鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2人goto利用で阪急トラピクスの自由旅行で1人割引使って35000円位で、地域クーポン8000円頂きましたので、27000円の旅行に<br />9時30分発JAL455便 徳島空港10時50分着<br />自分でホテルへ送迎をお願いしていたので11時30分のバスを空港で待ちます。時間があるので早めのお昼を。空港の宝ラーメンを頂きました。なかなか美味しかった。時間通りバスに乗りホテルへ約30分位<br />到着後荷物を預け、路線バスにて大塚美術館へ 入場券付きでしたが入り口でチケットへの交換が必要でした。2時間ぐらい鑑賞しました。広くてこちらが疲れてしまったので次の渦の道へ移動することに。路線バスで5分位<br />階段を登り、公園にでました。展望台もあり写真を<br />渦潮が見れるのが大潮の2時間前ぐらいからなのでこの日は4時ごろから・・<br />それまで近くをブラブラして鳴門わかめの話を聞いたりしてました。<br />4時過ぎに渦の道へ<br />20分位歩いて見どころに・上から見てるとあまり大きく見えないけど渦は巻いていました。<br />5時過ぎに路線バスに乗りホテルへ戻り、今日の予約はフレンチでしたので<br />部屋にチェックインをして少ししたら食事へ18時30分の予約には余裕で間に合いました。私は部屋でシャワーにしました。<br />16日 2日目<br />朝食ビュッフェを頂き9時50分位のバスにて鳴門駅へ<br />そこから電車で徳島駅へ、徒歩10分位<br />阿波踊り会館へ11時の回の予約をしていたのでこちらを見学<br />阿波踊りの勉強になりました。同じ手と同じ足を出す。女性は手をまっすぐ伸ばしている等々<br />一緒に踊りもその場で行いました。ちょっとだけなのに結構きつかった。<br />ずっと踊られてる方々すごいなぁ<br />その後歩いて予約をした木村スパゲティというお店へ<br />こちらのお店GOTOEATでぐるなびから予約<br />ランチ900円のメニューを出してこちらから選んでくださいと言われたので予約の1300円ランチではなくていいんだと友人と話していてでも、最後にデザートとかがあって1300円ランチになるのかもよと。。<br />なんと900円メニューのままのものしか出なくて会計は1300円・・・<br />びっくりしすぎて・・声がでなかった。400円ぼったくり??<br />GOTOEATでぐるなびからのポイントは500円後日頂きました。がびっくりしました。<br />その後JR鳴門線で阿波大谷駅下車<br />森陶器さんへ登窯の中の水琴の音を聞き、陶器を見て次に福寿醤油さんへ<br />ゆず醤油と醤油を購入して、松浦酒造へお安くなっていたお酒を購入<br />鳴門線で鳴門駅まで戻りホテルの向かいのバスでホテルに戻り<br />近くのわかめ屋さんで鳴門わかめをお安く購入<br />夕食はビュッフェ 朝とあまり変わりがないようなあるような・・・<br />お芋の天ぷらは美味しかった。<br />温泉に入ってゆっくりしました。<br />帰りの飛行機が11:30発の為10時過ぎにホテルのバスで空港へ<br />カツ天を購入してきました。ホテルのバスのドライバーさんのお勧めでした。念願の大塚美術館に行く旅が出来て大満足。<br /><br /><br /><br /><br />

gotoで鳴門アオアヲリゾートへ

2020/11/15 - 2020/11/17

ほんけいさん

9時30分発JAL455便 徳島空港10時50分着
階段を登り、公園にでました。展望台もあり写真を
4時過ぎに渦の道へ
16日 2日目
朝食ビュッフェを頂き9時50分位のバスにて鳴門駅へ
そこから電車で徳島駅へ、徒歩10分位
阿波踊り会館へ11時の回の予約をしていたのでこちらを見学
ずっと踊られてる方々すごいなぁ
その後歩いて予約をした木村スパゲティというお店へ
こちらのお店GOTOEATでぐるなびから予約
びっくりしすぎて・・声がでなかった。400円ぼったくり??
その後JR鳴門線で阿波大谷駅下車
鳴門線で鳴門駅まで戻りホテルの向かいのバスでホテルに戻り