宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 焼野ビーチにはトロン温泉施設があります。<br />時々こちらに行って温泉を楽しんだり、瀬戸内海を行き来する船を見たり、夕陽を見ています。<br /><br /> 海岸では鳥が魚を捕まえていました。

2019年11月 山口県・山陽小野田市 焼野ビーチで海と鳥と夕陽を見ました。

2019/11/12 - 2019/11/12

イロコ

イロコさん

焼野ビーチにはトロン温泉施設があります。

海岸では鳥が魚を捕まえていました。

太陽はまだ上の方です。

夕陽百選に選ばれている海岸です。

焼野ビーチにあるトロン温泉に来ました。

いつも海を見ます。

アップ

行きかう船を見る。
    国東半島や、由布岳も見えますが、今日は九州はよく見えません。

きらら交流館。

この中にトロン温泉があります。

ではちょっとお風呂に入ってきます。

お風呂から上がりました。
    まだ日差しが明るいです。

ちょっとは慣れたところに隈研吾さんの設計のレストラン ソル・ポニエンテがあります。

スペイン料理のパエリアが有名ですが、私はまだ縁がなく入ったことがありません。

今日はお休みのようです。

ちょっと太陽も西の方に沈んでいます。

左端に見えるのは、先ほど私が行ったトロン温泉の施設です。

•  海

海

•  海<br /><br />あれ・・・太陽が雲に隠れました。

海

あれ・・・太陽が雲に隠れました。

海岸に鳥がいました。
    あれ・・魚をくわえています。

魚が見えます。

横を向きましたが、もう魚はいません。
    食べたのでしょう。

鳥アップ

波がちょっと荒いけどしっかり立っています。

ちょっと海岸を歩く

レストランの駐車場の方に向かいました。

レストランの棟の間から海を見る。

前に進み海を見に行く。

北九州空港から離陸したスターフライヤーの飛行機が見えました。

太陽は雲に隠れたままです。

雲アップ

太陽の光の道

先ほどの鳥はまだいます。

少しずつ空がピンク色ぽくなっていきます。

今度は石垣にカラス発見

カラス横向き

今日はきれいな夕日は残念ながら見られそうにありません、

そろそろ帰りましょう。

向こうの山は門司の山です。