東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月からディズニーにフラれ続けること2回…<br />やっと再び手に入れたディズニーチケット!<br />でもまさかのコロナ悪化で悩みに悩みながらも、決行したお久しぶりのディズニー旅行でした。<br />今回は初めてヒルトン東京ベイ[チェックイン日ディズニー入園確約]に宿泊してきました。<br /><br />[旅費]<br />・コンフォートスイーツ東京ベイ宿泊料金(前泊):12,000円【地域共通クーポン3,000円付き】<br />・ヒルトン東京ベイ舞浜ホテル宿泊料金(チケット込):55,000円【地域共通クーポン13,000円付き】<br />・ディズニー費用:15,000円(地域共通クーポン16,000円利用済)<br />・交通費:10,000円<br />総額 約92,000円の旅行でした。

GOTOディズニーシー&ヒルトン東京ベイ宿泊★2泊3日(4歳子連れ)

2020/11/28 - 2020/11/30

みー

みーさん

3月からディズニーにフラれ続けること2回…
やっと再び手に入れたディズニーチケット!

[旅費]
・交通費:10,000円
総額 約92,000円の旅行でした。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

1日目。

12時頃、お家を出発!
    コロナ流行中なので寄り道はしませんでした。。
    14:30頃前泊するホテルに到着です。

コンフォートスイーツ東京ベイ 宿・ホテル

聞いてはいましたが、内装がなかなかメルヘンなホテルです(笑)

比較的新しいホテルなので、とても綺麗です。

ただフロントは少し不慣れな方々で、GOTO利用にも関わらず身分の確認をされず、地域振興券もこちらから問い合わせて頂くという…^^;
    感じが悪い訳ではないので良いのですが、色々準備して行った私は拍子抜け(笑)

でも、こちらの何が良いって、お風呂とトイレがセパレートなところ!
    そしてベッドもそこそこ大きい!
    旅行中は体を休めたいので助かります。

少し休んでから、娘のつよーいリクエストでパスタを食べに行きました。

夕方だったのですが、とーっても寒く、、
    近さ重視でこちらへ。
    千葉のファミレス?なのかな?
    とりあえず娘が満足したようで良かったです。

我が家の定番★
    ホテルでコンビニスイーツを食べて1日目終了です。
    明日は朝から移動だー頑張るぞー!

2日目。
    朝食がついていたので、お世話になりました。
    オープン(6時半)とほぼ同時に入店。
    さすがに並びませんでしたが、思っていたより沢山の人がいました。
    食器はお弁当容器になっていて、部屋に持ち帰るのもOKになっていました。
    我が家は絶対ゴタつくのでお店で頂きました。
    お料理は少し揚げ物の多さに驚きました^^;
    娘は朝から焼きそばを食べてご満悦。

さぁディズニーチケットを手に入れるべく、ヒルトンへ移動だー!

コンフォートスイーツ東京ベイ 宿・ホテル

8時頃ヒルトン到着。
    チェックインとチェックアウトでなかなかの密ぶり^^;
    そしてフロント人が少ない!
    でも対応は丁寧なので、なかなか列が進まない^^;

我が家はこちらで1泊2日(チェックイン日にディズニー入園確約)するので、とりあえずチェックインをし、地域共通クーポンとディズニーチケット引換券をゲット。
    近くで遊んでいた娘と夫にディズニーチケット引換券を渡して、交換してくるように指示(^人^)
    私はざっとホテルの案内を聞き…
    無事に、チケットを交換した夫と娘と合流。

それにしても…今回GOTO値引きでチケット込でヒルトン宿泊のお値段が55,000円。
    但しチケットが3人で2万円程。
    また地域共通クーポンを13,000円頂いたので…実質ホテル宿泊は2万円程。
    お安くてびっくり!!!

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

ヒルトンからはランドやシーへの直行シャトルバスはないので、シャトルバス→モノレール→ディズニーシーへと移動です。

空港か!と錯覚するような検査を通り…
    8:50無事インパ~(^^)/
    (9時オープンですが、噂通り入園は先に始まっていました)

早速ソアリンのスタンバイパスをゲットしつつ移動…
    とりあえず娘が大好きなマーメイドラグーンへ。

東京ディズニーシー テーマパーク

とりあえず動いていたこちらへ(笑)
    待ち時間無し!

どうやらアトラクションの開始がまちまちなよう。
    娘が大好きなマーメイドラグーンシアターが動いてないようだったので、キャストに聞いてみると、マーメイドラグーンシアターはやっておらず、アリエルのグリーティングがあると。
    そしてその他のグリーティングも含め、全て抽選だというので、早速アプリでやってみると…

ブローフィッシュ バルーンレース テーマパーク

わーい!!
    いきなりミニーちゃんゲットー!

でもその他はやはりはずれ。
    まぁ娘が一番会いたいというミニーちゃんがとれて良かった良かった^ ^

我が家はこの時ご飯屋さん『櫻』の予約も取りました^ ^
    お夕飯が楽しみだ~♪

マーメイドラグーンを出て、お次はこちら。
    おそらく一番乗り…?

娘の希望だったものの、怖かったようで、固まってました^^;

フランダーのフライングフィッシュコースター テーマパーク

娘を癒すべく、こちらへ。

それにしてもどこへ行っていても待ち時間がなくて拍子抜け(笑)

キャラバンカルーセル テーマパーク

そして10時から始まったマジックランプシアターを見て、昼食へ移動です!
    ソアリンも待ってるし、早め早めのお昼ご飯~

マジックランプシアター テーマパーク

初めての中華!
    お子様ランチ助かる~!
    娘も夫も気に入ったようで、よく食べていました。
    私はお腹がすいてなかったので、唐揚げだけ注文。
    (というかご飯は別注文なことに驚き^^; )
    美味しく頂きました^ ^

ヴォルケイニア・レストラン グルメ・レストラン

そして今回の目玉!
    ソアリンに並びまーす!

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

結局40分くらい並びましたが、まぁコロナ前のことを思えば、有難い短さ!

ただ…ソアリン怖かった~!!( ; ; )
    乗ってから、こういうことか!と。
    高所恐怖症の私にとっては、シビアな部分がちらほら。
    しばらく遠慮したいかな^^;

ピノキオと遭遇。
    コロナのお陰で遠くから眺めるだけ。
    仕方ないけど、やっぱり少し寂しいですね^^;
    早く日常が戻りますように。。

• 中華で唐揚げだけ&amp;コーヒーにありつかなかったママのわがままで、こちらへ^^;<br />お昼時でしたが、普通に入れる~!<br />助かるけど、空きように、本当に拍子抜け。<br /><br />とりあえずケーキを食べて、クッキーアンに癒されて、大満足でした\(^^)/

中華で唐揚げだけ&コーヒーにありつかなかったママのわがままで、こちらへ^^;
    お昼時でしたが、普通に入れる~!
    助かるけど、空きように、本当に拍子抜け。

カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン

娘、遂にお土産ゲット。
    これがまた…ママにとっては煩わしい(TT)
    シャボン玉がたーくさん出るのです(TT)
    周りの方はあたたかい目で見てくださいましたが…めちゃめちゃ気をつかう~^^;

待ちに待ったミニーちゃーん!
    かわいいー!
    でもめちゃめちゃソーシャルディスタンスー!(笑)
    でも待ち時間なくミニーちゃんに会えるなんて!

とにかく癒されました~^ ^

ミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク

お次はこちら。
    25分待ち。

正直ストームライダーの方が好きだったけど、娘受けはバッチリ◎

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

今回のディズニーで娘がハマったのがこちら。
    4回連続乗りました(笑)
    待ち時間がないからこそできますね、、

ママは最後はダウンして写真係に徹しました^^;

アクアトピア テーマパーク

次のアトラクションが待ってるので、こちらで移動です~

地味に待ちました^^;

ソアリンの待ち時間にとったこちらへ。
    噂だとスタンバイパスがとれても1時間待ちだとか。。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

ソアリンと同じく40分程待ったでしょうか、、
    午前中より寒かったので長く感じました。
    娘は途中で夢の中(´-`).。oO

直前で娘を叩き起こし、何とかトイマニ参戦!
    とても喜んでいました^ ^
    寝起きにも関わらず目がキラキラしていました(笑)

外はだんだん暗くなって。。
    シーの良いところは夜景が綺麗なところですねぇ^ ^
    大人も癒される。。
    少し寒くなってきたので、お土産買ったり、景色を見たりして暫くのんびり。

やっとお夕飯の時間です♪

初めてのディズニーでの和食。
    こちらもお子様メニューがあるので助かります。
    娘はおにぎりが嬉しかったようであっという間に食べていました。

しかし、娘がほとんど食べてしまったのに、大人の食事は運ばれてこず、、(TT)
    少しばかり不穏な雰囲気に。
    そんな中娘がハンバーグを落とすハプニング^^;
    でもこれに対し、娘に新しいハンバーグをもってきてくださるディズニーの神対応…!
    夫婦で感動し、大人しくお料理を待ちました(笑)

レストラン櫻 グルメ・レストラン

私は寒かったので、お魚+おうどん で。
    娘がおうどんを気に入って、美味しそうに食べていました。
    お魚も甘酢で美味しかったです。
    ディズニーで二食頂くときには、和食が有難いですね。
    ご馳走様でした。

私は帰りたかったのですが、娘のリクエストで最後にアクアトピアとニモにもう一回ずつ^^;
    まぁ次いつ来られるか分からないので。
    こんなに空いているディズニーも稀ですので。
    娘が思い残すことがないように、と。

アクアトピア テーマパーク

もう足が痛すぎて、こちらで移動。

ディズニーシーばいばーい!
    思い切って来て良かった!
    地元のモールとか行くよりずっと健全!と思えるほど、管理されていました。
    色々大変だと思いますが…ディズニーありがとう^ ^

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

20時半頃、ヒルトンに戻ってきました~疲れた~
    我が家は最上階にお泊まり。
    エレベーターが楽で助かります。

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

勿論トイレとお風呂はセパレート。

お風呂はテレビ付き。
    娘が喜んでいました♪

皆疲れ切っていましたが、目が冴えてしまい^^;
    少しばかりホテル散策へ。

ホテル内にディズニーストアがありました。
    ランドやシー関係なく、お土産を買い足せるから便利♪

おやつタイム♪
    今日だけ今日だけ~^^;

各々美味しく頂き、就寝しました(_ _).。o○

3日目。

ゆーっくり寝て、朝食ビュッフェへ。
    評判が良いので期待していました!

8時半頃に到着しましたが、スムーズに案内されました。

ビュッフェは手袋とマスクの着用をするようにと説明がありました。
    でもそれ以外は特段大きな変化はなく実施されているよう。

娘はカレーやらパンケーキやら…ご満悦^ ^

ママは出来立てのオムレツを頂きました^ ^
    ただあたたかいお料理は嬉しかったのですが、私としては大当たりのお料理はなく…
    パンに期待していたのですが、普通かなぁ?と。
    お料理もパンもジャムも種類の多さは楽しめたのですが。。
    好みの問題だと思いますが。。
    正直お部屋の造りやインテリアも好みで無かったのです^^;
    私は日本平ホテルのような雰囲気の方が落ち着いていて、自分に合うようです。
    好みが煩くなった自分に、歳をとったなぁと思います。(笑)

11時過ぎまでゆっくり過ごして、ヒルトン東京ベイとお別れ。

GOTOのおかげで、縁のなかったホテルにお世話になり、貴重な経験をさせて貰いました。
    兎にも角にも娘が楽しそうで良かった!
    3月にディズニー休園となりあげられなかった、遅くなったバースデイプレゼントでした^ ^

最後にお土産~
    ママが気になっていたクッキーアンのグッズはまだ少なく。。
    でもお菓子を色々と買ってきたので、これから食べるのが楽しみです^ ^

最後に、早くコロナが終息して、元気な世の中に戻りますように。