新見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場にこんなに楽しめる街があったなんて!

新見で、新しい「新見」を見る笑笑

2020/11/21 - 2020/11/21

YUAN

YUANさん

近場にこんなに楽しめる街があったなんて!

五年振りに新見にやってきました!

駅前にある新見観光案内所で、1日500円のレンタルサイクルをかりて、旅のスタートです!

自転車で10分もかからず、リニューアルした新見市立図書館に到着!

噂通り、館内はスタイリッシュ!

館内を散策~

館内にあるカフェ学びの森にてランチです!

• 550円の日替わりワンプレートランチ&#10133;日替わりスープのミニ150円<br /><br />量も味付けもちょうど良かった~

550円の日替わりワンプレートランチ➕日替わりスープのミニ150円

量も味付けもちょうど良かった~

知人のお父様のお作品を発見♡

風が冷たかったのですが、せっかくなのでブラブラしてみました

一時間ほど滞在して、次の目的地へ~

噂のパン屋さんへ!

が、お休みでした。。。

残念!

知人宅へ行く途中に、柿木が生えた?小屋を発見!笑笑

知人宅に寄って用事をすませて、途中で和菓子屋を発見!

和菓子は冷凍しているのでカチコチとのこと涙

ー令和を想うー
    現代日本画家が描く万葉のこころ

を開催中の新見美術館へ~

万葉の世界に引き込まれて2時間近く滞在!笑笑

電車の時間まで30分!
    大慌てて、パンとツカイモノノの店松陰へ~
    夕方なので、あまり残っていませんでした😭

パンとオーガニックのオートミールを購入❗️

電車の時間まで、あと10分!
    最後に駅前の和菓子屋さんでお菓子を購入!

欲張りすぎて電車の時間ギリギリになりました笑
    電車に乗り遅れると次が1時間後になるので、最後はダッシュ!

何もない山奥の寂れた街のイメージでしたが、とっても楽しかった!

またこよーっ