佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和2年4月からの新型コロナウイルスの為長期自粛生活にて<br />旅好きわが夫婦の生活もいっぺんしました<br />GoToトラベルを利用し12月には北海道2泊3日(洞爺湖のザ・ウィンザーホテル<br />洞爺リゾート&スパ)泊のプランも11月に入り、北海道のコロナ感染者が多くなり<br />「君子危うきに近寄らず」の格言どおりキャンセルの憂き目に。。。<br /><br />何よりも旅行やグルメ旅に出かけられず悶々としている日々の老夫婦<br />外食ぐらいは問題なかろうと、市内のレオプラザホテル佐世保にある<br />「滝の茶屋鯉太郎」に出かけました。。。10ケ月振りの外食です(苦笑)<br />

2日遅れのいぃ夫婦の日(11月22日)は、10ケ月振り!の外食を満喫しました♪

2020/11/24 - 2020/11/24

saikai99さん

令和2年4月からの新型コロナウイルスの為長期自粛生活にて
旅好きわが夫婦の生活もいっぺんしました

22日予約が取れず 24日に予約OK(1日3組のみ限定)

平日でしたので予約はわが老夫婦のみ

滝の茶屋 の看板文句とおり、滝が風情あります
      湖水の間
    個室だから。。。密にならないという点では安心ですなぁ"(-""-)"

秋の味覚コース   4000円也

全11品の会席ですが、肉食人間には
     ステーキが食べたかった。。。なぁ!(^^)!

でも。。。4000円也の和食ランチを満喫しました

好物の「松茸土瓶蒸し」

小さな小さな松茸が2切れ入っています
      土瓶蒸しは出汁が美味しいです!

松茸は例年友人を通してカナダ産を購入して
    いましたが今年は不作で購入できず。

:End:

• きーちゃんさん 2020/11/28 22:00:20
    いい夫婦(*^^*)
    saikai99さん、こんばんは♪

12月、北海道へ来られる予定だったのですね!
    来年もどうなることやら…

そんな中、秋の味覚コースとても豪華!
    分かります~~(^^;)
    クリスマスには美味しいステーキ頂きましょう♪

1日も早く自由に旅ができますように…
    saikai99さんもお気を付けてお過ごし下さい。

きーちゃん

saikai99

saikai99さん からの返信 2020/11/29 19:03:40
    RE: いい夫婦(*^^*)
    きーちゃんさん    おばんです♪

新型コロナウイルスの為の自粛生活にて
    旅好きわが夫婦の生活もいっぺんしました

GoToトラベルを利用し12月には北海道2泊3日プランも11月に入り、
    北海道のコロナ感染者が多くなり「君子危うきに近寄らず」の格言どおり
    キャンセルの憂き目に。。。

きーちゃんは北海道は隅々まで制覇されたのでは?
    その旅行記を行かずして楽しく拝読しています

郷土にもグルメ旅にも出かけられず悶々としている日々のわれら老夫婦
    気分転換に市内のホテルの1日3組限定のランチに出かけました。。。
    10ケ月振りの外食です(苦笑)

秋の味覚の、小さな小さな松茸2切れの松茸土瓶蒸しは美味しかったなぁ。。。
    いつもの夫婦のんびり旅が訪れる日が待ち遠しいです。

saikai99

> saikai99さん、こんばんは♪
    > 12月、北海道へ来られる予定だったのですね!
    > 残念で仕方ないですが、北海道もコロナ感染拡大していますので致し方ないですね(´`:)
    > 私もまだまだGoToを活用して温泉で癒されようと、あれこれ検索していましたが、今年は我慢です(T^T)
    > 来年もどうなることやら…
    > そんな中、秋の味覚コースとても豪華!
    > ですが、saikai99さんにしては、ステーキガッツリ食べたいところ(笑)
    > 分かります??(^^;)
    > クリスマスには美味しいステーキ頂きましょう♪
    > 1日も早く自由に旅ができますように…
    > saikai99さんもお気を付けてお過ごし下さい。
    >       きーちゃん
  • やっちまさん 2020/11/26 13:36:25
    気分転換
    saikai99さま こんにちは。

小さくても好物の土瓶蒸しに出合えてよかったですね~。
    10ケ月振りの外食、気分転換になったのでは?

美味しいもの、好きなものを食べると元気が出る気がします。

やっちま

saikai99

saikai99さん からの返信 2020/11/27 14:48:36
    RE: 気分転換
    やっちまさん    こんにちゎ♪

久しぶりの旅行記?に素晴らしいコメント有難うございます
    ハィ!気分転換で外食に行き相方のお好きな和食を仕方なく
    召し上がって来ました

例年のカナダ産松茸が入手できずでしたが、味覚の味会席で
    小さな、小さな。。。香り&シャキシャキ感もない「マツタケ」を
    満喫しました(苦笑)

それにしてもこのパンデミックで国難?の時代にやっちまご夫妻の
    各地への旅行、羨ましい!!!です

仰る通りXmasにはステーキを予約します
    美味しいもの、好きなものを食べれば老人にも元気が出るでしょう
    プロ野球日本シリーズでのわがジャィアンツ 4連敗の8連敗!
     意気消沈の私メです。
      saikai99

> saikai99さま こんにちは。
    > 今年は外国産がはいってこないのか、松茸ちゃんのお姿を見かけることもありませんでした。
    > 小さくても好物の土瓶蒸しに出合えてよかったですね?。
    > 10ケ月振りの外食、気分転換になったのでは?
    > タイミングがなかなか難しいですが、次は大好きなステーキちゃんでしょうか。
    > 美味しいもの、好きなものを食べると元気が出る気がします。
    > やっちま

saikai99さんのトラベラーページ