可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜県可児市にある栗きんとんで有名な恵那川上屋咲久舎(さくや)店でモンブラン栗一筋を食べに行きました。平日だったので並ぶことなく食べることができました。大きいので二人で一つでちょうどよかったです。<br />帰りに花フェスタ公園で秋のバラとコスモスを見てきました。

可児市の恵那川上屋咲久舎店にモンブランを食べに行ってきました

2020/11/13 - 2020/11/13

ta〜ko

ta〜koさん

帰りに花フェスタ公園で秋のバラとコスモスを見てきました。

おなじみの栗の形の椅子がありました。
    平日の九時半ごろです。並ばずに入れました。
    中はほぼ満席でしたが座ることができました。

栗一筋のセットとティラミス。
    栗の味が濃くて、でも甘すぎず結構なお味でした。
    ティラミスは底のほうが水っぽくていまいち。

花フェスタ記念公園。
    入ってすぐに広がっているバラロード。
    背の低いバラが色分けして咲いています。
    まだまだバラは楽しめます。

淡いピンクのバラ。

オレンジ色のバラ。

鮮やかな黄色のバラ。

園内を巡るバスはクリスマスの飾りつけ。
    遠足の幼稚園児が乗っていました。

コスモス開花中。
    ですが15日には摘み取り体験をしておしまいだそうです。

きれいなコスモス。
    今が見ごろです。

たくさんのコスモスが満開です。
    周りの木々は紅葉しています。

まだまだ蕾もたくさんあって楽しめるのに。
    あと二日の命とはもったいない。

かわいらしいピンクのバラ。

紫色のバラ。
    家ではこんな紫色には咲いてくれません。

お天気が良くて紅葉もきれいです。

下から見ると青空も見えて素敵。

見事なオレンジ色です。

これは柊の紅葉。
    葉先が黄色で中のほうは緑色です。

お昼ご飯は道の駅の食堂でけいちゃん丼。
    まあまあかな。