伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go To Travelの恩恵に預かって両親と群馬旅行に行ってきました。地域共通クーポンに関しては母と私で使い切ってしまいました。

両親と行く群馬の旅(1日目)

2020/11/06 - 2020/11/07

旅行記グループ 両親と行く群馬の旅

つんちゃん

つんちゃんさん

2.0

群馬に到着後、さっそく母と私が行きたかった竹久夢二伊香保博物館に行きました。大正ロマンの館と紅葉のコントラストがまたなんとも良いですよね。

大正ロマン夢の館 美術館・博物館

館の周りの紅葉も綺麗なのでうっとりします。

ちなみに、この近くにある天坊ホテルに泊まると入館料がタダになるようです。

建物内から見える館と紅葉も素晴らしいです。

博物館に展示されていた絵です。竹久夢二は美人画が有名ですよね。

館内にあったこけし?です。ずんぐりむっくりしてて可愛いですよね。

お土産売り場です。どれも可愛いので胸がときめきます。それにしても価格はべらぼうに高いです。

ハンカチです。どのデザインも素敵なので迷ってしまいます。

こちらが泊まるホテルです。外観は古そうですが、内観はとても綺麗でした。

河鹿橋に到着しました。

とにかく人混みがすごくて密になります笑

橋の上で撮ってもらいました。周りに人がいっぱいいるので手際良く撮らないと迷惑になります。

橋の上からよりも外からの景色の方がやっぱ見事ですね。

葉っぱってライトアップされるとこんなに美しいんですね。

こういうところは恋人と行きたいですよね。

疲れたので石段街を通って帰ります。

階段は365段もあるので疲れるし、ひざも痛くなるし地獄です。逆に登ってくる人たちはすごいなぁと心から尊敬しました。

階段の最後の方でなにやらハートが見えてきました。

ハートも綺麗ですが黄金の湯も綺麗です。

この後は、ホテルに戻って温泉を楽しみました。