南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
gotoを使って、白浜にゆっくりと夕日を見ながらホテルで過ごすをテーマに旅してきました。<br />ホテルシーモアからの夕日が最高で、<br />生かげろうをテラスでいただく至福の時間を<br />過ごしてきました。

gotoトラベルで南紀白浜の親子旅

2020/11/21 - 2020/11/22

ひらめさん

ホテルシーモアからの夕日が最高で、
生かげろうをテラスでいただく至福の時間を
過ごしてきました。

まず白浜に到着したらお昼だったので、
    炭火ダイニング颯でランチをいただきました。

ステーキ丼を注文。
    980円でこれに豚汁がつきます。美味しかったです(^-^)

ホテルチェックインまで時間があったので、
    千畳敷へ観光へ。
    無料駐車場があり、便利です。

茜千畳茶屋があり、
    みかん、箱につめて500円でした。
    詰めるのは楽しいです。

千畳敷景色。
    落書きがあったのが残念でした。

次は、白良浜を散歩しました。
    日が照って、とても暖かいお天気で、散歩日より。

白良浜の端まで行くと熊野三所神社があり、お参りしました。
    パワースポットな感じでした。誰もいなくて、
    あまり知られていないのかな。
    素敵な神社です

神社の中に西宮白浜恵比寿神社があり、
    商売繁昌を祈願。

奥に進むと火雨塚古墳がありました。
    白浜には何度も来てますが
    色々知らない場所があり、楽しいです。

神社を出て、左に行くと、
    足湯があります。今回は歩いて行きましたが、
    歩いていかなくても、足湯用の駐車場があるみたいです。1、2番が足湯専用みたい。

足湯に入りながら、円月島が見えます。
    よい景色です。

薬師堂がありました。
    温泉に行くとどこにもありますね。

ホテルに向かって戻ってくると、大阪スーパーとありました。
    みかんが売っていたり、野菜があったり、
    普通のスーパーでした。

大阪スーパーの向かいには、
    フィッシャーマンマーケットがあり、
    ここにも、駐車場がありました。
    一時間以内なら、無料みたいです。

たまごを食べたかったのですが、閉まってました。

いよいよホテルにチェックインです

丸いフロントです。
    部屋のある3階から吹き抜けになっていて、上からパシャっと撮影。

晩御飯はお膳とあわび躍り焼きでした。
    量はあまり多くないですが、
    女性にはちょうどよい量です。

ホテルの外に足湯があります。海を見ながら、とってもおしゃれです。

朝食はバイキングです。
    コロナ対策もされてました。

チェックアウトして、帰りにかげろうへ。
    カフェが併設されているので、
    お茶して帰りました。

生かげろうとアイスティーをいただきました。
    テラス席です。
    晴れていて気持ちよかったです。

帰りはりんくうアウトレットに寄り、お買い物して帰りました。
    楽しい旅となりました。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

南紀白浜の人気ホテルランキング