東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年11月二泊三日<br />【1日目】<br />京都からー東京駅<br />のぞみ222号 グリーン車利用<br />○本旅行のwebグリーン車でいくシャングリラ東京の旅<br />シャングリラ東京 <br />デラックスツイン50平米<br />東京駅-中央線新宿駅から小田急線祖師ヶ谷大蔵駅<br />祖師ヶ谷大蔵『たちばな』<br />【二日目】<br />シャングリラ東京 <br /><br />朝食 <br />メロンジュース、エッグベネディクトアボカド<br />皇居 朝散歩<br />13:00 :はとバス 二階オープンバス オーソレーミヨ<br />プール、ジム、サウナ<br />【ルームサービス】 <br />恵比寿ビール、ポークグリル<br />ラクサヌードル、チキンサテ<br />マグロのサラダ<br />【三日目】<br />シャングリラ東京<br />朝食 <br />メロンジュース、エッグベネディクト  オマール海老とキャビア添え<br />クロワッサン、抹茶の小菓子、栗のペースト、サラダ、サーモン、ヨーグルトイチゴソース、果物盛り合わせ<br /><br /><br /><br />

シャングリラ東京 Goto東京夫婦旅

のぞみ222号 グリーン車利用
○本旅行のwebグリーン車でいくシャングリラ東京の旅
デラックスツイン50平米
東京駅-中央線新宿駅から小田急線祖師ヶ谷大蔵駅
祖師ヶ谷大蔵『たちばな』
【二日目】

ラクサヌードル、チキンサテ
マグロのサラダ
【三日目】
朝食
メロンジュース、エッグベネディクト オマール海老とキャビア添え

シャングリラ東京
    2006年に家族でいったマレーシアコタキナバルのシャングリラ
    2009年に東京にできてから、なかなか行けなくて。Goto東京で奮発しました。

シャングリラ東京、入り口にショップがありました。モンブラン900円をお部屋に取り置きしてもらいました。

1日目のシャングリラ東京
    朝食
    アフタヌーンティーが人気あるらしく、土曜日の14:00からいっぱいでした。朝食もアフタヌーンティーのようなセットとほか、セレクトしてメニューを選びます。コーヒーや紅茶もホテルでは一番美味しかったです。

クロワッサン食べられないほどー
    サラダは、もう少し食べたかった。
    お決まりのフレッシュメロンジュース
    これも最高‼️

夫は甘党にパンケーキーメイプルシロップ添え、係りの方がビンでメイプルを注いでくださいました。

エッグベネディクトも選べました。
    私はヘルシーのアボカドをチョイス。卵2つもー‼️

東京駅まで徒歩ーホテルの窓から見えてます。八重洲南口の天井はレトロで素敵な感じです。

皇居までウォーキング
    なかなか、二重橋が見つからずー
    結局、本丸まで来てしまった。足が痛いー(泣)⤵️⤵️

二重橋ー!お正月の一般参賀など、特別のときにしか開門しないそう。今年は、中止になったとー

• おのぼりさんー&#8252;️<br />JRでずらし旅という、体験バーチャルツアーがたくさん用意されていた。<br />はとバスはクーポンだけで追加なし。2100円×2名使いました。

おのぼりさんー‼️

東京駅から東京タワー、ベイサイドやお台場ーそこから豊洲、銀座ーと回るツアーでした。

東京タワー
    久しぶりに近くで見ました。約一時間のコースーオープンなので、密はなしー
    ガイドさんの挨拶に拍手ージャパニーズスタイルでした。

おのぼりさんから、ホテルに、帰ってきました。からだがゴリゴリなのでー
    ジムへ
    シューズ、トレーニングウェア、水着はレンタルできます。プール、ジムは密にならないように、電話予約します。
    ストレッチしながら、ラグビー観戦ー

プールは入れたのですが、他の方も予約が入っていたので、写真だけとらせてもらいました。29階です。

眺めよしー夜はライトアップされるみたい。

Goto東京なので、24000円のクーポンを使わなくてはー
    では、ホテルのルームサービス‼️
    ポークグリル、マグロのサラダ、マレーシアのラクサ、チキンサテ、などーエビスビールもー‼️ワインはとても高級でした。
    お部屋に入ると、ワゴンが机になり、下に冷蔵庫とウォーマーがあり全く冷めません。麺類はポットのお出汁を入れてくれて、熱々でした。
    セッティングもすべてしてくださり、コロナ渦なのか?スタッフが廊下から靴下で入室。凄いです。シャングリラ東京は、めくばり、挨拶、笑顔は、もちろん、細かなアメニティやシーリングライトの調整、トイレの電気など細かなことが、気配りできていました。革靴もサービスセンターに出すと、ピカピカで帰ってきました。さすがです。

• マレーシアのチキンサテーピーナッツソースと共に&#10071;

マレーシアのチキンサテーピーナッツソースと共に❗

• ポークグリル、バーベキューソース&#8252;️これもまた、柔らかいしー&#127925;

ポークグリル、バーベキューソース‼️これもまた、柔らかいしー🎵

フライドポテトやブレッドまでついていました。お腹いっぱいです。
    お誕生日にちかいので、シャングリラのベアを、いだきました。バスローブ着てるしー

• ラクサーこれが懐かしいー!アジアン料理も置いてるのがいいー!ラクサは、ココナッツ味とピリッと辛いのが、癖になる&#8252;️

ラクサーこれが懐かしいー!アジアン料理も置いてるのがいいー!ラクサは、ココナッツ味とピリッと辛いのが、癖になる‼️

翌朝はスープがカボチャのポタージュスープと飲茶ーシュウマイが本格的でした。

エッグベネディクトのセレクトメニュー
    別料金で、オマール海老とキャビアのせをー
    これもークーポンでー‼️ラッキー

今回、久しぶりのシャングリラホテルでしたが、マレーシアでゴールデンサークルにひいっていたので、お泊まりもハイフロアーにしてもらったり、お誕生日プレゼントがあったりとー素敵でした。
    新幹線八重洲口ー、駅チカ!
    便利なところでした。都会の、ど真ん中でしたが、ホテルでお部屋付近では、一回も人とは会わずでした。隣もしーーーんしていました。早く着いたら、アーリーチェックインもすんなりー‼️リラックスでしました。
    何かお手伝いできることは?ありませんか?と何回も、聞かれました。
    京都の二条城ちかくにもシャングリラができるとのこと。高さ制限があってーなかなかとまっているらしいです。京都にできたら、ラクサなど本格的アジアン料理が食べたいです。

• たらよろさん 2020/11/18 12:50:41
    豪華なルームディナー
    こんにちは、kenkaiさん

シャングリラ東京、、、
    立地も便利だし、凄くすてきで私も大好きなホテル。
    私は、東京がGoToから除外されていた時に行ったので、
    今もう一度、GoToになったので、行こうかな~なんて(笑)
    あっ、でも嫌な感じで感染者が増えてきてますね。。。
    そこのところ、やっぱり多少は気になる(笑)

地域共通クーポン、やっぱり嬉しいですよね~
    割引ではなく、追加で付いてくるのが何となく無駄遣いしちゃう。
    最高のルームサービス、豪華なディナー★
    こんなクーポンじゃなきゃ、食べようって思わない、いや思えないですよね~(笑)

たらよろ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2020/11/18 20:28:47
    Re: 豪華なルームディナー
    たらよろさまー
    コメントたくさん、ありがとうございました。さすがに素敵なホテルですよね。アメニティやドライヤーもなんとかproっという、本格的なものだったしー
    何よりだれもすれ違わないんです。ホテルの客室付近ではー
    素敵でした。スタッフの挨拶や笑顔もー!また、行きたいです。

kenkaiさんのトラベラーページ

kenkaiさんの関連旅行記