沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月下旬、仙台空港からピーチ那覇行き就航のお知らせが…<br /><br />私も弾丸で行こう♪<br />14時10分に着いて翌日16時発だから26時間滞在<br />2日位なら休みもなんとかなるし年休もタップリある(^^)と1泊2日シンプルピーチ予約 預け荷物なし<br />ポチ(笑)<br />良かった~1泊2日で!<br />翌日朝から打合せ、午後から仙台出張。<br />また旅行?と言われずにすみました(^^)<br /><br />はぁ?1泊2日???<br />家族、同僚からアホか?と言われ、<br />自分では安く行けると大満足してたら、<br />地元花巻空港発着JALDP2泊3日28,000円位のプランを発見!<br />仙台迄の交通費等入れ2泊なら地元発がお得だった。<br /><br />コロナ対策<br />ひとりで行く、距離を保つ、手洗いうがい励行、<br />食事は空いてる時間またはお部屋で食べる。体調チェックを怠らない。怪し時は自主隔離。<br />100%ではないけれどできる予防をする。<br /><br />☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★<br /><br />10月25日仙台~那覇<br />10月26日那覇~仙台<br />シンプルピーチ11,880円<br /><br />ザ・ピーチタワーホテル<br />2,600円(地域クーポン2,000円)<br /><br />盛岡~仙台 えきねっとトク25<br /><br />☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★<br />

1泊2日☆ピーチで行く沖縄①

2020/11/25 - 2020/11/26

ぽぽ

ぽぽさん

8月下旬、仙台空港からピーチ那覇行き就航のお知らせが…

私も弾丸で行こう♪
14時10分に着いて翌日16時発だから26時間滞在
ポチ(笑)
良かった~1泊2日で!
翌日朝から打合せ、午後から仙台出張。
また旅行?と言われずにすみました(^^)

はぁ?1泊2日???
家族、同僚からアホか?と言われ、
自分では安く行けると大満足してたら、
仙台迄の交通費等入れ2泊なら地元発がお得だった。

コロナ対策
ひとりで行く、距離を保つ、手洗いうがい励行、
100%ではないけれどできる予防をする。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

10月25日仙台~那覇
10月26日那覇~仙台
シンプルピーチ11,880円

ザ・ピーチタワーホテル
2,600円(地域クーポン2,000円)

盛岡~仙台 えきねっとトク25

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

Peach
近畿日本ツーリスト(株式会社KNT−CTウエブトラベル)

日詰駅7時7分発盛岡行きに乗車
    通勤・通学時間にも関わらずガラガラ
    Suica使えないので330円切符購入します

乗換えて盛岡発はやぶさ8号で仙台へ
    (盛岡駅からSuica利用)

仙台空港

手続きして時間が余ったのでウロウロ
    やっぱり人が少ないですね…

仙台空港 空港

国際線
    寂しい限りです( i _ i )

仙台から沖縄はピーチと全日空が就航してます。
    那覇行きは20分遅れますね…
    ピーチは定刻です(^^)

定刻に到着

到着ロビー出て那覇空港内コンビニLAWSONをのぞく。お腹空いたけど…すぐバス乗るし悩んで我慢。

チケット買ってバス停へ

チケット販売するジイジ
    おつりの100円汚いの渡してきた(怒)

空港からザビーチタワーまで810円
    路線バスより高いけど乗車人数少なくて良いですね。
    空港から乗車した方々はひとり旅の女性4人でした。

バスのWi-Fiサクサク繋がるよ

移動しながら食事場所探します。

車窓から

本日のお宿
    ザビーチタワーホテル
    お部屋タイプエコノミーツイン

GoToとポイント利用2,600円支払い
    地域クーポン2枚付きました

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

古いけど別に大丈夫でした

水圧も問題なし!

ベッドからの眺め

一瞬ごろ~ん

お部屋は19階
    部屋指定なしのプラン選択したので低層階シティビューだとおもってましたがアップされてました。
    階数が上なのでオーシャンビューでも大丈夫そうです。

左側の眺望

右側の眺望

アメリカンビレッジ方向に向かいます。

今回のミッション其の1

マイ島ぞうりを作る
    シーサー&ネーム入り

オーダーして夕食後に受け取ることにしました。

ミッション其の2

夕陽を見ながらステーキを食べる
    17時に予約しました
    昼抜きだったので夕食は奮発

オレンジワインでひとり乾杯☆

BLUE OCEAN STEAK グルメ・レストラン

次はオリオンビール

飲み物はタブレットから注文

綺麗な夕陽が見れました(^^)

LINEから予約
    お得な事前オーダーコース2,980円

少しづつ色々食べたい私にぴったりです。

バルサミコ酢、わさびを付けて頂きました。
    岩塩なども用意されてました。

美味しい~♪

特典で付いたデザート
    杏仁豆腐も美味しい!

お支払いは地域クーポン利用したので持ち出し2,000円位。LINEからの予約で5%引き。

19時前ですが…
    人がいませーん(ーー;)

たくさん食べたから写真撮りながら歩きましょう!

デポアイランドはクリスマス

コルマール行く計画だった…
    色々予定が変わりました。

早くコロナ無くなれー!!

サンタさん
    お願いします☆

christmaslandに行きます。

いつもなら修学旅行生で賑うアメリカンビレッジも静かなようです。

可愛いがたくさん♪

別腹タイム

塩ちんすこ&ショコラクッキースワロール

ブルーシール デポアイランド店 グルメ・レストラン

イオンで飲み物買って20時少し前にホテルに戻りました。

撮影中は気が付かなかったけど色が変わったね。

ただいまー

明日も天気だ!
    缶チューハイ片手に寝落ちしてしまいました。
    23時頃起きてシャワーしておやすみなさい☆

お読みいただきありがとうございます。
    2日目作成予定です良かったらご訪問下さい(^^)

• yarusouさん 2020/11/30 12:53:34
    かっけーッ!!
    沖縄の夕陽を見ながら、グラスを傾ける画像に「お主、出来るな!!」と、出来る女性を感じてしまいました。
    かっけーッ!!
    個人的に沖縄というと、のどかなところへ行きがちなんですけど、アメリカンビレッジ方面も華やかで良いですねぇ?
    クリスマスシーズンなら尚更かも?
    今後の沖縄旅の参考にさせて頂きます。
    楽しい旅行記ありがとうございました。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2020/11/30 23:00:14
    Re: かっけーッ!!
    yarusouさん

こんばんは☆
    コメントありがとうございます(^^)
    グラス傾けた写真ですね、偶然にも上手く撮れました。撮影下手でいつもまわりから指摘指導されてますが今回は成功です。
    かっけーッ‼︎ 出来る女性(笑)ありがたいお言葉です。

クリスマス仕様のアメリカンビレッジ楽しかったですよ。でも私は1度行けばいいかな⁈
    いろんな所行って自分が一番好きな沖縄を見つけたいです。

ぽぽ☆

ぽぽさんのトラベラーページ