沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月下旬、仙台空港からピーチ那覇行き就航のお知らせが…<br /><br />私も弾丸で行こう♪<br />14時10分に着いて翌日16時発だから26時間滞在<br />2日位なら休みもなんとかなるし年休もタップリある(^^)と1泊2日シンプルピーチ予約 預け荷物なし<br />ポチ(笑)<br />良かった~1泊2日で!<br />翌日朝から打合せ、午後から仙台出張。<br />また旅行?と言われずにすみました(^^)<br /><br />はぁ?1泊2日???<br />家族、同僚からアホか?と言われ、<br />自分では安く行けると大満足してたら、<br />地元花巻空港発着JALDP2泊3日28,000円位のプランを発見!<br />仙台迄の交通費等入れ2泊なら地元発がお得だった。<br /><br />コロナ対策<br />ひとりで行く、距離を保つ、手洗いうがい励行、<br />食事は空いてる時間またはお部屋で食べる。体調チェックを怠らない。怪し時は自主隔離。<br />100%ではないけれどできる予防をする。<br /><br />☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★<br /><br />10月25日仙台~那覇<br />10月26日那覇~仙台<br />シンプルピーチ11,880円+700円位(復路座席)<br /><br />ザ・ピーチタワーホテル<br />2,600円(地域クーポン2,000円)<br /><br />盛岡~仙台 えきねっとトク25<br /><br />☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★<br />

1泊2日☆ピーチで行く沖縄②

2020/11/25 - 2020/11/26

2054位(同エリア38705件中)

ぽぽさん

8月下旬、仙台空港からピーチ那覇行き就航のお知らせが…

私も弾丸で行こう♪
14時10分に着いて翌日16時発だから26時間滞在
ポチ(笑)
良かった~1泊2日で!
翌日朝から打合せ、午後から仙台出張。
また旅行?と言われずにすみました(^^)

はぁ?1泊2日???
家族、同僚からアホか?と言われ、
自分では安く行けると大満足してたら、
仙台迄の交通費等入れ2泊なら地元発がお得だった。

コロナ対策
ひとりで行く、距離を保つ、手洗いうがい励行、
100%ではないけれどできる予防をする。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

10月25日仙台~那覇
10月26日那覇~仙台
シンプルピーチ11,880円+700円位(復路座席)

ザ・ピーチタワーホテル
2,600円(地域クーポン2,000円)

盛岡~仙台 えきねっとトク25

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

Peach
近畿日本ツーリスト(株式会社KNT−CTウエブトラベル)

おはようございます(^^)

7時起床。ぐっすり眠れました。

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

しまったー

部屋から夜景撮影してない 綺麗だったのに。

イオンで買ったハイビスカスティー

部屋にはマグカップのみ
    グラスはありません。

食事なしプランなので朝食探しに行きます。

写真撮影しながら

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ポパイとベティちゃん

あれ オリーブは???

自撮りチャレンジタイム

中々上手く撮れません。

カフェ探しながら歩きました。

ぽかぽかして気持ちいい~♪

デポアイランド ショッピングモール

朝食はこちらのカウンターで

可愛らしい
    おしゃれなお店デス

私含め5名のお客様。

ザ・カリフ キッチン オキナワ グルメ・レストラン

モーニングプレート

わーいアボガドたくさん

ミッション其の3
    おしゃれカフェでの朝食クリア

景色眺めながらゆっくり朝食

暖かくていいな
    冬の間沖縄に住みたい♪

通る度に撮影(笑)
    同じ写真ばっかり

ベンチ

其の1

其の2

其の3

誰もいない

お花みーっけ

あたしの部屋は何処かな?

一度部屋に戻ります。

タオルを取って大浴場へ
    その前に足だけ海に入りましょう♪

11月26日風呂の日だって(^^)

昨日オーダーしたビーサン

わかるかな?フットネイル親指にクリスマスツリーのアートが入りました。

水遊びしたら少しベンチに座ってボーっとして

さてひとっ風呂浴びるとします(^^)

時間もないのでカラスの行水
    お風呂は写真NGなのでありません。

リムジンバスの時間までのんびりします。

さんぴん茶おいしくて好き。

ホテルのロビー付近

売店でココナッツギターが売ってました。

10時40分発リムジンバスに乗車します。
    ありがとう☆ピーチタワーホテルさん
    また泊めてね。

リムジンバス乗車人数2人でした。

旭橋で降車してタクシーで波上宮参拝にきました。

タクシーの運転手さんから質問攻め
    どこから? → 岩手
    なんで神社 → 参拝とご朱印
    なんでひとり?なんかあった? → コロナ禍だから
    独身? → 旦那・子供25歳、22歳
    何歳? → 爆笑!!! (答えました)

乗せた時に大丈夫かな?っておもったみたいで心配で色々聞いてきたみたいでした。石垣で乗ったタクシー運転手感じ悪かったから那覇はどうだろう?とビクビクしながら乗ったのが原因ですね。
    優しい運転手さんお気遣いありがとうございます(^^)

波上宮 寺・神社

参拝して、ご朱印いただきました。
    ご朱印は書置きでした。

階段を降りてビーチへ

波の上ビーチ ビーチ

少しボーっとしてました。

ミッション其の3
    先日のアイスぜんざいを食べる

ベテラントラベラーさん方の旅行記読んで行ってみたいとおもったお店です。

ミルク金時にしました(^^)

サクサクと掘ると柔らかく煮込まれた金時豆が出てきます。

美味しいー!

たい焼き、おそばも食べたいけど次回の楽しみに。

旭橋まで歩き、タクシーで次の場所へ向かいます。

やちむん通りにきました。

今回のタクシー運転手さんも親切な方でした。
    方向音痴だとおもわれたらしく丁寧にやちむん通り→国際通り→空港までの行き方を説明してくれました。

目的の店に入ります♪

ヤッチとムーン 専門店

ゴーヤの箸置きを購入にきました。

髪留め、ポップな箸置き、月桃石鹸を購入。
    なんと!こちらのスタッフさんに岩手出身の方がいらっしゃいました(驚)沖縄好きになってご主人と移住してきたそうです。

ヤッチとムーンには素敵陶器がたくさん
    また訪問しますね(^^)

牧志からゆいレールで空港へ

到着時、めんそ~れ
    見なかった…
    1階行くの面倒だし次にしよう。

• A&amp;W<br />ダブルメルティとウーロン茶<br />ルートビアごめんなさい苦手です。<br /><br />持ち帰りでTHE A&amp;Wバーガー<br />息子のお土産です☆<br /><br />お菓子よりこっちがいいって喜んでました。<br />

A&W
    ダブルメルティとウーロン茶
    ルートビアごめんなさい苦手です。

持ち帰りでTHE A&Wバーガー
    息子のお土産です☆

お菓子よりこっちがいいって喜んでました。

定刻通りです。
    前日に座席指定して帰りは前方窓にしました。

わーい
    ジンベイザメみーっけ!

さよなら
    バイバイ沖縄

またくるよ
    1月に(^^)

YouTuberさんか帰りはA席の反対側が良いよ。
    とコメントしてた。その通りでした。

空港のファミマで買った旦那のお土産

ポーたま行けなかったのでコンビニで購入。

短い時間でしたが充分楽しめました(^^)
    次は1月にきます。小浜島はいむるぶしを手配してましたが日程が変更になり、変更した日ホテル満室です
    (T . T)どうしよう…
    代案候補宮古島東急、ムーンビーチ、ケラマ…
    日々予約サイトのパトロールに勤しみます。

備忘録旅行記
    お読みいただきありがとうございます☆
    皆様も健康に気をつけて旅行お楽しみください♪

• ちいちゃんさん 2020/12/22 11:27:14
    弾丸沖縄旅最高!
    ぽぽさん、こんにちは。

一泊でこんなに充実した沖縄が楽しめるんですね。まさに目からうろこです。

出だしの「日詰駅発」でちょっと笑ってしまいました。日詰をわかる人日本に何人ぐらいいるのかしら、私は盛岡に来たばかりのころてっきり「馬の蹄」だと思っていました。

仙台からピーチが就航しているんですね。機内のシートはどんな座り心地ですか?飲み物サービスはいらないけど、ブランケットの貸し出しは欲しいなあ。

今娘からどこか旅行へ連れて行ってと言われています。私と旅がしたいというより私のお財布と旅がしたいということなんですけど。これからならやっぱり暖かい沖縄、惹かれます。

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2020/12/22 22:55:37
    Re: 弾丸沖縄旅最高!
    ちいちゃんさん

こんばんは
    コメントありがとうございます(^^)
    ひとりなので1泊2日でも充分楽しめました。旅費、滞在費が安く済む、上司にバレないのが魅力ですね。
    東北本線開業と同時にできた日詰駅は今年130周年を迎えました(パチパチ)

ピーチの感想
    狭いです。リクライニングもあまり倒れません。ブランケット、機内エンターテイメント貸出無し、ドリンクは有料です。
    安いから割り切って利用してます。
    帰りはアクセス線乗継が微妙だってので早く降りれるように追加代負担して前方窓に座り、預け荷物ないので直ぐ降り電車に乗れました。

確かに…私も母のお財布と旅したくて誘ってましたね(笑)どこも同じです。
    立場代わり私の財布と旅したい娘がいますが医療従事者なので当分無理そうです。残念なフリしましたがどうせひとりで行くんでしょう。と見抜かれました。
    お出掛けするなら暖かいところがいいですね。

• 赤巴士さん 2020/12/05 10:09:26
    1泊2日でも楽しめますよね!
    ぽぽさん初めまして!

1泊2日でも沖縄は楽しめますよね!
    かくいう自分も先週末1泊2日で那覇を楽しんできました。
    海を見ながらオリオンを飲むこと&食べ歩きで。
    自分が行った時は生憎曇りがちの天気でしたが
    沖縄の空気が吸えて大満足!
    ザ・ビーチタワーの海側は景色が良さそうですね。今度検討します。
    ※自分も年明けにまた那覇へ行きます!笑

赤巴士

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2020/12/05 11:44:39
    Re: 1泊2日でも楽しめますよね!
    赤巴士さん

こんにちは。
    フォロー&訪問ありがとうございます(^^)
    宜しくお願いします。

古いですがザビーチタワー良かったですよ。
    今回は天候にも恵まれ眺望も良く大満足でした。

赤巴士さん阿嘉島気になりました。
    じっくりと拝読します楽しみ♪
    1泊2日旅行記も楽しみにしてますね。

ぽぽ☆

ぽぽさんのトラベラーページ