青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・青山のヨックモックにはお洒落なカフェが併設されています。<br />ランチタイムの様子をお伝えしますので、利用を検討されている方の参考になれば幸いです。

ヨックモック青山本店「ブルー・ブリック・ラウンジ」ランチ情報

2020/10/29 - 2020/10/29

yukiraさん

10月の終わり、とある平日の昼下がり。青山にやってきました。

地下鉄銀座線を利用し、表参道駅A5出口から地上へ。
    目の前の通りを右方向にまっすぐ進むと、ヨックモックに到着します。

途中にはブランド店が並んでいます。
    こちらは道路の向かい側にある「ステラ マッカートニー」。

「プラダ」を通り過ぎ…

「バレンシアガ」まで来たら、あと少しでヨックモックに到着です。

前方に見える青い看板が目印。

こちらが「ヨックモック青山本店」の入り口です。

カフェではなく、「ラウンジ」です。

おすすめは、こちらのテラス席。

これからの時期は寒さが気になるところですが、ひざ掛けが用意されているので、天気の良い日はぜひテラス席で開放的な気分を味わいながら過ごすのはいかがでしょうか。

水と一緒にサービスされるハーブティーは、季節により内容が異なります。
    この日は、ヨックモック青山本店オリジナルのアプリコットでした。

昭和の世代にお馴染みの「シガール」も、サービスで付くんですよ~

平日限定ランチセット(11:00~14:00)

左:ガレット(スモークサーモン)1,540円
    右:ラザニア(なすとひき肉)1,650円

ちょっとお高めですが、スープ・サラダ・ドリンク付きで、メインも十分な量があり、食べごたえもあるのでお得だと思います(平日限定)。

(食後のドリンク)

…後日、とある週末に再訪しました。

「ブルー・ブリック・ティーセット」2,860円(1人分)。
    ドリンクは2杯まで注文OKです。

2名で来店し、こちらのティーセットを1つ、別途ドリンクを1つ(880円)注文し、スイーツをシェアしましたが、とっても小さいので(どれもひと口サイズ)シェアするほどの量はありませんでした…

以上、ヨックモック青山本店「ブルー・ブリック・ラウンジ」の情報でした。

※追伸:テラス席は喫煙可なので、タバコを吸うお客さんが居る可能性があります。