カーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前の初めてのモンサンミシェル、街歩きの模様をアップ!<br /><br />英ポーツマスからのフェリーにて、仏 Caen 陸上陸。<br />

初めてのモンサンミシェル その1(韓国・ロシア・ドイツ・イギリス・フランス 14日間の旅 その7-1)仏 Caen 上陸の記念撮影!

2010/01/29 - 2010/01/29

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

10年前の初めてのモンサンミシェル、街歩きの模様をアップ!

英ポーツマスからのフェリーにて、仏 Caen 陸上陸。

英ポーツマスにて乗船したフェリー

ブリタニー フェリー 船系

船内はこんな感じです。

目が覚めて、船内での朝食。

”原宿”!これは日本ブランド?

フェリー運航会社のおじさんと、仏 Caen 上陸の記念撮影!

入国完了!

イギリスはシェンゲン協定未加入国?

• &quot;Port de CAEN Ouistreham&quot;。Ouistrehamはこの辺の地名。<br /><br />時刻は07:16

"Port de CAEN Ouistreham"。Ouistrehamはこの辺の地名。

時刻は07:16

カーン駅まで連絡バスで移動し、モンサンミシェルへの列車について照会するものの、夕方まで列車なしとのこと。

タクシーにて移動することに決定!

SNCF は、”Société nationale des chemins de fer français”の略。'French National Railway Company'という意味らしいです。

しばし、駅構内をぶらぶら・・・・

売店ですね。

アート雑誌の表紙がモナ・リザ!

生まれて初めて見た「馬」の雑誌。しかも3種類。

これぞカルチャーショック!

こちらでタクシーを手配。

意外と英語が通じて、拍子抜け・・・・

モンサンミシェルに出発!

• さんしぇさん 2020/12/08 11:21:36
    仏に行きたしと思えど
    フェリーで、仏入りされたんですね。
    入国スタンプのお舟のマーク、思わずガン見でした、その昔ユーロスターで
    英入りした際に押されたのが、汽車ぽっぽマークでしたので、フェリーなら
    きっと・・、と思っていました。^^
    見られて嬉しいです。

コロナ禍で、只でさえ遠い海外が・・、ここは我慢ですね~。

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2020/12/09 11:46:18
    Re: 仏に行きたしと思えど
    船マークの入国スタンプ、喜んで頂けたようで幸いです。^^

そうですねぇ~。
    もう我慢が限界に達しそうですが、耐えましょう!

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ