博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんひとりでセントレアから福岡へプレミアムポイントをもらう為に弾丸SFC修行してきました。<br /><br />往路 夜8時セントレア発福岡便<br />復路 朝7:40発福岡発セントレア便<br /><br />GoToトラベル<br /><br />楽天トラベルで予約<br />2020/11/23ANA449NGO-FUK<br />2020/11/24ANA432FUK-NGO<br />ホテルフロント・イン福岡空港

おばさんひとりで弾丸GoToSFC修行@福岡

2020/11/23 - 2020/11/24

2020/11/23ANA449NGO-FUK
2020/11/24ANA432FUK-NGO

ANAグループ
楽天トラベル

みなさんこんにちは。

おばさんはSFCのプレミアムポイントが足りないので今週もSFC修行するためにセントレアにやってきましたよ。

SFC修行を知らない人の為に簡単に説明すると、
    ANAの飛行機に乗ってプレミアムポイントを50000ポイント貯めることを目指すことをSFC修行と言います。

要するにただポイントのために飛行機に乗りにきました。

今日も20時の便に乗る為19時に仕事を終わらせ、セントレアに駆けつけました。

19:40で保安検査締め切りだから駐車場からダッシュしてきたよ。

19:35ANAカウンターで搭乗券をもらってプレミアムラウンジセントレア2へ。
    スタンプを押してもらいました。

急いで次のラウンジへ。
    プレミアムラウンジセントレア1へ。

こちらでもスタンプ押してもらいました。
    スタンプ4個貯まった。
    急いで保安検査へ。

セキュリティを抜けて搭乗口へ。
    間に合った。

セントレアの搭乗橋大好き。
    スケルトンタイプなかなか他空港ないよね。
    セントレアで1番好きな場所かも。

ANA449NGO-FUK2000-2135
    セントレア-福岡
    B737-800

今回は機材変更があってB737-800の新しい飛行機でした。
    機内に入る前から照明が何かいつもと違って明るくて、もしかしたら新しい飛行機かもと思っていたら、やはりそうでした。
    やはり新しい飛行機はそれだけでうれしいですね。
    テンションあがります。

今日のお席は15C。非常口席。
    プレミアムクラスは満席でダメでした。
    非常口席なので足元は広かったです。
    新しい飛行機なのでイヤホンで聴く機内音楽は音がクリアに聴こえてよかったです。

21:30ごろ福岡空港に到着しました。
    今日のホテルは空港近くなので徒歩でホテルへ向かいます。

ホテルフロント・イン福岡空港

福岡空港から徒歩で15分くらいです。
    タクシーに乗ろうかとも思いましたが運動の為に歩いてきました。

荷物が多い方や若い女性にはタクシーをオススメします。

チェックインの時GoTo地域クーポン紙で5000円分いただきました。

楽天トラベルで予約すると紙クーポンでくれます。
    たしかヤフートラベルは電子クーポンですので、電子クーポンが嫌な方は楽天トラベルで申し込むといいですね。
    おばさんは紙クーポンがいいので楽天トラベルをよく使います。

あと旅行総額30000円未満だとクーポン4000円で30000円以上だと5000円分になります。

今回旅行総額30100円のプランで申し込みして、支払い総額はgoToや割り引き券や自分のポイントを利用して13000円ほど楽天に支払いました。

1階フロント横宿泊者用ラウンジではコーヒーや各種紅茶類が無料でいただけます。

2階の250号室。
    アパ系列のホテルだからテレビ大きいです。SONYの50インチくらい。
    お部屋写真では狭そうに見えますが1人なら充分な広さです。
    布団も羽毛布団みたいなフワフワな感じでした。
    エアコン、空気清浄機あり。

ベッドの足元側にデスクあります。
    机の上にデジタルタブレットありました。

机の横に大きな姿見鏡とクローゼット。
    普通のアパのお部屋より広くて快適です。

トイレとお風呂の水回り。
    新しいホテルだからきれいです。
    湯船深いです。
    大浴場ありますから使いませんでしたが。

お部屋の探検を終えて近くのうどん屋さんにやってきました。
    ホテルから歩いて2分。
    資さんうどん
    24時間営業
    GoToトラベル紙クーポン
    福岡お食事券使えます。
    電子クーポンは使えるか分かりません。

福岡のうどんチェーン店。
    うどん屋さんだけどどんぶりものも結構あります。

店内の様子。
    写真は1人用席。
    店内賑わっていたので写真ありませんがテーブル席や小上がり席もありましたよ。
    ミニサガミ的なお店かな。

あんかけうどん天ぷらセットと単品で福岡名物のごぼ天をいただきました。
    福岡の柔らかいうどんがお腹にやさしいです。

GoToマスター!

1000円ちょうどピッタリで紙クーポン1枚渡しました。笑

近くのマクドナルドはGoToトラベルクーポン使えないみたいでしたので利用しませんでした。

帰りにホテル近くのローソンで、ほしいものはなかったけど、GoTo券があるので本や歯磨きなど、2500円ほど購入してGoTo券2枚使いました。

ホテルに帰ってきて大浴場でお風呂入りました。
    お部屋からテレビ画面で大浴場の利用状況がわかるので空いてる時に行きました。
    暗証番号式
    誰もこなくて貸し切りで利用できました。

パジャマがお部屋にあります。
    上下2点式長袖で結構着心地のいいパジャマでうれしかったです。

今日は仕事19時までしてたしすぐ寝ようと思っていましたが、お部屋の新しい立派なテレビを見ていたら宝塚歌劇団の放送があったので3:30までテレビ見ちゃいました。
    結局寝たの4:30過ぎで起きたの6時で1時間ほどしか眠れませんでした。

おはようございます。
    翌朝朝食会場。
    玉子かけご飯セットをいただきました。
    朝食は6:30からで1番のりでした。
    バスが6:37分発なので5分で食べ終えて走ってバス停に向かいました。
    チェックアウトはご飯の前に自動機で済ませておきました。

ホテルフロント・イン福岡空港
    設備も新しくてフロントの人もアットホームでまた利用したいホテルです。
    やっぱり大浴場があるホテルが大好きです。

ホテル横に福岡空港行きの路線バス停があるので乗りました。
    6:37分発。
    1時間に1本。
    博多駅方面行きもありますよ。
    徒歩だと空港まで15分ですから朝の散歩に歩いてもいいかもね。

6:42分福岡空港前のバス停に到着しました。

帰りはプレミアムクラス利用なのでANAプレミアムカウンターからセキュリティ通過しました。
    事前アップグレード5000円。

上級会員じゃなくてもプレミアムクラス利用時はラウンジ利用できます。
    ソフトドリンクやアルコールが利用できます。

朝早いけど結構たくさんの方が利用されていました。
    コーヒーとお茶をいただきました。

飲んだら歯を磨いてすぐに搭乗口近くのANAFESTAにきました。
    まだGoTo券が2000円分残っているので、明太子とはんぺいをGoTo券で買いました。
    なんとかGoTo券使い切れました。

6番搭乗口から搭乗します。
    福岡ー中部7:40-8:50
    ANA432 FUK-NGO

ANA432FUK-NGO
    B737-800

新しい飛行機です。
    新しいプレミアムシート初めて利用します。

本日のお席2A
    A側だとグッバイウェーブ見える確率高い気がします。

バイバイ福岡

新型飛行機は窓の柱も工夫されて光がたくさん入ってきて機内が明るいです。
    機内食もいつもよりおいしく見える気がしましたよ。

シートリクライニングもスムーズでまるで海外旅行しているような気分になりましたよ。

ウィングレットのデザインロゴもステキ

あっとゆうまに中部空港セントレアに到着しました。

おばさんの弾丸福岡SFC修行終わりました。

来週も福岡往復予定しています。

国内線出口横の今月のあいちのお花コーナーはポインセチアとシクラメンでしたよ。

4階のクリスマスの飾り付けを見に行きました。
    今年はコロナだからクリスマスマーケットはないのかな。

セントレアのラウンジは帰りも使えるのでスタンプをもらう為によりました。
    プレミアムラウンジセントレア2
    帰りはスタンプ3個押してもらえます。

プレミアムラウンジセントレア1
    こちらでもスタンプ3個押してもらいました。
    スタンプカードにスタンプが10個貯まりました。

セントレアで使える商品券1000円分もらえましたよ。

1往復で出発1スタンプ2件、帰着3スタンプ2件で合計8スタンプもらえるので結構早く貯まりますよ。

おふたりなら合計2000円分もらえるので、飛行機の行きと帰りに3階のプレミアムラウンジセントレア1と2に寄ってあげてくださいね。
    対象カードと当日の搭乗券で利用できますよ。

おばさんひとりのさみしい福岡旅行終わりました。
    みなさん旅行記読んでくださりありがとうございました。
    じゃあまた来週。シーユー。バーイ。

50000ポイントまでまだポイントが足りないんだ。涙

そして1時間睡眠でふらふらになりながら病院に行って午後は仕事の研修会に参加してふらふらになりました。涙

• 機乗の空論さん 2020/11/27 08:13:07
    初めまして!
    おはようございます!、お疲れ様でした…、凄いですね!。頑張って下さいとしか言いようがないようですがSFCも色々いな意味で大変です。
    お仕事も忙しいようですが、体長を整えられて頑張って下さい、また、拝見させて頂きますので宜しくね!。

mihama

mihamaさん からの返信 2020/11/27 16:31:06
    Re: 初めまして!
    機乗の空輸さんこんにちは。
    訪問&コメントありがとうございます。

おばさんはSFC修行をしていますが、実は飛行機のことやマイルのでことは余り詳しくないので、機乗の空輸さんの旅行記で勉強してSFC修行がんばります。

Mihama
  • みはまくんさん 2020/11/25 21:27:00
    はじめまして
    こんばんはmihamaさん。みはまくんです。
    mihamaさんのテンポの良い日記、いつも楽しみにしています。
    今回の修行は心から感心したので初めてコメントさせていただきました。
    色々な事がGotoマスターですね。とても勉強になります。

資さんうどんは北九州発祥のうどん店で、私のソウルフードです。
    懐かしく拝見しました。

私は陸マイラーなので乗ってマイルを貯める事はよくわからないのですが、達成したらどうなるのか是非そのあたりも詳しくかいてくださると嬉しいです。
    次回の日記も楽しみにしています。

mihama

mihamaさん からの返信 2020/11/26 13:26:46
    Re: はじめまして
    みはまくんさんこんにちは。
    訪問&コメントありがとうございます。

自称GoToマスターのおばさんですが今回はGoTo地域クーポンの使い道をイマイチ考えてなくて、どうでもいいものしか購入できなかったのでその辺りを反省していますよ。笑

資さんうどんは、しさんうどんじゃなくて、すけさんうどんなんですね。
    アットホームな感じの店舗で仕事終わりの男性が思い思いにくつろいで食事されていて、なんだかいい感じのお店でしたよ。

ANAのSFC修行で50000プレミアムポイントを貯めるとANAの上級会員が持てるクレジットカードに入会する権利を得られます。
    そのカードの会員になればカード年会費だけで毎年プラチナ会員の資格が与えられ、ラウンジや優先予約、優先搭乗などのサービスをカードの会費を払っている限り利用することができます。

また旅行記中で私の知っている修行や会員サービスなど書いていきますね。

みはまくんさんも陸マイラーがんばってください。

Mihama

mihamaさんのトラベラーページ