2020/11/20 - 2020/11/20
パシュモンさん
- パシュモンさんTOP
どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)
今日は2020年3月に開業したばかりのアパホテル高岡駅前さんを紹介します。
地元の観光業を応援しようということで宿泊してみようと思い利用してみました。
今回は当日予約で【秋冬旅セール】【素泊まり】「高岡駅」徒歩1分 大浴殿・露天風呂完備 という宿泊プランを利用しました。
宿泊料金 ¥4,100 から GoToトラベルキャンペーン(¥1,435 割引)、地域共通クーポン(¥1,000 相当)、楽天トラベルポイント(100P)の割引コミコミで実質、¥1,565 で宿泊出来ましたよー♪
当日予約でこの価格はいくらなんでも破格ですね笑
- 1万円未満
- 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
高岡駅北口から徒歩1分。
見えてきたのは今年の3月に開業したばかりの新しいアパホテル高岡駅前ですー♪
富山県内最大客室数のアパホテルだそうで隣にはアパの新しいマンションも建ち並んでいます。アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
エントランスからもうゴージャスですよー♪
アパホテルに宿泊するのは人生で3回目なのですが新しく開業したばかりアパホテルは初めてです笑 -
早速、チェックインしていきましょうー♪
開業してから一年経ってないので綺麗ですね。 -
こちらがフロントになります♪
高岡駅周辺でも新しいホテルでしかも安いので宿泊客が結構、いらっしゃるみたいですね。 -
チェックインを済ませたので客室へ向かってみましょう。
そういえばフロント前に少し派手な柄のソファーもありましたよー笑
エレベーターは3台です。
今回は素泊まりプランなので利用しないのですが奥には朝食会場になるレストランがあります。 -
今回は4階の客室に宿泊です。
こちらが客室通路です。
今回、宿泊する客室に入室してみました ♪
こちらが今回、宿泊させていただくスタンダードルームなります。
広さは客室によってですが10.7~12.1㎡あります。
シティホテルに比べたら広くはないですがビジネスホテルならこんなもんですよ笑
ベッド幅は142cmになります。 -
ベッドの上に壁掛けで大型テレビが付いてるので寝ながらテレビを楽しめますね ♪
こちらがデスクになります。
ドライヤー、電気ケトル、冷蔵庫もこちらに備わっています。 -
服を掛けたりも出来ますよ ♪
ベッドルームからドアまでの奥行きはあまりないですね。 -
こちらがバスルームです。
たまご型の浴槽はアパホテルの特徴ですよねー笑
今年、開業したばかりなので新しく綺麗なので清潔感が良し ♪
ドア上の天井部分には「ナノイーX」搭載の新型エアコンが設置されています。
こちらの新型エアコンには気流の流れや室温制御機能に加え、「ナノイーX」搭載のおかげで空気中のウイルスを無効化し、室内の脱臭効果もあるそうなので嬉しい客室設備ですよねー♪ -
客室の部屋着はこんな感じになります。
4階の客室からの景色です。
ホテルニューオータニ高岡さんとルートイン高岡駅前さんが見えますね ♪ -
夜景はこんな感じになります。
紹介が長々となりましたが高岡駅周辺で宿泊を検討されている方は新しくて綺麗で宿泊料金が高くないアパホテル高岡駅前を一つの選択肢としていかがでしょうか?
金沢駅、富山駅からも電車のアクセスが便利なので北陸へ出張・旅行の方にはおすすめです。
ホテルの前には繁華街もありますので飲食店、コンビニ等も充実していますので立地も良いです。
今日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
それではゆったり寛ぎたいと思います ♪
おやすみなさい。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
【ホテル概要】
チェックイン→15:00
チェックアウト→11:00
客室数→全373室
<駐車場>
・18台(平面駐車場/車いす利用者専用駐車場1台含む)
<ホテルまでのアクセス>
・あいの風とやま鉄道「高岡駅」徒歩1分
・JR城端線、JR氷見線「高岡駅」徒歩1分
・万葉線「高岡駅停留場」徒歩1分
※紹介した情報が一部変更されている事がありますので最新の情報につきましてはご自身でお調べいただくようお願い致します。アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル