アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月4日?~10日? <br />南イタリア7日間<br />JALパックツアーに参加しました。<br />■1日目<br />成田発 JL413 11:30<br />ヘルシンキ着 15:00<br />ヘルシンキ発 16:30<br />ローマ着   18:55<br />カゼルダ泊<br />■2日目<br />カゼルダ王宮<br />ナポリ市内観光<br />ポンペイ遺跡<br />ソレント泊<br />■3日目<br />アマルフィ海岸<br />エメラルドの洞窟<br />マテーラの洞窟住居<br />アルベロベッロ泊<br />■4日目<br />アルベロベッロ市内観光<br />カステル・デル・モンテ観光<br />ナポリ泊<br />■5日目<br />カプリ島観光<br />ローマ観光<br />ローマ泊<br />■6・7日目<br />ローマ発 10:55<br />ヘルシンキ着 15:20<br />ヘルシンキ発17:25<br />成田着 JL414 10:10<br />

南イタリア7つの世界遺産を訪ねて③

2017/03/07 - 2017/03/07

kokumiyu

kokumiyuさん

2017年3月4日?~10日?
南イタリア7日間
JALパックツアーに参加しました。
■1日目
ローマ発 10:55
ヘルシンキ着 15:20
ヘルシンキ発17:25
成田着 JL414 10:10

4日目。ホテル朝食後、徒歩でアルベロベッロ観光に向かいます。
    ここは、新市街の街並みです。

トゥルッリと呼ばれる伝統家屋群に到着しました。世界遺産です。
    あいにくの天気ですが、とんがり帽の屋根が可愛らしい。

白壁が眩しかったです。

現在も1000軒ほど残っているそうです。

現在も住居として住んでいる方もいるそうです。
    大きな声でおしゃべりするのはNGと言われました。

こんな感じで土産物店として使われてる場合も。

お土産物屋さんの中には、屋上に登らせてくれるところもあります。
    とんがり屋根が目の前に!
    (^^♪

一通り歩いたので、アイスクリームを頂きました。
    ジェラート美味~

次の世界遺産は、カステル・デル・モンテです。

世界唯一の8角形の城です。
    内側がオープンになっていました。

中世の雰囲気が漂います。

中世の雰囲気が漂います。
    カステル・デル・モンテは「山の城」という意味だそうです。
    シンプルですが、計算された美しさを感じました。

カステル・デル・モンテの周囲は、アーモンド畑が続くのどかな場所でした。

ナポリに到着しました。夕食タイムです。
    前菜の生ハム、美味しかった~

そして、パスタが前菜。

サラダ。

ナポリのピッツァ。生地がしっかりあるタイプでした。

夕食の後は、夜景観賞です。
    夜景を上手に撮るのは難しいですね。
    今夜のホテルは、ホリディイン・ナポリです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る