藤岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に河口湖へバスツアーに出た後、世界は新型コロナウイルスに翻弄され、人々の行動が制限されました。<br /> <br />まだ騒動になる前の2月でさえ、いつも大混雑の談合坂SAが閑散としていたのでおかしいなと感じましたが、その後まもなく大変なことになったのですから、行ける時に出かけておいて良かったかなと思いました。<br /><br />そして旅が大好きな拙者でさえ都内から出なくなりました。<br />その間に時は過ぎ、季節は変わり、もう秋が深まって今年が終わりに近づいています。

三年ぶりの桜山公園

2020/11/15 - 2020/11/15

ふらたでんか

ふらたでんかさん

そして旅が大好きな拙者でさえ都内から出なくなりました。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

このたびようやく久しぶりに旅に出ました。三年ぶりの秩父長瀞方面です。

まず桜山公園(群馬県藤岡市)から。
    バスでグルグル回りながら山を登った先で、紅葉と冬の桜を楽しむことができます。

桜山公園 公園・植物園

手入れの行き届いた公園。
    公園までのドライブもきついですが、公園内の山登りも、日頃怠惰な生活をしている身にはこたえました。

三年前に来た時には、紅葉も桜もちょっと早かったかな思いましたが、今回は前より良い時期かと感じました。

上まで登り、展望台から見下ろしてみましたが、特にどうということはないので、足腰の弱い人は池の周りの平地を散歩するだけでも良いでしょう。

駐車場に数軒の店があり、ご当地ならではの物を食べることができます。これも楽しみのひとつです。
    酒屋もあり、寒桜の酒を売っていましたが、バス旅行では荷物になるので、残念ですが購入しませんでした。