伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
gotoトラベル使ってどこいく?<br />で、もくもくファームに宿泊しようかと考えつつ、素敵なホテルを見つけたので、こちらに!<br />夏にも伊勢忍者行ったけど(笑)<br />娘が歴史にハマってるので、今年は忍者を学ぶ年に&#128522;<br /><br />1日目<br />伊賀流忍者博物館<br />↓<br />伊賀上野城<br />↓<br />NIPPONIA HOTEL 伊賀上野<br /><br />2日目<br />もくもく手作りファーム

伊賀の旅②NIPPONIA HOTEL 伊賀上野に泊まる

2020/11/21 - 2020/11/22

くーみさん

gotoトラベル使ってどこいく?
夏にも伊勢忍者行ったけど(笑)
娘が歴史にハマってるので、今年は忍者を学ぶ年に😊

1日目
伊賀流忍者博物館

伊賀上野城

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野

2日目
もくもく手作りファーム

①からの続き~

2階寝室の横にはバス・トイレがあります。

お風呂。
    うん、素敵。
    大浴場や温泉はないので、ゆっくりここで入ります♨

お風呂の窓。
    昔ながらの感じなので、寒いかなと思ったけど、大丈夫でした!

トイレと洗面台は一緒です。

ここにも色々アメニティが。

お風呂のアメニティ。
    いい香りでした。

本日のディナー。
    コース料理なんて久しぶりなので、楽しみ。

私は忍ジャーエール!

夫はninjaの地ビール。
    黒ビール美味しそう✨

前菜。
    伊賀の大地の恵み

出てくる器は全部伊賀焼です。
    オシャレ感を高めているなー!

ここでパンも登場。
    おかわりあります。
    バターには確か伊賀産のお茶を練り込んであると言っていたはず。
    美味しくて、下の子も取り分けてたくさん食べてました😄

鮮魚のマリネ 養肝漬と伊賀野菜と共に

ようかん漬、白瓜のつけもので、忍者の携帯食だそう。
    酸っぱい味が好きでした!
    買って帰ればよかったなー

伊賀の茄子、焼とそのピュレとベニエ

トリュフ!!
    地域クーポンを飲み物代やこれに使いました✨

伊賀牛のコンソメ 岡本養鶏場の卵のフラン

このフランに削ったトリュフをかけていただきます。
    美味しかった!!

うなぎのマトロット 伊賀特産葱のラグー

伊賀牛ロースのステーキ 山葵と塩で

季節のフルーツ 伊賀の酒のコンポート
    フルーツは柿でした。
    上の葉っぱの葉脈は食べられません(笑)

小菓子
    コーヒー付きます。
    美味しかったなー💕
    下の子がわめき出したので、ゆっくり食べられなかったのが残念でしたが、子連れだけの部屋にしてくれたので、ありがたかったです。

おこちゃまには。
    スープと。
    このスープは大人も同じものが出ました。
    根菜のポタージュだったかな?

お子様セットが。
    うちの子少食なのでちょうどよい量でした👍

お部屋に戻って。
    試してみたら窓が開いたので…(笑)
    外の様子。

私と下の子は一階のこちらで寝ます。
    ふとんフカフカ。
    おやすみなさい💤
    また明日~!