富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ大棚の滝周辺の紅葉が綺麗になっただろうと思い、自転車で出かけてみました。<br />今回はその後編で大棚の滝駐車場から自宅までです。<br /><br />走行時間 : 午前07時20分頃~午前11時過ぎ(約3時間40分、休憩時間・滝周辺見学時間含む)<br />走行距離 : 23Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士バンジーのHPです。<br />http://www.bungyjapan.com/fuji/

自転車でGO! 2020.11.21 須津川の紅葉=後編・大棚の滝駐車場から自宅=

2020/11/21 - 2020/11/21

てんとう虫

てんとう虫さん

今回はその後編で大棚の滝駐車場から自宅までです。

走行距離 : 23Km

★富士市役所のHPです。

★富士バンジーのHPです。

駐車場の隅に自転車を停めて、大棚の滝に歩きます。

案内図です。

須津(すど)渓谷橋が見えます。

橋の下を歩きます。

その近くから見えた大棚の滝です。

滝の入り口と滝見橋です。

大棚の滝 自然・景勝地

滝見橋を渡りながら見えた大棚の滝です。

• 滝見橋を渡り、その先で滝を撮りました。<br />河原に下りようと思いましたが、前日の雨で石が滑るかも…と思いやめました。

滝見橋を渡り、その先で滝を撮りました。

橋を渡って対岸の階段を上りながら見えた須津渓谷橋です。

階段を上っているとバンジージャンプをしている方が見えました。

橋まで上って来ました。
    飛んだ方が引き上げられるところでした。

※掲載の許可をいただきました。

須津渓谷橋まで上がって来ました。
    そしてパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

橋の上から見えた大棚の滝です。

須津川渓谷橋の上から。

2人目の方が飛びました。
    コラージュで分解写真風に。

画像説明

上左 : 橋から見えた大棚の滝です。
    上右 : 橋から見えた須津川下流方面です。
     下 : バンジージャンプの飛び降りる場所

須津川渓谷橋の上から。

須津渓谷橋を渡りました。

駐車場に戻ります。

パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

足元が濡れています。
    滑らないように注意しながら下ります。

駐車場近くから見えた須津渓谷橋や紅葉です。

自転車で移動しました。
    行きは上り坂。
    帰りは下り坂。
    あっという間にどんどん下ってしまいます。

河童橋まで来ました。

↑の場所から来た方向を。

ウサギや猿がいます。(笑)

河童橋

• 親子でしょうか。<br /><br />河童橋

親子でしょうか。

河童橋

狭間橋付近です。

• 銀杏の木の下で。<br />休憩しながら撮りました。

銀杏の木の下で。
    休憩しながら撮りました。

• 紅葉も見頃で綺麗です。

紅葉も見頃で綺麗です。

新東名高速道路が見えてきました。

漢字の“山”のような面白い雲が見えました。

東名高速道路を潜ります。

県道22号(通称根方街道)です。

途中から裏道へ。
    ここで自販機のジュースを購入。
    小休止です。

自宅へ走ります。

原田公園でトイレ休憩です。

午前11時過ぎ、自宅へ戻りました。