六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場に泊まろうシリーズ。<br /><br />温泉もありクラブフロアもあり。<br />のんびり一泊です。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ

2020/11/14 - 2020/11/15

旅行記グループ ホテルに泊まろう

kii

kiiさん

近場に泊まろうシリーズ。

温泉もありクラブフロアもあり。
のんびり一泊です。

2.5

六甲アイランドにある神戸ベイシェラトンホテル&タワーズです。
    天然温泉があるホテルです。

六甲ライナー「アイランドセンター」駅に直結。
    JR三ノ宮駅からは約20分、JR大阪駅からは約30分の所要時間です。
    関西空港からのリムジンバスや新神戸・三ノ宮からの定期バスなど多彩なアクセス方法が。
    USJへも土日、繁忙期には直通バスがあるようです。
    私が泊まった日もUSJ帰りらしきお客様があちこちに。
    車ですと、宿泊の場合、駐車場は無料になります。

クラブフロアです。
    空いていたのが、デラックスキングのお部屋でした。
    3人利用なので、エキストラベッドが入ってます。
    ベッドを持って帰りたい!程の寝心地の良さでした!

浴衣も置かれていました。
    浴衣と温泉へ履いていけるスリッパもあり。
    クラブフロアには、
    温泉 濱泉へ行ける専用エレベーターがあり、
    浴衣で行けます。
    気軽に行けるので、これは気に入りました。
    温泉フロアには、spa living もあり、
    専用エレベーターから温泉までの導線にあり、
    クラブフロア、スパフロア利用の方のみ利用できるようになっているようです。

窓からの景色も良く。
    三宮方面です。

エキストラベッドの足元がちょっと心配?と思いましたが、マットレスが厚く、(固定のベッドと同じマットレスかと思いますが)とても良い寝心地ちだったそうです。
    流石です!

眼下に六甲ライナー。
    アイランドセンター駅から直結です。

ミニバーなど。
    ネスプレッソがありました。
    紅茶がTWGでした。
    嬉しい。

お茶菓子が、見覚えあるものが!
    夢大地でした。
    少し前に淡路島のニューアワジ夢泉景で頂き、美味しかったのでお土産に買って帰ったのでした。
    そう、ココ、ニューアワジグループの経営なんだそうです。
    だから、経営が変わった時に温泉掘っちゃったんでしょうかね!

バスルーム。
    左手にシャワールームもあり。

アメニティ

娘は、アメニティ の充実に喜んでいました。
    さすが女子!

こう見えてクローゼット。
    とても肌触りの良いパジャマもありました。

バスローブに、浴衣に、部屋着と、なんとまあ、着替え放題です。
    いや、部屋のお風呂使ってないので、バスローブは未使用でしたが。

手触り、着心地がいいパジャマ。
    販売もしてました。

陽も傾いてきました。
    少し外に出てみたら、とても綺麗な夕陽でした。

六甲山側なので夜景も綺麗です。

クラブラウンジ。
    新型コロナ対策もあり、プレートでの提供です。
    ハムチーズのお皿はこれで2人前。

1Fガーデンカフェにて朝食です。
    (新型コロナの影響でラウンジでの朝食提供はありません)

混んでまして、多少待って、席に案内されました。

小さな袋が並んでまして、何かな?と思ったら、パンプキンなケーキでした。

デザート。
    ちゃんと小皿に盛られています。

さて、チェックアウトです。
    シェラトンマルシェへ。
    兵庫五国の名湯に泊まろうキャンペーンのお土産購入券を頂いたので、買い物して帰りました。

地元のお酒や、淡路島の商品も。

野菜なんかも。

近すぎて、泊まることがなかったホテルですが、泊まってみたら、温泉もゆっくり入れて、クラブラウンジもお部屋も寛げたので、お気に入りに。
    また来よう!