高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)<br /><br />今回はルートイン高岡駅前さんに宿泊してきたので紹介したいと思います。<br /><br />利用した宿泊プランは【秋冬旅セール】スタンダードプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】というプランになります。<br /><br />宿泊料金 ¥ 7,750 から GoToトラベルキャンペーン(¥2,712 割引)、地域共通クーポン(¥1,000 相当)、高岡に泊まろう宿泊キャンペーン(¥1,000 割引) の割引コミコミで実質、¥ 4,038 で宿泊することが出来ましたよ~♪<br /><br />それでは写真を見ながら紹介してきますー笑<br /><br />

ルートイン高岡駅前 宿泊記 ★高岡で泊まろう★

2020/11/21 - 2020/11/22

パシュモン

パシュモンさん

どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)

それでは写真を見ながら紹介してきますー笑

徒歩
楽天トラベル

高岡駅北口から徒歩2分、見えて参りましたルートイン高岡駅前さんです。

この日は満室だったのですが宿泊予約サイトをこまめにチェックしていたらキャンセルがあったのか運良く当日予約でお部屋を押さえることができました笑

ホテルルートイン高岡駅前 宿・ホテル

北陸新幹線が開業してからオープンしているので建物はまだまだ綺麗ですよー♪

エントランスを抜けるとカッコよくルートインの表札がありました。

それではチェックインしていきましょう。

フロントはこんな感じです。

チェックイン手続きの時に知ったのですが富山県民なので高岡で泊まろう宿泊応援キャンペーンが利用できましたよー♪

ロビーはこんな感じです。

右に見えるドアは朝食会場となるレストランですよ ♪

大浴場も1階のフロントロビーにありますよ~♪

エレベーターは2台あります。

ルートインってここまで増えたんですね!

今は駅前だったらどこでもありますもんね笑

今回の客室は最上階である10階です。

エレベーターは2台だけなので少し混雑していましたね笑

1フロアでも客室が結構ありますね。

10F 客室通路 1001~1005

10F 客室通路 1006~1023

今回、宿泊するお部屋まできました。

それでは入室~♪

通路の奥行きは通常のビジネスホテルぐらいの感じでしょうか ♪

こちらが今回、10F 最上階の宿泊するコンフォートシングルですよ~♪

コンフォートシングルは喫煙が18室、禁煙が18室あるみたいです。

ベッドサイズは130×196(cm)になりますね ♪

<客室設備>
    ・全室無料インターネット回線完備
    ・VODルームシアター無料
    ・32型液晶TV
    ・加湿機能付き空気清浄機(禁煙室)
    ・天井埋込形ナノイー発生機(喫煙室)

デスクとソファーがあるのは良いですね~♪

32インチの液晶テレビ。

ベッド周り。

服もかけれて荷物も置けますし、なんたって空気清浄機があるのは良いサービスですねー笑

こちらはバスルームです。

全体的に客室を見るとこんな感じになります。

空調が吹き出し口だけのではなく、エアコンが単独で設置してあるので調節もできて良いですね~♪

お隣のアパホテル高岡駅前さんも見えますね ♪

ホテルアルファーワンさんも見えます。

高岡マンテンホテルさんも見えますよ~♪

部屋着を着てみました~♪

着心地も文句なしですね笑

それではゆっくり寛ぎたいと思います。

おやすみなさい。

おはようございます。

朝イチの6:30からの無料朝食バイキングを時間指定予約したのですが結構、並んでました笑

手袋着用して料理を選んでいくので衛生対策もバッチリですね ♪

並び始めてテーブルまで40分かかりました笑

朝食会場は結構、広いですねー♪

それではいただきます。

ルートインさんは無料で朝食バイキングが付いてくるのでありがたいですよねー♪

無料でこのクオリティーですからね笑

朝食を済ませてお部屋に戻ってきました。

今日は快晴でおでかけ絶好日和ですね ♪

遠くの山々も綺麗に望めます。

高岡駅前は駅ビルをリニューアルしてから綺麗に整備されたので散策しやすいですね笑

それでは身支度をしてチェックアウトしましょう。

チェックアウトしてきましたー♪

ルートイン高岡駅前さん、新しくて快適過ごせました。

ルートインホテルに宿泊したのはこれで2回目なのですがなんたって無料の朝食バイキングが付いてくるのは魅力的ですよねー笑

高岡駅から徒歩2分で行けますし、近くにはコンビニや繁華街もあります。

電車で乗り換えなしで金沢や富山からも来れるので利便性は高いですよー♪

高岡で泊まる方には一つの候補としておすすめです。

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。

【ホテル概要】
    チェックアウト→10:00

<ホテルまでのアクセス>
    ・能越自動車道 高岡ICより 約20分
    ・北陸自動車道 小杉ICより 約25分
    ・あいの風とやま鉄道 高岡駅より 徒歩2分

<駐車場>
    ・先着順、有料(タワー式の立体駐車場)です。(立体駐車場規格外のお車用に平面駐車場あり)
    ※ご予約は承ってないそうです。
    満車により駐車できない場合は近隣のコインパーキングを利用(料金はお客様負担でお願いしている。)
    駐車台数
    ・立体駐車場(普通車36台, ハイルーフ28台)
    ・平面駐車場19台
    駐車料金→500円
    入庫可能サイズ
    車高 普通車 1.55m/ハイルーフ 2.0m
    車幅 普通車 1.95m /ハイルーフ 1.95m
    車長 普通車 5.3m /ハイルーフ 5.3m
    車重 普通車 2300kg /ハイルーフ2300kg
    地上最低高:90mm以上
    身障者用駐車場(平面)1台有り。

※紹介した情報が一部変更されている事がありますので最新の情報につきましてはご自身でお調べいただくようお願い致します。

ホテルルートイン高岡駅前 宿・ホテル