犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳩吹山も久しぶりですが、名鉄電車に乗り犬山遊園駅から、寂光院の紅葉を見がてら継鹿尾山を経て鳩吹山に登り、可児川駅まで歩きました。休日でもあり多くの人がモミジ狩りに来ていましたが、寂光院の紅葉は終わりかけ・・・

寂光院&鳩吹山

2020/11/23 - 2020/11/23

やまぼうず

やまぼうずさん

私鉄 徒歩

犬山遊園駅から木曽川沿いを歩き寂光院に向かう途中に、素晴らしい紅葉が

車道を避け・・・

寂光院本殿に向かう石段から

モミジと本殿

寂光院境内から継鹿尾山

寂光院本殿横から登山道を歩きます

継鹿尾山山頂にある東屋からの岐阜の景色

継鹿尾山から長い階段を何度も降ります

林道に下りてしまいました   鳩吹山石原登山口です
    ここから急な登りが続きます

正面が鳩吹山です (312m)
    低山ですがアップダウンが多くあります

鳩吹山山頂から  奥に白山が見えます、又右方向に御嶽山、乗鞍岳も見られます