石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「黒島V字」名前からも地形ポイントです。<br />深く切れ込んだ割れ目を進みます。<br />薄暗いところは顔なじみのアカマツカサがかくれんぼしていました。<br />最後にはカメが現れ楽しい地形ポイントです。

秋 石垣島ダイビング「黒島V字」

2020/11/24 - 2020/11/24

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

「黒島V字」名前からも地形ポイントです。
深く切れ込んだ割れ目を進みます。
最後にはカメが現れ楽しい地形ポイントです。

ダイビングの開始です。
    最初に最大深度の19mを目指します。

ここは地形ポイントです。

狭いところを抜けます。

壁の岩陰にはアカマツカサです。

沢山います。

優雅に泳いでいます。

広いところへ抜けました。

次の裂け目に向かいます。

裂け目に進入です。

地形ポイントは楽しいです。

岩陰にはやはりアカマツカサがいます。

ライトを当てると赤く見えます。

この感じ良いです。

岩陰にノコギリダイかな?

水深が浅くなってきました。

ノコギリダイです。

ハタタテハゼは好きな魚です。

ツノダシは優美ですね。

アオウミガメです。

かわいいです。
    近づいてもうるさそうな顔するだけです。

連絡高速艇はものすごいスピードで追い抜いていきます。

近くのスーパーで昨日から売っていました。
    120円で良心的です、おいしかったです。
    前回福島旅行中に「桃チップ」の放映翌日にスーパーに寄ったら売っていましたので買いましたが確か400円以上しました。
    おいしかったけどお土産にはちょうどよかったがもう一度買うかと言われるとう~ん!!
    イカ墨チップはもう一度買っても良いと思います。!!!