高速代	¥4,810<br />■	上里スタバ	¥1,036<br />■	水上山荘	¥59,933+¥1,630(飲み物代)<br />■	ランチ	¥3,632<br />■	ガソリン代	¥2,000<br />■	カヌー	¥10,000(+15,000円は地域クーポンでお支払い)<br />■	カヌー写真代	¥2,000<br />■	まんてん里の湯	¥2,800<br />■	夕食	     ¥4,040<br />■	お土産	  ¥1,080<br />■	高速代	  ¥4,700<br />■	やきまんじゅう	¥1,050<br />■	飲み物等	   ¥608<br />■	合計	      ¥99,319<br /><br /><水上山荘詳細>	<br />●即時利用	-5,035円<br />●保有ポイント利用	-526円<br />●Go To Travel クーポン	-35,266円<br />●お支払い金額	59,933円<br />

2020年秋:初Go to travel:東京ラブストーリーの舞台『水上山荘』に宿泊&赤谷湖でカヌーを漕いでバンジージャンプを見る:家族で♪

2020/11/22 - 2020/11/23

働きマンさん

最後に旅行に行ったのは今年の3月の3連休。
あれから8カ月。・・・
GWは緊急事態宣言中だったので、勿論旅行は断念。
そして、7月の4連休。娘の部活があり断念。
8月のお盆・・・娘とパパが
と言うので8泊9日の旅行を断念。
でもでも!3連休中日からの出発だし!

【旅程】
■11月22日(日)PM:出発 +水上山荘宿泊
■11月23日(月)AM:土合駅見学
         PM:赤谷湖 カヌー
【旅費】
■ 高速代 ¥4,810
■ 上里スタバ ¥1,036
■ 水上山荘 ¥59,933+¥1,630(飲み物代)
■ ランチ ¥3,632
■ ガソリン代 ¥2,000
■ カヌー ¥10,000(+15,000円は地域クーポンでお支払い)
■ カヌー写真代 ¥2,000
■ まんてん里の湯 ¥2,800
■ 夕食      ¥4,040
■ お土産   ¥1,080
■ 高速代   ¥4,700
■ やきまんじゅう ¥1,050
■ 飲み物等    ¥608
■ 合計       ¥99,319

<水上山荘詳細>
●即時利用 -5,035円
●保有ポイント利用 -526円
●Go To Travel クーポン -35,266円
●お支払い金額 59,933円

一休.com

さーて3連休中日の日曜日。
    出発が13:30頃だったと言うことで3連休とは思えない渋滞のなさ。
    でも、途中で車が横転する事故があったらしく関越渋滞。
    ・・・パパと働きマンは少しイライラ。
    でも、子供達はパパがiPadにダウンロードしてくれた「半沢直樹」のPART1を見て大喜び。(笑)

上里サービスエリア (下り) 道の駅

出発から3時間15分後。
    水上山荘に到着しました。
    まさに「東京ラブストーリー♪」の世界。
    でも、パパを含め東京ラブストーリーを見ていないので、「ふーん」って言う塩対応だったけど。。。

谷川温泉 檜の宿 水上山荘 宿・ホテル

スタッフさんが温かくご飯が美味しかった! by 働きマンさん

お部屋です。
    明るかったら素敵だっただろうに。。。
    もうお外真っ暗。

で、18時からご飯♪

あーーー!!
    ご飯作らなくてもご飯が出てくるなんてーーーー♪
    なーーんて幸せなのーーー!!

そうして、部屋に戻り、家族4人でゲーム♪
    我ながら健全な我が家。(笑)

そして、朝。
    朝食も豪華です!

で、朝食後はラウンジでコーヒーが飲めるとの事。
    子供達は部屋に帰りゲームをすると言うのでパパと2人、ゆったりした時間♪

• ラウンジからの風景もとっても素敵!

ラウンジからの風景もとっても素敵!

素敵なお宿でした!
    Goto適用がなかったら家族4人では中々泊まれないような。。。(笑)

さーて。
    チェックアウトが10時だったので、13時からのカヌーのお時間まで・・・
    正直暇。
    と言う事で

土合駅

一度はおとづれたい駅らしい! by 働きマンさん

土合駅にやってきましたー!

土合駅とは、駅舎(地上)から10分ほど階段を下りないと到達できないことから、「日本一のモグラ駅として親しまれている。「関東の駅百選」認定駅の1つに選ばれているらしい。

しかも、12/3(木)のめざましTVで伊野尾くんが来て取材してました!
    驚きーーーー!!

・・・
    では!行ってみますか!
    とまずは階段を降りてみました。
    するとなんとなく海外のメトロ?の雰囲気?

で、階段を462段。
    頑張って登ってきました!
    ぶっちゃけ楽勝なんだけど・・・
    ちょっと足がプルプルしちゃった・・・(笑)

まあ、若い子供達は本当に余裕っぽくて全然大した事なかったみたい。

• で、

で、

GARBA グルメ・レストラン

お洒落なカフェ by 働きマンさん

ちょっと早いけどランチ。

お菓子と飲み物だけだけど・・・(笑)

今回、カヌーをお願いしたのは「ネイチャーナビゲーター」さん。
    4人で28000円でしたが、ポイントやら地域クーポンやらが適用されて、お支払いは10000円。
    我ながら・・・いい地域クーポン券の使い方ができたのではないでしょうか?
    カヌーはこれで2度目の我が家。1度目はプーケットだったでしょうか?
    スタッフさんに
    「ママとパパはこぐのが上手♪」
    と褒められて上機嫌♪

しかも今回は子供達2人が1つのカヌーを漕ぐことに。

前が娘で後ろが息子だったんですが、娘がパドルをバシャバシャさせるもんだから息子びしょ濡れ。

赤谷湖 自然・景勝地

カヌーできました! by 働きマンさん

しかも、娘が必死に漕ぐ姿を後ろから見て息子漕がず・・・・

• で、広い赤谷胡にはパパママカヌー+スタッフお兄さんカヌー+子供達カヌーの3隻しかカヌーがいないにもかかわらず・・・<br /><br />カヌーの上で喧嘩してました(笑)

カヌーの上で喧嘩してました(笑)

でも、お天気もよく、大自然を満喫できたカヌー。

• しかもスタッフのお兄さんが面白い方で、初めは営業トークでしょうか?鬼滅の刃のお話を子供達にしてくれていたのですが、娘が<br />「『HUNTER×HUNTER』の方が好きだから、映画の興行収入で「鬼滅の刃」が「千と千尋の神隠し」の記録を塗り直して欲しくない!!」<br />と熱く語り出すと、お兄さんが<br />「わかるー~!僕も『HUNTER×HUNTER』を読むためだけに、ジャンプを毎週発行日にコンビニに立ち読みしに行ったよーー!!」<br />と、言ってくれると大喜びで娘と息子がお兄さんと喋り始めました。

と熱く語り出すと、お兄さんが

お兄さん・・・
    カヌーが上手なだけじゃなくて、とってもトークもお上手な様子。

そうして、我が家・・・運よくバンジージャンプを飛ぶ人も3名程見ることができました。自分たちでは絶対にしないであろうと思われるバンジージャンプ♪
    見れただけで勇気もらえたわーーー♪

楽しいカヌー時間!
    3時間があっという間です。
    で、終わってカヌーを降りると、息子以外は全然濡れていないのに、息子だけびしょ濡れ。

このままでは風邪をひいてしまう!と思い、車で5分ほどの「まんてん星の湯」へ。

まんてん星の湯 温泉

JAF割が効いたような。。 by 働きマンさん

ここは苗場にスキーにきた時に寄ったことがあるお風呂♪お風呂に入って温まり、ご飯を食べて、あまり混んでいない関越を通って、初Go to travelを思う存分満喫した我が家だったのでした♪

次の旅行の予定は年末年始。
    我が家は。・・1年ぶりにじいじに会えるのでしょうか?(会いたいなー。)

• ひとぴちゃんさん 2020/12/10 19:34:03
    カヌーでビショ濡れ(笑)
    働きマンさん、こんばんは♪

久々の家族旅行でリフレッシュですね♪( ´▽`)
    コロナ禍でなかなか思うように行かず嫌になりますが、

カヌー楽しそうですね♪3時間も乗っていたんですか?
    私は多分上手に漕げないだろうから息子くんと一緒で
    見てるだけになりそう(笑)
    クスッと笑っちゃいました!

思いますが、ご実家に行けるといいですネ!

ひとぴちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/12/12 10:13:08
    RE: カヌーでビショ濡れ(笑)
    ひとぴちゃんさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますねー!

> 働きマンさん、こんばんは♪
    > 久々の家族旅行でリフレッシュですね♪( ´▽`)
    > コロナ禍でなかなか思うように行かず嫌になりますが、
    > 私は何気にGOTOでお得にかなり旅させてもらってます(^_^;)

ホント、久々でしたー!
    Go to travel が使えてちょっと・・・感動した!(笑)

> カヌー楽しそうですね♪3時間も乗っていたんですか?
    > 私は多分上手に漕げないだろうから息子くんと一緒で
    > 見てるだけになりそう(笑)
    > 妹ちゃん頑張って漕いだからお兄ちゃんはビショ濡れ(>人<;)
    > クスッと笑っちゃいました!
    > でもこれが私と相方なら、私めっちゃキレる身勝手女です( ^∀^)

カヌーは最初から最後までが3時間だったので、大体乗っている時間は2時間弱でした!
    で、皆カヌーおりたら「トイレー!!」って走ってトイレに行っていたので(笑)
    息子はホントびっちょぬれでしたよ。
    「何でそんなに濡れているの!?」
    って感じで温泉に行く前に一人車の中で着替えてましたから(笑)
    まあ、娘にこぐのを一人必死でさせていた罰?かと・・・(笑)

> またまたコロナ感染者が増えているので年末年始もどうなることやら?って
    > 思いますが、ご実家に行けるといいですネ!
    > 働きマンさんのご家族の仲睦まじい旅行記楽しませていただきました♪

本当ですよー!実家帰りたい!
    でも、実家(兵庫)の方では全然、コロナを気にしていないのか
    「帰ってくるよね!テニスしよー!!」
    と姉がノリノリです。
    しかも父もランチに昼からカラオケとか行ってるし。

パパの方が
    「大丈夫かな?俺・・・かかると会社にめっちゃ迷惑かかるんだよね。。。」
    って心配してます。

ひとぴちゃんさんは相変わらずっていうか本当に元気ですよね♪
    旅行記読んでいても、最近は自転車が出てくるので健全だなー(でも、呑んでるけど)って思います!

お互い、年末!楽しく過ごしたいですね!

• かれんさん 2020/12/06 13:29:14
    働きマンさん こんにちは!
    本当に 仲良いご家族4人の 充実した旅行の日記 見させてもらいました。バンジージャンプは確か ニュージーランド発祥じゃなかったですか?ニュージーランドに留学していたころに、よく橋の上や、港の橋げたに設置されたバンジーで飛んでる人をよく見かけました。奇特な人もいるものだな・・・と感心してました。でもカヌーは面白そうですよね。投票ありがとうございました。またよろしくお願いします。

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/12/07 12:57:40
    RE: 働きマンさん こんにちは!
    かれんさん♪

コメントありがとうございます♪

> 本当に 仲良いご家族4人の 充実した旅行の日記 見させてもらいました。バンジージャンプは確か ニュージーランド発祥じゃなかったですか?ニュージーランドに留学していたころに、よく橋の上や、港の橋げたに設置されたバンジーで飛んでる人をよく見かけました。奇特な人もいるものだな・・・と感心してました。

そうでしたっけ?
    バンジーってニュージーランドが発祥でしたっけ?
    ・・・一応、ニュージーランドには1か月ほど語学留学をしたことがありますが、1度もお目にかかったことがなかったです。(まあ、語学留学って言うよりただのお遊びでしたけどね。。。全然英語上手くならなかったし。。。)

>でもカヌーは面白そうですよね。投票ありがとうございました。またよろしくお願いします。

かれんさんの旅行記でいきなり自粛されたってーーー!っていうのはすっごく目に入ってきました。
    あーーーわかるーーーと思ってポチっとした方はとても多かったのではないでしょうか?
    急にGoto適用外ねーー!って言われても困りますよね?
    しかも、マンション?の工事日だったみたいだし。。。

ただ、とてもお天気に恵まれたみたいなので本当に良かったですね!
    富山!行ったことがないので私も行ってみたいです!

• b_bさん 2020/12/03 21:28:11
    お邪魔致します♪
    働きマンさん、こんばんは♪
    水上にいらしたんですね!(^^)!
    全然密じゃないカヌー(笑)めっちゃいいですね(*^^*)

ご家族、仲良く旅に行ける期間存分に楽しんでください(^^♪

無事お父様に会えますように♪

blanche_bleu

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/12/05 09:39:06
    RE: お邪魔致します♪
    blanche_bleuさん♪

こんにちわ!

> 働きマンさん、こんばんは♪
    > 水上にいらしたんですね!(^^)!
    > 全然密じゃないカヌー(笑)めっちゃいいですね(*^^*)
    > 水上と言えばラフティング?と思い込んでいたので赤谷湖でカヌーは意外でした。そしてもぐら駅は初めて見ました、意外に地元のこと知らないんですよね。

そうです♪3連休は水上に行ってきました!
    全然密じゃない・・・ホント・・・赤谷湖には我が家しかいませんでした(笑)
    本当はラフティングかキャニオニングがしたかったんですけどね。
    さすがに寒いかなーと思い、カヌーにしたんです!
    意外に・・・よかったですよ!楽しめました!

> うちも上が娘で下が6歳離れて息子なので、異性+年が離れていてみんなで旅行に行けた期間は本当に短かったです。それでも数年前に沖縄に行ったときに、子供達が手を繋いでスキューバダイビングをやっているのを見て勝手にじーんと心打たれてました、ちなみに私は耳抜き苦手なのでシュノーケル、夫は風邪気味で見学でした(笑)
    > ご家族、仲良く旅に行ける期間存分に楽しんでください(^^♪

おお!お子様がスキューバダイビング!?
    いいですねー!スキューバ!
    意外に怖いじゃないですか・・・。スキューバって。。。(そんな事ないですかね?講習受けた時に一人の女性がパニックになって海面に上がってしまい、インストラクターがその子を連れ戻しに行ったので海の中に一人取り残された事があって・・・ちょっとその時のイメージもあります。。)
    だから勇気のある子供じゃないと中々挑戦してくれないのかなと思ってます!
    blanche_bleuさんのお子様素敵ですね!
    blanche_bleuはシュノーケル!?これも素敵!
    旦那様は風邪で見学ですか?・・・なんとなくだけど縮図が我が家と似ている気がします(笑)

> ホントコロナに振り回されっぱなしのまま年末が来てしまいますね。
    > 無事お父様に会えますように♪

ホント、コロナに振り回されています。
    実は我が家の周りより実家の周りの方が蔓延しており、むしろ、こっちがあっちに行ったら危ないのでは!?という感じになってきました。
    なのに、じいじは毎日バトミントンに出かけ、カラオケクラブの仲間とカラオケしてます。(まあ、カラオケは週に2回ほどですが。)

なんか、父のことを思って夏に帰らなかったのをちょっと悔やみます。
    今思えば全然問題なかったのでは!?と。

働きマン
  • ピンクパインさん 2020/12/03 21:16:47
    楽しそうな家族旅行!

こんばんは!働きマンさん

本当お久しぶりの家族旅行ですね!
    お嬢さんの許可が降りて良かったです!
    部活ねぇ~

我が家もいまだに家族でゲームをしてますよ!
    「ラミーキューブ」というゲームが好きで、戦ってます!
    夫婦の戦いは凄いです!真剣ですからね!o(`ω´ )o

お天気が良い日にカヌーなんて気持ちが良さそう!
    一生懸命に漕ぐ人の後ろにいると、濡れるのわかります!
    スタバ少年君大変でしたね!喧嘩になっちゃうよね!
    私もランドのビーバーブラザーズのカヌーに乗った時、
    前の人が漕ぐのが下手で水をかけられると、
    ムッ…としてしまいますからね。( ̄◇ ̄;)

ピンクパイン

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/12/05 09:28:06
    RE: 楽しそうな家族旅行!
    ピンクパインさん♪

こんにちわ!コメントありがとうございますね♪

> こんばんは!働きマンさん
    > 本当お久しぶりの家族旅行ですね!
    > お嬢さんの許可が降りて良かったです!
    > 部活ねぇ?
    > 我が家では次男の部活が全ての家族計画に支障を来してましたね‥
    > そして‥あんなに練習しても弱小チームで、残念でした‥バスケね!

あらーー。ピンクパインさんの次男くんはバスケですか!?
    いいですねー!スラムダンクの世界ですねー!
    うちも・・・実はちょっと息子にバスケをして欲しくて「スラムダンク」を全巻読ませてみましたが、「面白い!」と言うだけで、バスケに挑戦してくれることはありませんでした。。。(笑)
    だからちょっとバスケ少年は憧れます!

> 我が家もいまだに家族でゲームをしてますよ!
    > 「ラミーキューブ」というゲームが好きで、戦ってます!
    > 夫婦の戦いは凄いです!真剣ですからね!o(`ω´ )o

ふふふ。家族でゲーム!盛り上がりますよね!
    ピンクパインさんのおうちだと、息子さんが上手なイメージですけどどうなんだろう?
    やっぱりピンクパインさんとパパさんとがバチバチなんでしょうか?

うちも家族ゲームは結構します。(笑)
    でも、実は大流行の「人狼ゲーム」はあまり私が得意ではありません。
    息子は嘘が下手だけど、娘が平気で嘘を言って周りを騙すのを見るといたたまれなくて・・・(っていうかゲームなんだから!って咎められますが。。あまりに娘が嘘が上手くて。。。(笑))

> お天気が良い日にカヌーなんて気持ちが良さそう!
    > 一生懸命に漕ぐ人の後ろにいると、濡れるのわかります!
    > スタバ少年君大変でしたね!喧嘩になっちゃうよね!
    > 私もランドのビーバーブラザーズのカヌーに乗った時、
    > 前の人が漕ぐのが下手で水をかけられると、
    > ムッ…としてしまいますからね。( ̄◇ ̄;)

ビーチブラザーズはわかるなー!あれは人間心理を描いたアトラクションですよねー!(ってそんな事思っているの私だけでしょうか?・・・)
    前の人に水をかけられた事はないですが、前の人が漕がないのを見ると「お前こげよー!!!皆と協力してよー!!!」って心の中で叫んでます(笑)

> GOTO・・・また東京が対象外になってしまうのではないかと、
    > 毎日感染者数を見ては、ため息をついております・・・(・・;)

本当ですね。私的には感染の広がりはGototravelではなくて、やっぱりイートが原因だと思います。家族だけで食事するのは全く問題ないと思いますが、みなさん、イートのポイントが着いた時にここぞとばかりに忘年会の予約とかお食事会の予約とかしまくってましたからねー。

だって、夜だと1人1000ポイントですよ。
    会社の飲み会の幹事なんかした日には数万ポイントが付くんですもの。

そりゃーコロナ広がるわ。

と思いながらTV見てます。
    ホント、早く治ってほしい。。。
    年末年始は実家に帰りたいです。

働きマン

• sukecoさん 2020/12/02 13:33:48
    初GoTo!
    働きマンさん、こんにちは!

初GoTo、楽しまれたようですね♪。
    何といっても、料理をしなくてよいーには賛同します!!!。

カヌー、いいですねー。
    素晴らしい景色を堪能できますね。
    旅行記を拝見しながら、私の心も癒されました~♪。

最近は、またまた感染拡大が、、、。
    落ち着いてくれることを願うばかりです。

ごめんなさい・・・。
    久々にアニメにハマってしまいました!。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/12/02 19:27:59
    RE: 初GoTo!
    sukecoさん♪

こんにちわ!
    > 働きマンさん、こんにちは!
    > 初GoTo、楽しまれたようですね♪。
    > 何といっても、料理をしなくてよいーには賛同します!!!。
    > GoToのおかげで、夕食付プランを利用させていただいています。

そうそう!ご飯作るのしんどい!(笑)
    大変過ぎる!
    なのに、家族はわかってくれない・・・(笑)

> カヌー、いいですねー。
    > 素晴らしい景色を堪能できますね。
    > 旅行記を拝見しながら、私の心も癒されました?♪。

カヌーはよかったです!自分の性格に合わないと思って避けてましたが意外によかった!

> 最近は、またまた感染拡大が、、、。
    > 落ち着いてくれることを願うばかりです。
    > あっ、ちなみに、私は密かに鬼滅の刃を応援しちゃって・・・います。
    > ごめんなさい・・・。
    > 久々にアニメにハマってしまいました!。

ははは・。。いいいんです!いいんです!(笑)
    鬼滅の刃!私も実はみてみたいです!(笑)
    sukecoがハマるだなんて・・・
    なんか・・・興味出てきた!(笑)

• さとこさん 2020/12/02 13:19:20
    健全なご家族^^
    働きマンさんこんにちわ!
    いつ誰が行った??

お食事が終わったら家族でゲーム!
    いやー幸せそうですね。
    非常になごやかに家族でトランプしたりしています。
    普段息子さん、娘さんが写真に出てくることがないのですが中学生ですもんね~
    難しい時期に突入ですね。

年明けにあいぼん家と福島で落ち合おうと考えているももの、毎日悪化するコロナがね~~~。困りました。

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/12/02 17:37:43
    RE: 健全なご家族^^
    さとこさん♪

こんにちわ!

> 働きマンさんこんにちわ!
    > 私も東京ラブストーリー好きでしたがこの旅館のエピソードは全く思い出せません。
    > いつ誰が行った??

4人(グループで)か2人(カンチとリカで)かで行ったそうです!
    まあ、古い旅館なので、納得かな。。(笑)
    私も全然覚えてませんでしたもん♪

> お食事が終わったら家族でゲーム!
    > いやー幸せそうですね。
    > かくいう我が家も兄が思春期特有のいらいら&一人で機嫌悪いモードを超えたので
    > 非常になごやかに家族でトランプしたりしています。
    > 普段息子さん、娘さんが写真に出てくることがないのですが中学生ですもんね?
    > 難しい時期に突入ですね。

そっか。さとこさんのおうちもお兄ちゃん思春期特有のものがあったんですね?
    うちは・・・最近、娘があまりの部活の辛さに「部活・・・辞めたい・・・」みたいな事を言い出し、パパと2人で右往左往しています。「辞めてもいいよ。」とは言ってあげることはできるけど、辞めるにしても続けるにしても結局は自分で乗り越えていかないといけない事なので。
    難しいですよねー。ホント。

> こちらは年越しの北海道帰省をあきらめ、年末年始はスキー三昧することにしました。
    > 年明けにあいぼん家と福島で落ち合おうと考えているももの、毎日悪化するコロナがね???。困りました。

あら。年越しの北海道帰省は諦めちゃったんですか?!
    それで、あいぼん家と福島で落合集まり!?
    ふふふ・・・・それはそれで楽しみですね!
    ホント・・・コロナが早く治ってほしいですよね。

年末はじいじに会いたい!
    できればじいじが70代のうちに会っておきたいです!

• hikkoさん 2020/12/02 10:19:11
    やっと!
    働きマンさん

ステキな湖でのカヌー。心が癒される~(^3^)/

水上山荘ってオシャレな宿ですね☆
    料理も豪華~(^_^)

町はクリスマスツリーやイルミで華やかですね☆

今年もあと少し。

私は年末年始はぐーたら生活かも!!
    世間がお休みの時は動きたくないしね。

とにかく、コロナが早く落ち着いてくれるように。

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/12/02 17:29:47
    RE: やっと!
    hikkoさん♪

こんにちわ!コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん
    > 子どもが大きくなると、予定が合わなくなりますよね(# ̄З ̄)

子供が中学になると途端に部活が乱入してきて、予定が合わなくなりますね。
    本当、中学生がいて部活に入っていると海外旅行なんてまじでいけないんじゃないかな?って思います。
    でも、hikkoさんのおうちは結構、お子様がご旅行に一緒に来てくれている気がします。
    もう大きいからかな?
    それとも優しいからなのかしら?♪
    羨ましいです(笑)

> ステキな湖でのカヌー。心が癒される?(^3^)/
    > 水上山荘ってオシャレな宿ですね☆
    > 料理も豪華?(^_^)
    > 町はクリスマスツリーやイルミで華やかですね☆
    > 今年もあと少し。
    > 私は年末年始はぐーたら生活かも!!
    > 世間がお休みの時は動きたくないしね。
    > とにかく、コロナが早く落ち着いてくれるように。

本当ですねー。
    年末年始は、親に会いたい!(笑)
    なんやかんやで1年会ってません。

子供達も成長したので、じいじに、その成長を見せてあげたいです。

• Mugieさん 2020/12/02 08:37:01
    おはようございます
    3連休は水上温泉に家族旅行だったんですね。
    働きマンさん、ドラマの大ファンだったんですか?

きれいな景色の中、カヌーいいですね!
    Go toはお得でいいですね。

それにしも鬼滅の勢いはすごいですね。
    娘さんの気持ちも届かず、千と千尋越えは確実みたいですね。

うちは3連休は日帰りで御岳山にハイキングに行ってきました。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/12/02 17:21:36
    RE: おはようございます
    ムギーさん♪

こんにちわ!

> 3連休は水上温泉に家族旅行だったんですね。

やっと旅行に行ってきました!本当8ヶ月ぶり!(笑)

> 東京ラブストーリーは見てたんですけど、旅館の写真を見てもシーンが思い出せませんでした(笑)
    > 働きマンさん、ドラマの大ファンだったんですか?

ですよねー!私も東京ラブストーリーは見てましたが、水上山荘は全く覚えてません!(笑)
    ちなみに、ドラマの大ファンと言うことも・・ありませんでした。。。(笑)ただただ、さとみとリカの間でフラフラするカンチにイラついていただけで(笑)
    昔からああ言う優柔不断男・・・好きじゃなかったんだなーって今でも鮮明に思い出せるほど!(笑)

> きれいな景色の中、カヌーいいですね!
    > Go toはお得でいいですね。
    > 私は、昔長女と一緒に漕いだら、息が合わなくて険悪になりました。

カヌーはよかったです!
    夏だったらキャニオニングかラフティングがしたかったんですが、カヌーもいいもんだなーって思いました!
    まあ・・・Gotoがなかったらやってなかったと思います。意外に・・・お高かったので。。。(笑)

> それにしも鬼滅の勢いはすごいですね。
    > 娘さんの気持ちも届かず、千と千尋越えは確実みたいですね。
    > 私は娘の影響ではまり、漫画もアニメも見ましたが、話の途中の映画化なのに、あんなに人が行くんだとびっくりです。
    > うちは3連休は日帰りで御岳山にハイキングに行ってきました。
    > Go to travelを使わないうちに、コロナ患者が増えてしまって、年末も様子見にしてます(>_<)

鬼滅の刃は凄いですよねー。
    ムギーさんの娘さんは好きなのかな?
    兄妹愛ですよね?うちは子供達が
    「あんな兄妹愛なんて存在するわけないジャーーん!」
    と言い張ってます(笑)。

おお!ムギーさん一家は御岳山ハイキングですか!?
    3連休は人が多かったのでは!?
    紅葉がちょうど見頃ですよね?きっと。

我が家も本当はハイキングしたいなーって思って提案しましたが、子供達に却下されました。
    「山はいいよ。もう・・・」
    だって。(笑)

働きマンさんのトラベラーページ