平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉を探していたはずの旦那さんに<br />大磯プリンスホテルにいこうと言われました<br /><br />リニューアルしてきれいだし<br />スパもあるとのこと<br /><br />温泉だっけ?と思いましたが(温泉でした)<br />海もみれるし、<br />行くことになりました<br /><br />

2020年11月大磯 アラカンな夫婦旅

2020/11/22 - 2020/11/23

すん

すんさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/23

温泉を探していたはずの旦那さんに
大磯プリンスホテルにいこうと言われました

リニューアルしてきれいだし
スパもあるとのこと

温泉だっけ?と思いましたが(温泉でした)
海もみれるし、
行くことになりました

朝早起きして
    自宅を出発

まずは富士山を見に
    大観山へドライブです

曇ってて富士山は全く見えませんでした

大観山 自然・景勝地

大観山をおりて大磯のカレーやさんでランチです

雰囲気の良いカフェのようなカレー屋さんです

夜はお酒も飲めるみたい
    夜のお酒のお供の、メニュー美味しそうでした

チャイロ グルメ・レストラン

季節の野菜のスパイシーキーマカレー
    野菜が美味しかったです

ポークカレー
    お肉をホロホロとほぐしてカレーと一緒に食べると
    なんともいい感じです

ホテルに行く前に明日の朝ごはんのパンを買いにいきました

どれも美味しかったけど
    とくにトライアングルチーズ!
    また食べたいなぁ

カレーもパンも大好きです
    旅さきで美味しいお店に出会えるのは楽しいです

パンの蔵 グルメ・レストラン

大磯プリンスホテルに到着しました

2017年リニューアルされて
    とっても綺麗になっていました

10年くらい前に来たことがありましたが
    リゾート感が全然違います

大磯プリンスホテル 宿・ホテル

窓いっぱいの海
    いい感じです

さっそくスパに行きます

スパはやっぱり若者が多いかな。。。
    と気後れしますが
    ラッシュガードとショートパンツ付きの水着があれば
    安心です

館内着の他に着替えやタオルを入れるバックも
    用意されていました

部屋のスリッパでいってもいいようでしたが
    スリッパはよくある薄いものでしたので
    靴でいきました

3Fでエレベーターを降りてすぐに
    お風呂とスパの受付があります

スパを利用する人には
    ガウンとタオルの入ったバッグが渡されます

ロッカーで
    水着にガウンを羽織って
    4Fのスパにむかいます

写真はイマイチですが
    インフィニティプールは本当に綺麗で気持ちよかったです

風がふくと水面が波立ち
    キラキラひかって素敵でした

温水プールです

チェックイン後すぐに行ったので
    最初はすいていましたが
    徐々に人も増え。。

皆さんそれぞれに楽しんでいらっしゃいました(^^;)

厚いタオル地のガウンを着るので
    プールサイドベッドでも寒くありませんでした

次はサウナへ

人数制限、換気、消毒が徹底されていました

80度以上のサウナや
    クールバスもありました

パノラミックサウナでは
    正面の窓に海、左手の窓からは富士山が見えます
    (晴れてたら)

テピタリウムでは
    綺麗な水音がしていて
    癒されました

岩盤浴は寝てしまいそうでした

スパを満喫したあとは
    三階のお風呂へ
    露天風呂もあり
    ゆっくりあったまりました

夜ご飯はホテルのレストラン
    S.DAININGでいただきました

エス ダイニング グルメ・レストラン

• 翌朝<br />部屋から日の出をみることができました<br />水平線が赤く染まりはじめて<br />日がのぼるのと一緒に<br />光が溢れていく様は<br />素晴らしかったです

翌朝
    部屋から日の出をみることができました
    水平線が赤く染まりはじめて
    日がのぼるのと一緒に
    光が溢れていく様は
    素晴らしかったです

チェックアウトまで
    再びスパへ

よく晴れたので富士山がみえました!

富士山を見ながらプール
    富士山を見ながらサウナ

本当によかったです!
    旦那さんは
    富士山が大好きなんです

チェックアウト後
    パンを食べながら帰りました

お読みいただきありがとうございました