石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後のダイビングへ向かいました。<br />最後の地は「GO-TOトラベル」にて石垣島5泊6日です。<br />連休最終日なので少しは混むかと思っていましたが、ガラガラです!!!<br />多分定員の2割以下でしょう。<br />那覇での乗り換えが30分でちょっと心配でしたがターミナルに出て100M位しかない近いところでしたのでほっとしました。<br />定刻より少し遅れて石垣島へ向かった便は満員でした。<br />一寸天候の悪い石垣島はまだまだ暖かいです。<br />「離島ターミナル」直行バスに乗車しましたのでホテルとの間にありますダイブショップ「ぷしぃぬま」でギアを預けてホテルへ向かいました。<br />外観は大分古そうでしたが結構大きな冷蔵庫、レンジ、何と洗濯機付きです。<br />ボートは5分かからないところから出ますので最適です。<br />

秋 石垣島ダイビング

2020/11/23 - 2020/11/23

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

今年最後のダイビングへ向かいました。
最後の地は「GO-TOトラベル」にて石垣島5泊6日です。
多分定員の2割以下でしょう。
定刻より少し遅れて石垣島へ向かった便は満員でした。
一寸天候の悪い石垣島はまだまだ暖かいです。
ボートは5分かからないところから出ますので最適です。

JALグループ

08:50の便で那覇へ向かいます。

ガラガラです!!

そろそろ那覇着です。
    ほとんどお客さんがいません。

石垣にはこのジェットで向かいます。
    ほとんど満席でした。

こんな大きな冷蔵庫があるのは珍しいです。
    洗濯機が部屋にあるのも珍しいかも
    「ホテルピースアイランド石垣イン八島」です。

部屋から港が見えます。
    一番右手位からダイビングボートが出ます。
    今日はちょっと風が強かったですが明日は少し落ち着きそうです。