名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前の約1年前にブックしていた、今年12月予定だったカンクン旅行ももちろん中止。今年は大好きな旅行も行けないとあきらめていました。<br />マスクを着けて国内旅行にも行く気がおきなかったのですが、GoToトラベルに旅行好きの虫が触発されました。感染症対策のしっかりしたホテル滞在メインで行こう、と。<br />妻の友人から、沖縄名護市のザ・テラスクラブ アット ブセナがすごくよかったとの話を聞き、調べたところ、基本的に13歳以上限定で、68室のスモール・ラグジュアリーホテルであったこと、年中利用できるタラソプール(海水を利用した屋外型多機能温水プール)が魅力的であったことから、是非行こうと計画しました。<br />で、凡人の私たちは、きっちりGoToの割引額が最大になる、交通費含めて4万円/日になるような2泊3日のパッケージを探して、旅行代金は56,000円引き、地域共通クーポン24,000円は妻の高級エステ代に化けました。<br /><br />

2020秋 沖縄スモール&ラグジュアリーホテルでまったり

2020/11/15 - 2020/11/17

brfsilver

brfsilverさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

羽田空港JGCカウンターが改装してから初めての利用
    カウンターから保安検査にそのまま直行

いつものように品川駅でお弁当を購入
    今でも売り上げ№1のイベリコ豚重の、品川駅限定バージョンが新たにあったので選択
    柚子胡椒が香り、さらに美味しかったです。

サクララウンジでビールと共に
    妻はオムライス

タキシング中に、稼働してない機体の群れがありました。
    一日でも早くこのような光景が解消されることを祈っています。

東に向かって離陸した後、旋回し、羽田空港の全景が見えました。

この日の機体はA350-900
    各席に個人モニターがあり、映画も二本提供されていました。
    国内線でこのサービスは知らなかったのでビックリ
    カンクン旅行のフライトで見るつもりだった「コンフィデンスマンJP」、当分見ることはないとあきらめていたのですが、国内旅行で見ることができてラッキー

雲が切れたところから奄美大島がくっきり
    まもなく沖縄到着です。

着陸間近です。
    この海の色を見るとテンション上がります。

空港リムジンバスを利用。
    利用される方は、通常の路線バス乗り場とは離れていますので、空港案内標識の「バス乗り場」に向かわないようご注意ください。

空港リムジンバスはザ・ブセナテラスに到着。
    宿泊するザ・テラスクラブ アット ブセナには、スタッフがカートで送ってくれます。

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

スモール&ラグジュアリーホテルで快適に過ごせます by brfsilverさん

フロントが吹き抜けとなっており、リゾート気分満開です。
    もちろんソファーでのチェックイン

宿泊棟へのアクセスもリゾート気分

クラブデラックス サンセットを利用
    54㎡の広々とした部屋

ちょっと何かつまみたい時はテーブルで。

湯ぶねが部屋から素通しなのは初めて見ました。
    新婚さんなどがそのまま利用するのでしょうか。
    もちろん閉め戸はあります。

独立したシャワールームがあるのも便利

ベランダからはこんな世界が拡がります。

ザ・テラスクラブ アット ブセナは全室クラブルームですので、ラウンジ利用が可能です。
    17時からのカクテルタイムを利用

カクテルタイムでスパークリングワインではなく、シャンパンを提供していてビックリ
    美味しくいただきました。

日が沈むと、ベランダからはこのような光景が。

朝食です。
    ブッフェ形式ですが、コロナ下で、食事をとりに行く時はマスク着用、ビニール手袋をはめるなど、感染症対策は万全を期していました。
    沖縄ならではのもずくが美味しかった。

オレンジの生搾り機。
    このオレンジジュースは美味しいです。
    7年前の世界一周の時に、ペルー・リマの空港ラウンジで見た時以来です。

沖縄ならではの豚の炒め物

妻はフォーを堪能

1番乗りにもかかわらず、オーダー式のオムレツは提供されるのに時間がかかったかな

妻はエッグベネディクト

ビーチを散策
    オーシャンビュー棟はこちら側

この海の色はたまりません。

ビーチベッドには、このようなサンシェードが付いています。

左が屋外プール、右がタラソプール

タラソプールの公式HPでの紹介
    『部瀬名岬で汲み上げられた海水を用いた、開放的な屋外型多機能温水プール。
    33℃と36℃に設定された2つのゾーンに交互に浸かることで身体に温熱の刺激を与え、新陳代謝を促進します。水流ゾーンやジェットバス機能を備え、運動効果やマッサージ効果も期待できます。』

プールエリアでの写真撮影禁止のため、ロングショットのみです。
    とても気持ちよくチェックアウト日も含めて連日利用しました。
    ホテルライフが充実しました。

2泊3日のプランに一回夕食が付いていましたので、ホテル内ファインダイニングで夕食
    アミューズ
    酔っぱらって、個々の料理名を忘れてしまいました。

サラダ

肉料理

肉料理

デザート

デザート

とてもヘルシーなフレンチでした。

夜にはこんなおしゃれな雰囲気となります。

最終日の朝食は、カートで送っていただき、ザ・ブセナテラスでいただきました。
    海を臨むテラス席での食事は絶品

オムレツのオーダーは一緒ですが、フレンチトーストも作りたてをいただくことができます。

こちらには一部和食メニューもあり、沖縄ならではのクーブイリチーときんぴらでご飯もいただきました。

GoToトラベルの地域共通クーポンは、妻がホテルのエステ「アーユルヴェーダ」で利用

この電子クーポンは最大5,000円単位での決済のため、時間がかかります。
    ザ・テラスクラブ アット ブセナでは、事前チェックアウトシステムを導入しており、混みあう前に精算を済ますことができてよかったです。

今回ホテルライフをゆっくり楽しむことが目的でしたが、ザ・テラスクラブ アット ブセナスタッフのホスピタリティは完璧で、かつ情報共有もしっかりしており、滞在中全くストレスがなく、快適に過ごすことができました。
    ありがとうございました。

空港到着後、往路に空港内で行列を発見した、卵焼きとスパムのおにぎりのお店に向かいます。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

卵焼きとスパムのおにぎり、ボリュームもあっておいしいです by brfsilverさん

こんな行列が往路の時も、復路の時もありました。

リーズナブルな価格です。

サクララウンジでビールと共に。
    素朴なあじわいで、しっかりボリュームがあります。

今年はあきらめていた旅行、やっぱり旅行は楽しいです。
    交通機関でもホテルでも、感染症対策への努力をしっかり行っていただいているからこその今回の旅行だったと感謝しています。