伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/12。この日は午後のフライトで北海道に戻る日。ホテルはチェックアウトぎりぎりまで滞在。その後は551蓬莱にてモーニングセットを食し、空港内を歩きまわっていました。<br />家具店などを見ていたら、バッグの金具が壊れるというアクシデントが。それは別のバッグを使って事なきを得ました。<br />ヨーグルトやタコ焼きも食べつつ、フライトへ。離陸が遅れるという事態もあったものの、無事北海道に戻ってきました。<br />新千歳でカレーを食べてJRで帰宅。 伊丹空港では、写真撮影も多めにしました。これで関西プチ旅は終わり。<br /><br />※引き続きドール出ます

誕生日を他県で迎える旅・最終日~空港内散策していたらハプニングが起きた

2020/11/10 - 2020/11/12

高津たつき

高津たつきさん

※引き続きドール出ます

JALグループ JRローカル 徒歩

蘭丸:「チェックアウトは11時だった。その30分くらい前まで休んでいた。英語のテレビ番組も見たな。テレビはほぼ見ないが。」

大阪空港ホテル 宿・ホテル

空港内を散策。豚まんが有名なお店「551蓬莱」へ。テイクアウト専門とレストラン併設の店があったのですが、レストランのほうへ。11時前だったので、モーニングメニューを取り扱っていました。

551蓬莱 「飲茶CAFE」伊丹空港店(南ターミナル) グルメ・レストラン

モーニングセットを注文。ドリンクはオレンジジュース。豚まんと坦仔麺(タンツーメン)のセット。
    タンツーメンはオイリーながら、甘みのあるしょう油ラーメンといった感じでした。
    豚まんに関しては、具材はボリュームたっぷり、少し甘みがあったものの薄味と感じました…。

知勇:「そこそこ人はいたね。ちなみに、会計でクーポン使ったの。」

飲茶を食べ終わり、空港内を再び散歩。屋上の庭園を見たり、よしもと芸人のショップを見たり。こちらは缶バッジが当たるクレーンゲーム。

よしもとエンタメショップ 大阪空港店 グルメ・レストラン

様々な芸人さんのイラスト入り缶バッジがラインナップ。

たつき:「ノースショアのお店近くで撮ったもの。ヤシの木があると、南国っぽいね。」

ヤシの木のアップ。

屋上にあった庭園。撮影にもってこいかも。

真緒:「ここで少し撮影大会したわ。」

真緒:「そらやん、というらしいわね。この子。気温は暖かだったな。」

ティナ:「サンタさんの人形もあったわ。家具店を見ている最中に、ショルダーバッグの金具が壊れたわ。はめ直したけど、修復不可能なレベルで壊れてしまったもので…。バッグごと中身をエコバッグに入れてやり過ごした。」

空港から撮った道路。

たつき:「フライトまでは時間あったから、丸福珈琲店に寄ったの。デザートを頼んだんだ。」

頼んだのは、ヨーグルトのフルーツ添え。しっかりした味でした。

ティナ:「店員さんは氣だてがいい感じだったわ。1時間前くらいにチェックインしたわ。マスクの有無はきかれたけど、着けなくても検査は受けられた。」

保安検査は無事終了。搭乗口内のフードコートへ。「たこぼん」にてたこ焼きを注文。店員さんが丁寧だった感じがします。

たこぼん グルメ・レストラン

ネギマヨたこ焼き。熱々で、ソースは甘口でした。

蘭丸:「ちなみに、粉ものは関西滞在中ではこの日初めて食べた。」

メニュー。

空港内のお店で購入した印鑑ケース。干支柄だそうです。ここでもクーポン使用。

知勇:「飛行機の到着遅れで、20分くらい離陸が遅れた。もう少し滞在を楽しめととらえたけどね。」
    真緒:「抹茶などを扱うお店で、プラスチックのボトル入りのお茶を頼んだわ。飛行内でも少しずつ飲んだけどね。」

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

椅子でこっそり撮影。

20分ほど遅れ、無事離陸。機内ではノーマスクでもほぼ何も言われませんでした。(離陸直前に要請はされた)
    キウイジュースを頼んだのですが、苦みのある変な味に思えました。お代わりができ、コンソメスープを追加でお願いしました。
    窓からは夕焼けが。

預け入れ荷物はなかったので、新千歳についてすぐ到着ゲートを後に。
    フードコートで、カレーを食べ帰宅することに。ナスキーマとほうれん草カレー。
    家族には白い恋人をお土産に送りました。

コバラヘッタ 新千歳空港店 グルメ・レストラン

ティナ:「快速だったので、北広島で乗り換えて苗穂で下車しました。雪は溶けていたから、スニーカーでも無事帰れたわ。」
    これで今回の旅はおしまい。