和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの県外旅行。<br />1泊2日と短い時間でしたが,やっぱり旅行はいいなぁと感じました。

1泊2日和歌山旅

2020/11/21 - 2020/11/22

yumaさん

久しぶりの県外旅行。

飛行機も久しぶり。
    朝一便で関西空港へ。

午前中にはJR和歌山駅に到着。
    お昼は和歌山ラーメン。見た目よりあっさりしていてすぐに完食。

「友が島」に行ってみたくて旅行先を和歌山にしました。
    バスで和歌山市駅まで移動し,そこから電車で加太駅まで行き,歩いてフェリー乗り場に向かいます。

まさかの欠航(涙)
    こんなに晴天なのに・・。先に確認しておくべきでした。

はい、また来たいと思います(涙)
    気を取り直して今日は和歌山市内を観光することにします。

紅葉を期待して和歌山城内にある西之丸庭園へ。

8割くらいでしょうか,それでも絵になる美しさ。

やっぱり本土の秋はいいですね!

続いて和歌山城へ。青空にお城が映えます。

お城の中へ。

最上階?からの和歌山の街並み。
    天気も良いので最高の眺め。気持ちいい。

宿泊は和歌山駅直結のホテルグランヴィア和歌山。
    便利な場所です。部屋もきれい。

日が暮れてきました。夕ご飯を食べに出かけます。

「みねや」さんにおじゃまします。

まずは和歌山のビールで乾杯!

マグロ盛り合わせ。美味しい!

大好きな牡蠣。

和牛のたたき。

日本酒にチェンジ。和歌山のお酒をいくつか飲みました。
    私は「雑賀」が気に入りました。

ミノポン酢。これも美味しかった。

翌日の朝ごはんには和歌山の特産物がたくさんありました。
    しらすやみかん,梅干しがおいしい。さすが和歌山。

「友が島」を諦め,今日は醤油の街「湯浅」を散策することに。

街並みが素敵です。

昔ながらの銭湯も見学できました。

お土産を買いに湯浅醤油の販売店へ。

ソフトクリームも食べました。
    醤油が合います。

関西空港へ。
    こんなガラガラの関空初めてです。551が臨時閉店していたのが残念。

飛行機からは灯りで沖縄の形がくっきり見えました。
    沖縄意外と明るいなぁ。ただいま~。
    のんびり和歌山の街を歩くだけの旅でしたが,やっぱり旅はいいですね。

yumaさんの関連旅行記

yumaさんの旅行記一覧