高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旗津をポタリング 高雄 2020/11/17<br /><br />今日は、旗津をポタリングします。鼓山一路、二路、三路は走り、鼓山輪渡站 (鼓山フェリーターミナル)に着きました。入口は、多くのバイクが並んでいましたが、観光客は僅かでした。悠遊カードを利用して、料金は50元のところを30元で乗れました。乗船時に検温を受けますが、37.5度以上は乗船が出来ません。<br />旗津輪渡站 (旗津フェリーターミナル)を下車して、ポタリング開始です。<br /><br />旗津海鮮街 ⇒ 旗津天后宮(改装中でした)⇒ 旗后燈塔(旗后灯台)、旗后砲台の入口(なんとなく閉鎖されていたようですので、此処まで) ⇒ 旗津星空隧道(入口までの観光) ⇒ 旗津?風大道(のんびりポタリング) ⇒ 旗津彩虹教堂、双螺台、巨大な貝殻のオブジェクト、バンガロー群(いつの間にか、バンガローがたくさん出来ていました。)、旗津風車公園(今日の目的、夕陽を堪能しました) ⇒ 旗津天聖宮 ⇒ 福寿宮 ⇒ 旗津フェリー<br /><br />矢張り、旗津まで来ると空気がいいですね。夕陽も綺麗でしたし、人も少なく、ゆったりとポタリングが出来ました。

旗津をポタリング 高雄 2020/11/17

2020/11/17 - 2020/11/17