恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachのセールでポチッった成田ー那覇<br /><br />セールっていつもほんの数分で売り切れるのに<br />コロナのおかげか開始10分後に予約できました!<br /><br />往復2人で8100円(座席指定、手荷物預けなし)<br />そこからアメックスカードのキャンペーンで20%キャッシュバック<br />実質6,820円で往復<br />ってことは1人往復3,410円<br /><br />人生最安値の日本の国内線<br />これがニューノーマルになればいいなと思いつつ<br /><br />GWに行けなかった海外のリベンジを今回の沖縄で<br />久々少し長めのお休み。<br />島に行くのはやめて本島のみでのんびり暮らすように旅します。<br /><br />【沖縄旅メンバー】<br />食べすぎガール:3回目<br />赤ちゃんマン:初めて<br />母:10回目くらい<br />父:お小遣いくれてお留守番<br /><br />何回行っても<br />全く飽きない魅力の沖縄<br />コロナの中の営業状況やオフシーズン(10月末~11月初め)の気温も合わせてお届けしまーす<br /><br /><br />Day4-5<br />インタコ出発<br />アンバサダー特典のレイトアウトをしっかり満喫<br />Gotoで安すぎた名護の宿は,...<br />この旅で一番!最高すぎた<br /><br />【旅程】<br />2020年10月28日(水)<br />成田14:50ー 那覇 18:30(早着で18:00)<br /><br />【ホテル】<br />①10/28(水) WBFアートステイ那覇 <br />1泊朝食付き(4歳添い寝) 3,007円(+地域クーポン1000円)<br />https://www.hotelwbf.com/artstay/<br /><br />②③10/29.30 インターコンチネンタル万座ビーチ<br />2泊朝食付き 18,135円(+地域クーポン4,000円)<br />https://www.anaintercontinental-manza.jp/<br /><br />④10/31 ハイビスヤブ<br />1泊素泊まり 3,575円(+地域クーポン1000円)<br />https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/180407/180407.html<br /><br />⑤11/1 アンサ沖縄リゾート<br />1泊2食付き 7,053円(+地域クーポン2000円)<br />https://ansahotels.com/okinawa/jp<br /><br /><br />===================<br />食べすぎガールの旅のキロク<br />インスタグラムにでアップしてます<br />https://www.instagram.com/kaka_boshi_traveler<br /><br />母子旅のブログ書いてます<br />https://boshi-traveler.com/<br /><br />ツイッターではお得情報発信中<br />https://twitter.com/kaka_traveler/<br />是非おともだちになってね!<br />===================

母子2人往復8,100円!peachのセールで行く沖縄8日間の旅#4~名護の子連れ超おすすめ3500円のキリン宿~

2020/10/28 - 2020/11/04

1979位(同エリア4182件中)

かか@食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さん

Peachのセールでポチッった成田ー那覇

セールっていつもほんの数分で売り切れるのに
コロナのおかげか開始10分後に予約できました!

往復2人で8100円(座席指定、手荷物預けなし)
実質6,820円で往復
ってことは1人往復3,410円

人生最安値の日本の国内線
これがニューノーマルになればいいなと思いつつ

GWに行けなかった海外のリベンジを今回の沖縄で
久々少し長めのお休み。
島に行くのはやめて本島のみでのんびり暮らすように旅します。

【沖縄旅メンバー】
食べすぎガール:3回目
赤ちゃんマン:初めて
母:10回目くらい
父:お小遣いくれてお留守番

何回行っても
全く飽きない魅力の沖縄

Day4-5
インタコ出発
アンバサダー特典のレイトアウトをしっかり満喫
Gotoで安すぎた名護の宿は,...
この旅で一番!最高すぎた

【旅程】
2020年10月28日(水)
成田14:50ー 那覇 18:30(早着で18:00)

【ホテル】
①10/28(水) WBFアートステイ那覇

②③10/29.30 インターコンチネンタル万座ビーチ
2泊朝食付き 18,135円(+地域クーポン4,000円)

④10/31 ハイビスヤブ
1泊素泊まり 3,575円(+地域クーポン1000円)

⑤11/1 アンサ沖縄リゾート
1泊2食付き 7,053円(+地域クーポン2000円)

===================
食べすぎガールの旅のキロク
インスタグラムにでアップしてます

母子旅のブログ書いてます

ツイッターではお得情報発信中
是非おともだちになってね!
===================

乳幼児連れ家族旅行
Peach

2020年10月31日(土)

インターコンチネンタル万座ビーチ最終日
    朝8:00から1Fアクアベルでも朝食。
    朝から激混みさすが、土曜日。
    今日はお外がいいというのでプール横の席にしました。
    ハロウィンだけど、朝からドーナツ&クリームは
    母のお腹に入りません。

いつから放置されていたろう
    よく冷え切った卵さん達

プール真横の席。プールビュー。
    天気最高!!!

と思ったのも束の間。
    突然の雨!!

雨雲が動いていたので
    料理にナプキンかけて退散!

幸いにも雨はすぐに止み、おかげで雨上がりの素敵な虹に出会えました。

ライブキッチンで出してたミニおにぎりこのサイズ子供には最高だろうけど、
    食べすぎガールにはちいさすぎた...

母のを奪い5個食べた(もちろんパンケーキやらパンも食べてるよ)

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

土日は朝市が開かれているようで覗いてみた。
    お土産物だけど、どうせホテルプライスだろうと思ったら
    そうでもない。
    ちんすこうやのど飴等購入。

部屋付にして最後に地域クーポン精算に

豚味噌はやっぱり美味しいよね

食べすぎガールの大好物、お麩。
    これはスーパーで買おうね

ジーマミ豆腐は当たり外れが激しいんだよね

私の大好きな粟国の塩

そば4個セット。うん、これもスーパーで買う。

ウコン1袋 93円。インタコプライスではないぞ。

スターフルーツやシークァーサー、ドラゴンフルーツまで!

本物の胡椒まである!
    見事な朝市なので買うものなくても見る価値あります。

さて、スタンプラリーの続きでもしましょう。
    青い海。ビーチなのに何故か立ち入り禁止になってる

赤ちゃんまんは放置して
    スタンプに夢中の食べすぎガール

「赤ちゃんまん、ここでおねんねしてね...」

と放置。

赤ちゃんには最高のお昼寝スポット

このスタンプラリー
    本当に歩く、歩く!
    歩かされる!
    日中にやるのはおすすめしません。

そこから、覗く?

こんな獣道もあります。

昨日見つけられなかったプールサイドのスタンプ。
    やっぱり見つけられずお姉さんに聞いた。

そしたらフェンスの影にひっそり隠れてた。

これは難しすぎでしょ。

有料(3500円)のは今回パス。10月31日までの期間限定。
    子供の大人も1日利用3500円

スタンプラリーコンプリートしてホテルに戻ります。
    戻るまで徒歩10分

広すぎる...

母と食べすぎガールの分2枚提出して
    2つ景品ゲット!

イルカのキーホルダーと
    木のキーホルダーを選びました

次は鬼高制作体験

いくらになるかわからないハラハラ感

土台は500円(原価10円ほど)

つけるもの&数によって
    値段はどんどん
    跳ね上がる

土日祝は10:00~
    平日は14:30~
    予約なしでできますが空いている時間に行った方がいいですよ

のせてくっつけてドライヤーで乾かします。

最後にキラキラつけて完成!
    合計2,200円+TAXでした。

ほっ。
    4000円位行くかと思ってたので一安心。
    チェックアウト時地域クーポンで精算。

再度プールにドボンして
    IHGアンバサダー特典の
    ウェルカムドリンクと2000円クレジットはカフェで消費

2泊合計18,392円でした(地域クーポン3,000円使用後)

後で明細みたら、環境税(500円)も駐車場代(1400円)も入ってない。
    ラッキーなのか?コロナだからなのかわかりませんが。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

次の宿に向かいます。
    その間に食べすぎガールは車で寝て
    道の駅許田で天ぷら購入(土曜日で鬼込み)
    名護漁港の天ぷら屋さんで1個70円の天ぷらゲット。

本気でおいしかった

15:30 本日の宿
    ハイビスヤブ
    楽天から予約で3,575円(+クーポン1000円)

黄色のビートルが映えます

綺麗な外観!

ハイビス ヤブ 宿・ホテル

着いた途端宿のおかあが、「良かったら、これどうぞー」
    とスーパー袋に大量の....

パイナップルとみかん

地域クーポンも1000円ゲット!

これウェルカムでもらった
    シークァーサージュースと
    さんぴん茶2本

本日の宿
    内部をレポートします!

沖縄にしては珍しい浴槽つき!
    使わなかったけど、シャンプーリンス、ボディーソープも揃ってます
    洗い場も広めで最高!

コロナ対策なのか
    シルバーのカトラリーに加え使い捨てのプラスチックのスプーンとフォーク

レンジとトースターも完備!
    ガスコンロもスポンジも洗剤も
    食器も大量&こどもでも割れないメラミンも多数!

これ以上に
    洗濯機&乾燥機が神すぎた。
    ガスの乾燥機付きって
    全部無料。
    洗剤も柔軟剤もなんでも揃う宿、高級宿よりダイブいいよ。

一息ついたところで天ぷらタイム。
    食べすぎガールが寝ていたときに買っておいた
    道の駅許田の天ぷらより名護漁港の天ぷらの方が
    断然美味しい

Google先生に聞いた
    地域クーポンが使えるスーパーかねひで

タウンプラザかねひで (名護店) スーパー・コンビニ・量販店

お土産や夕飯など4,000円ほど購入。

父から言われていたスークァーサー原液も調達

食べすぎガールは
    沖縄で亀さんせんべいに夢中です。
    あげせんべいだけど、チョコレートよりはいい。

弁当パラダイスの沖縄。
    やっぱり安い!種類も豊富

蒸しパンコーナーもこの充実っぷり

揚げ物コーナーは良く売れすぎてスッカスカ。

母は迷った挙句寿司にしました

一旦宿に戻り
    水着に着替えて

徒歩10秒の海へ

地元っ子がわんこと戯れ。
    あぁ、平和。名護って。

さすがに寒いよ...

入れず。。。

夕陽が綺麗だったな~

小さな貝拾いに夢中の食べすぎガール

夜ご飯のお時間です

宿に戻ります。徒歩10秒

食べすぎガールが自分で盛りつけた

「THE食べすぎプレート」

ご飯もパンもコロッケも乗ってる(笑)
    欲張りすぎ

母は飲みませんが
    完全なるノンベェセット。
    つまみ3種と...

ネタが大きすぎる寿司!
    これが見事においしすぎた7貫で700円ほど。
    しかも美味しいよー(T ^ T)

しばらく住みたい...

食後は大好きな父とLINEトーク
    食べすぎガール
    父が好きすぎて
    母と一緒に旅してる時は
    父との電話を楽しみにしてる。
    いつまで続くことやら。

2020年11月1日(日)

おはよう、沖縄
    11月なのにあったかい沖縄、最高です!

3ベッドルーム貸切ですが
    ベッド1つしか使わず。

リビングダイニングでお食事です。

寝室と完全に別れているタイプの宿って貴重。
    朝早く起きてインスタアップしたり、写真PCにアップロードしたり。
    ゴソゴソやらなくて済むのが最高です。
    ほんとこの宿超おすすめ

寝室には勉強机も
    ここで寝る前に塗り絵しました

おはよう、赤ちゃんまん。
    おかあにもらったパインと昨日スーパーで買ったパンで
    軽めの朝ごはん。

窓から覗くと何やら一棟貸しの物件が、googleで調べると1泊4万円~って。
    4万円あったらここ(1泊3500円)に11泊できる...

今日も晴天なので朝からビーチに繰り出します。
    朝は海に入らないと言ったので服のまま。

徒歩10秒で海。最高すぎる
    しかも車がほぼ通らない。
    安全だからキッズ連れにもおすすめ

船もバエルね~

加工なしでこの空のグラデーション

昨日の今日もお会いしたアメリカ人と日本人の年配夫婦
    海目の前の超豪邸に住んでいて
    ビーチチェアとコーヒー持って夕日眺めてる

最高すぎるその生活...

砂があるだけで永遠遊べる天才児。

今度、鳥取砂丘でもいこうか?

満点以上の120点の宿
    ハイビスヤブ

楽天から予約できますよ

さて、出発します!

ここで食べすぎガールVS母

この宿を選んだのは
    パイナップルパークと美ら海水族館に行く為
    すぐ近くの宿取ったのに

「どっちも行きたくない。今日どこも行かない」
    と問題勃発

そこで...

パイナップルも水族館も「親のエゴ」
    諦めて
    古宇利大橋に来ました

ここ母は3回目。

今回は初めて自分でドライブ

最高!
    だけどよそ見できないのが辛い...

運転してたら海見えないんです...

古宇利島物産センターへ

古宇利島物産センタ- お土産屋・直売所・特産品

海ぶどうが激安!

くきあり500g→500円
    くきなし200g→500円

お姉さんに相談したけど
    この日は28℃
    車なら冷房効かせて、一緒に観光するなら大丈夫かな?
    と言われ断念。
    海ぶどうは冷蔵も厳禁だけど28℃以上で腐っちゃうんだって。

島バナナはやっぱりどこも1房1000円と激高!

代わりに紅芋チップス300円で購入。
    砂糖がけが200円
    黒糖がけが300円
    迷わず黒糖の方で。
    これが結構ハマる美味しさ!

子供用にチップス系も充実。
    前のホテルにマスクを忘れてしまった母(2枚夜に洗って干したまま...)

チェックアウトも人と会わずポストに鍵ポイ形式だったので
    気づかず。。。沖縄の紅型マスク購入(300円)

この顔出しは面白くない!

と関西人ばりに主張する
    生まれは青森のズーズーっ子食べすぎガール氏。

また武器を仕入れておりました。

お次は大好きな
    「シーサイドドライブイン」
    はい。またです(笑)

今回の旅3回目。日曜の昼時とあり待ち時間発生
    7組待ち。
    しかし、お姉さんたち瞬時に裁き10分ほどで入れました。

メニュー見ずに注文できてしまう3回目の訪問。

母は軽めにシーサイドサンドイッチ480円

来た。写真撮ろう...

とカメラを向けた瞬間

奪われました.....

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン

食べすぎガールは3回目のお子様セット。

海に浮かぶ無人島

カメラのズームで見ると「立ち入り禁止」の文字が。
    気になって調べると、廃墟の島で個人所有の為入島禁止らしい。

13:10
    食後は朝すぎるビーチを歩いて日光浴。
    あー最高!
    しかも貸し切りビーチ

1時間半程ゆっくり砂遊びして遊びました

パイナップルと水族館の代わりの日光浴→0円で済んだ。

14:50 シーサイドドライブインから車5分のホテル

アンサ沖縄リゾート チェックイン

楽天から予約
    4歳添い寝、2食付きで7,053円+地域クーポン2000円

昨日予約しました....

高級でもない、リゾート風でもない至って普通のホテル

マレーシア資本のホテルだって。
    ナシレマとか出ないかなー?

ウェルカムのハイビスカスティーが美味しすぎた!

早速ダイブ!
    したのも束の間。

うん?ゴミ箱にオムツ。しかも使用済み。
    使い捨てのスリッパがそのまま出しっぱなし。
    手前のベッドは入った時からこのまま
    どうみても掃除の途中。

電話して部屋変えてもらいました。

すぐに部屋チェンジ。隣の部屋に変えてもらったので移動も楽。
    窓からは...大きなプールありますが、期間外で入れず。

木々が美しい!
    沖縄で海に飽きたら是非

(いや、普通観光で来たら飽きんだろう!)

ここのいいところは
    なんと、大浴場付き!

しかも貸し切り!
    と思ったらおそらく掃除のおばちゃん軍団登場

ゆるーい沖縄、そんなの嫌いじゃないぞ

散々遊んでくれたおばちゃん達に
    懐きすぎて、出たくないと言い出す食べすぎガール

1時間ほどのんびりお風呂で遊んでくれました。

おばちゃん、ありがとう!

次はやぎ!
    敷地内にやぎを飼育していて24時間いつでも会えるという
    4歳キッズには素晴らしい特典付き!

しかも周りの草、自分でむしって上げ放題付きプラン!
    無料!

当然アカチャンマンは放置されて

やぎに夢中。
    1時間くらいずっとやぎさんタイム。

4歳児には最高のアトラクションでした。
    無料。
    神!

ここは宿泊していなくても
    気軽に入れるそうなので、子連れ、車の方は是非!

中に入って、三線タイム。
    使い方書いてあるのに難しいすぎる。

18:00ー1Fで夕食。
    食べすぎガールは添い寝なので母だけ。
    でもそんなの足りるはずもなく追加でお子様セット800円で追加。

「結構ボリュームありますが大丈夫ですか?」
    というスタッフさんの心配をよそに...

まず美味しすぎるスープ登場!
    これ、シーサイドドライブインのスープより好きかも。

母のを奪いに来る始末。
    ハワイアンプレートのラウラウってやつらしいです。
    普通にマレー料理が良かったです。(T ^ T)
    テタリ飲みたいです(切実に...)

でももちろん完食。
    母は奪われ、お腹いっぱいにならず。

この日はレストラン貸し切りでした。
    経営大丈夫かな?

写真がたくさんすぎて処理しきれず遅くなりました
    もうすぐ鹿児島旅!

その前に沖縄UPしますね。
    みてくれてありがとう。

応援、コメント
    食べすぎガールへのツッコミ等々
    是非お待ちしております( ^ω^ )

• かか@食べすぎガールの母さん 2020/12/02 06:49:18
    ぽぽさんこんにちは!!
    初めまして。コメントありがとうございます( ^ω^ )

いきなりどーでもいい話(笑)
    今まで、サランラップのCMとかダカラちゃんとか、チコちゃんとか...
    言われまくって来ましたので、そろそろCMデビューでもする気がする食べすぎガールです(笑)

オファー来ないかな...

相棒の赤ちゃんマン、夢中になったら、どこでも放置。

実は、先代が小さい赤ちゃんマンで
    夢中になってポイっって放置→そのまま公園に置き忘れ(帰省先の実家)
    よって特大版になったんです!
    これなら忘れても気付く&誰かが届けてくれるので。
    一番大きな荷物なので自分で持たせてますが、日に日に赤ちゃんマンが小さく見えてきて成長を寂しく思います。

確かに沖縄は食べたいものありすぎて
    選ぶの大変ですよね。
    4歳になって自己主張が激しく
    行きたいとこに行けなかったらずっと不機嫌なので
    せめて大好きな食べ物だけは選ばせてあげてます(^_^;)
    シーサイドドライブインは沖縄料理らしさは薄いですが
    「沖縄」らしさはあるし、ロケーション最高ですよ。

私は雪国出身なのに
    寒いところ苦手なので
    冬の間はどうしても温かいとこに行きたくなります。

まだUPできてませんが
    沖縄旅日記近々UPしますね~
    食べすぎガールの食べっぷり楽しみにしていてください(o^^o)

昨晩鹿児島母子旅から帰りました
    食べすぎガールの母より
  • ぽぽさん 2020/12/01 20:47:52
    食べすぎガールちゃん
    こんばんは☆

いきなりどーでいい話。食べすぎガールちゃんとチーズCMに出てる『とろッピ~ちゃん』似てる気がしてテレビ見てました(^^)

よく食べよく遊びほのぼのします。
    赤ちゃんマン放置ツボって笑ってます。
    ツッコミどころ満載(笑)
    楽しい旅行記ありがとうございます。

シーサイドドライブイン行き候補の一つですが中々行けないです。沖縄食べたいところたくさんあり過ぎて悩みますね。
    海外行けない、寒い→沖縄に行きたい!となります。

これからも母子旅楽しんでくださいね♪
    次は鹿児島旅行記かな⁈
    そちらも楽しみにしてますね(^^)

食べすぎガール母娘応援団
    ぽぽ☆

かか@食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さん からの返信 2020/12/02 13:32:21
    RE: 食べすぎガールちゃん
    ぽぽさん

初めまして!じゃなかったですね( ̄O ̄;)すみません。
    沖縄1泊2日の旅行記読ませていただきました!
    1人でふらり、わたしも行きたーい!!!
    今度行きます(宣言!)

ビーチタワー今度泊まろうと思うので詳細レポありがとうございます。
    ハイビスカスティわたしも同じの買いました。
    千日のぜんざい、見るとまた沖縄に行きたくなる衝動が...

沖縄、何回行っても楽しいですよね

旅行記作成中
    食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さんのトラベラーページ